Интернет-магазин ОБИ

Керамическая плитка с собственным уникальным дизайном

поделиться

Оказывается, создать керамическую плитку с собственным уникальным дизайном не так уж сложно! Мы собрали несколько простых идей, которые пригодятся, если вы затеяли ремонт в кухне или в ванной, или хотите обновить старую наскучившую плитку.

Небольшой совет: когда вы рисуете в вертикальном положении прямо на стене, учитывайте, что краска может стекать вниз. Но если аккуратно наносить чернила кистью или ограничиться использованием перманентного маркера, не размывая линии, то всё обязательно получится!

Самый простой способ декорировать керамическую плитку — нанести на нее абстрактные узоры с помощью перманентного водостойкого маркера.

Заштрихуйте поверхность, используя один или несколько цветов: плитку не обязательно закрашивать полностью, можно ограничиться небрежными штрихами.
Затем наберите медицинский спирт в пипетку или шприц и аккуратно капайте на рисунок в разных местах. Чтобы получить интересные узоры, помогите спирту растекаться, наклоняя плитку из стороны в сторону, или слегка растушуйте его кисточкой.


Как только рисунок высохнет, ваш уникальный керамический декор можно клеить на стену!

 

Более сложные рисунки или даже миниатюрные картины на плитке можно создавать с помощью перманентных чернил на спиртовой основе, которые также часто называют алкогольными чернилами. В отличие от обычных красок (например, акриловых) они позволяют получить прозрачные «акварельные» и при этом очень насыщенные цвета. 

Если наносить такие чернила прямо из тюбика каплями, вы получите яркий абстрактный рисунок, который можно взять за основу для будущей картины. Чтобы нарисовать тонкие линии, чернила заправляют в специальный маркер, или используют обычную кисточку.

Пока чернила не высохли, стереть неудавшуюся деталь можно бумажной салфеткой, а после высыхания — специальным растворителем или спиртом.

Если вы не любите или не умеете рисовать, не расстраивайтесь: плитку можно украсить фотографией! Проще всего будет поместить один портрет, пейзаж или натюрморт на каждую плитку, но очень интересные работы могут получиться, если разделить фото на несколько частей.


Выбранные фотографии распечатайте на папиросной бумаге и наклейте на плитку с помощью декупажного клея. Интересный момент: если вы положите бумагу на плитку рисунком вниз, то получите более мягкие линии, а если рисунком вверх — фото будет выглядеть более ярким и контрастным.


Чтобы плитку можно было мыть, сверху на рисунок нужно нанести еще, как минимум, два слоя клея.

Кстати, вы уже заметили, что все эти методы декорирования можно прекрасно совмещать? Фантазируйте, фотографируйте, рисуйте и делайте свой дом неповторимым и ярким!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Анхен Нурина

16 февраля 2016

Спасибо за статью. Увлекаюсь оформлением. Узнала для себя много нового. Например, о перманентных чернилах. До этого работала в технике марморирования. думаю, что результат во многом схож. Спасибо!

Ответить
Анхен Нурина

16 февраля 2016

А какой клей лучше использовать для закрепления? Если я собираюсь использовать плитку на кухне (где ее придется часто мыть от жировых следов) или на кофейном столике.

Ответить
Поля Нурина

16 февраля 2016

Спасибо! Очень интересно. Вопрос про клей тоже интересует.

Ответить
Анхен Нурина

18 февраля 2016

Попробовала сделать своим методом тоже красиво получилось

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

103

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

790

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

167

0