Интернет-магазин ОБИ

Кемпинг: как подготовиться к отдыху на природе

1249

0

В настоящем ритме жизни среди серых однотипных будней людям, как никогда, необходим глоток свежего воздуха. Отдых на природе – одно из лучших успокоительных средств, помогающее восстановить нервную систему, забыть насущные проблемы, которые без остановки крутятся в нашей голове. В современном языке все чаще применятся английское слово кемпинг, обозначающее привычный и всеми любимый отдых в палатках в каком-нибудь живописном месте недалеко от города. Это небольшое путешествие не требует много финансовых затрат, и длится всего, как правило, пару дней. Однако, такая приятная разрядка и смена обстановки отлично поднимает настроение. Поспать под открытом небом, искупаться в озере или речке, петь вечерком вместе с близкими песни у костра и множество других приятных моментов характеризуют кемпинг. Но для того, чтобы избежать всевозможные неприятные моменты, к отдыху лучше тщательно подготовиться.

Мебель для кемпинга

Благодаря тому, что сейчас существует различный инвентарь для отдыха, ваши выходные на природе ничем не будут уступать домашним комфортным условиям. Перечислю самую необходимую кемпинговую мебель, которой полезно было бы обзавестись перед поездкой.

  • Туристическая палатка. Существует огромный выбор палаток из самых разных материалов. При покупке убедитесь, что она водонепроницаема, прочная, способна защитить вас от насекомых. Желательно выбирать двухслойную палатку (накидка + сетка), чтобы она лучше проветривалась и спасала от конденсата.
  • Спальный мешок. Главное, чтобы он ночью хорошо защитил вас от возможного холода.
  • Надувной матрас и подушка. Так вы сможете соорудить в своей палатке полноценную мягкую кровать.

  • Стол и табурет. Можно расстелить на земле и простой плед, но если вам ближе все-таки комфортные условия, то такая мебель обязательно должна присутствовать на вашем кемпинге. К тому же сейчас продаются специальные складные столы и стулья, которые, благодаря легкости и компактности, никак не затруднят их транспортировку.
  • Туристическое кресло. Это раскладные устойчивые стулья со спинками и поясничными упорами подарят прекрасную возможность раскинуться в кресле на берегу, что особенно удобно, если в ваших планах будет рыбалка.
  • Шезлонг. Если захотите позагорать на солнышке или просто отдохнуть под открытым небом, то шезлонг будет очень кстати.

Мы перечислили все самое необходимое, но есть еще множество полезной мебели для кемпинга, при выборе которой обращайте внимание в первую очередь на то, что она должна быть прочная, легкая, компактная и удобная.

Аксессуары для кемпинга

Помимо мебели есть огромное количество вещей, которые сделают ваш отдых максимально приятным. К таким аксессуарам для кемпинга относится:

  • Туристическая одежда. Легкая для жаркой погоды (шорты, майка, сланцы), плотная, закрывающая тело от насекомых, в том числе и клещей (штаны, свитер, сапоги), а также спортивная одежда для активных игр (спортивный костюм, кроссовки).
  • Принадлежности для загара и купания: полотенце, плавательная маска, купальник, крем для загара, головной убор, солнцезащитные очки. Не забудьте и зонт для создания тени.
  • Все необходимое для питания: посуда (ножи, вилки, ложки, тарелки, бокалы, чашки, кастрюли, шампуры, мангал), продукты питания, питьевая вода, кухонные полотенца, мешки для мусора.
  • Зажигалки или спички, покрывало, салфетки, средства гигиены.
  • Защитные средства от насекомых.
  • Мячи, ракетки, различные игры, музыкальные инструменты и другие развлечения.
  • Заряженный телефон, аптечка, навигатор, компас, фонарик, фотоаппарат.

Защита на природе

Без правильной подготовки к кемпингу, к сожалению, возможны неприятные последствия. Чтобы не было пострадавших важно соблюдать правила поведения на природе.

  • Не ставьте палатку возле ульев, муравейников и прочих опасных объектов.
  • Не собирайте и тем более не употребляйте в пищу незнакомые ягоды и грибы, чтобы избежать отравления. Тщательно мойте руки.
  • Не пейте воду из водоемов и родников. Есть большая вероятность, что вода для питья непригодна.
  • Не включайте громко музыку. Резкие неестественные звуки способны потревожить и напугать животных, а также поспособствовать их агрессивному поведению.
  • Обязательно соблюдайте правила пожарной безопасности: всегда следите за костром и потушите его, прежде чем покинуть место кемпинга.
  • Возьмите аптечку с бинтами, пластырями, обеззараживающими средствами, обезболивающими таблетками, и средствами для пищеварения, а также средства, снимающие зуд и воспаления после укусов насекомых.

Если запастись всем необходимым и соблюдать правила безопасности, то ваш отдых обязательно оставит много положительных впечатлений, а современный выбор аксессуаров для кемпинга поможет сделать отдых комфортным и уютным.

31.05.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Обработка дачного участка от грибка и плесени

21 апреля 2020

Начиная дачный сезон, можно столкнуться с такой неприятностью, как плесень и грибок в доме и на участке. Промерзшие после зимы деревянные конструкции впитали в себя избыточную влажность от снега и дождей. И теперь покрылись слоем неприятной пушистой черной плесени. Та же картина может встречаться и в теплицах, и в хозяйственных постройках. Плесень и грибок на поверхностях выглядят некрасиво. Но еще хуже, что их присутствие оказывается опасным для здоровья людей. Все знают, что плесень – это мощный аллерген, который при длительном контакте может спровоцировать у человека развитие хронических заболеваний. Избавиться от плесени и грибка, особенно на деревянных поверхностях, не так уж и просто. Во-первых, нужно определить и устранить причину ее возникновения. Во-вторых, глубокой обработке специальными средствами от плесени должны быть подвержены места заражения и распространения грибка, а также соседние поверхности. В этой статье я расскажу, вследствие чего появляются плесень и грибок на даче, и почему это может быть опасным для человека. Так же вы узнаете о методах борьбы с этими вредителями и способах профилактики.

15 декабря

1478

0

Сад

Борьба с клещами на дачном участке

21 апреля 2020

С наступлением весны природа просыпается. Мы радуемся теплому яркому солнышку, пению возвратившихся с юга птиц, свежей зеленой траве и первым цветам. А вместе с этим мы открываем сезон пикников в парках, выезжаем за город на дачу. В это время приходится быть особенно внимательными, отдых на природе может быть не таким уж безопасным. Май-июнь – время, когда просыпаются клещи. Каждый из нас знает, что они представляют опасность как для людей, так и для животных. Подцепить клеща можно не только в лесу или в городском парке. Да, чаще всего клещи атакуют в местах густой растительности. Но, как правило, с наступлением весны, эти территории обрабатывают специальными средствами от вредоносных насекомых. После чего паразиты в поисках наживы мигрируют на загородные участки, дачи, в черту города. Уничтожение клещей на дачном участке ложится на плечи хозяев. И это еще одно обязательное мероприятие, чтобы уберечь себя и своих близких от опасности и неприятных последствий укуса клещей. Какую опасность для человека и животного несет укус клеща, и о методах борьбы с клещами на дачном участке, я расскажу в этой статье. Также вы получите полезную информацию, что делать, если обнаружили на себе клеща.

15 декабря

1282

0

Сад

Мебель из ротанга: уход и применение в саду

26 июля 2019

Плетеная мебель – одно из интереснейших составляющих садового дизайна, со своими ценностями и исторической памятью. Плетеная мебель изготовлена из ротанга. Именно о мебели из ротанга пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

2065

0