Интернет-магазин ОБИ

Керамический гранит

поделиться

Этот материал получают из смеси сырья. Эта смесь по своему составу не сильно отличается от смеси сырья, которое используется при производстве фарфора. Его используют для производства сантехнических изделий и посуды. Практически вся плитка подвергается остеклованию. Именно поэтому она в основном вся водонепроницаема и при этом обладает самыми высокими механическими свойствами.
В основном керамический гранит не подвергается глазировке, то есть не глазируется. Он используется в устройстве половых покрытий и мощениях любого типа. В продаже в последнее время начала появляться плитка больших размеров, например 100 на 60 см. Она применяется для облицовки всех внешних стен. Вначале керамический гранит появился в качестве плитки для технического применения (для установки полов в помещении с сильными нагрузками, например в местах общего пользования, а также в зданиях промпредприятий). В итоге интенсивных научных исследований, а также опытно-конструкторских работ к разновидностям продукции, которые существовали еще 15 лет назад, присоединились новые типы плиток.
Эти плитки при хороших эксплуатационных и технических характеристиках обладают еще и замечательными эстетическими свойствами. Они, эти свойства, постоянно совершенствуются, чтобы удовлетворить именно эстетические потребности людей. Плитка используется при строительстве коммерческих центров и офисов, гостиниц и ресторанов. Очень часто базовую смесь окрашивают путем введения окрашивающих окислов в нее, которые просто замечательно диспергируют при обжиге.
Такая плитка, которую получили в результате смешения сырья разного цвета, чтобы получить гранулированную структуру утеля и поверхности, распространяется под разными коммерческими названиями. Например, «керамический гранит» либо «керамический порфир». Эти же материалы, имеющие механически отполированную поверхность, используются и для облицовки внешних и внутренних стен. Вместе с неглазурованной плиткой большое распространение получила продукция с различными видами поверхностной обработки. К примеру, применение глазури или проникающих солей, чтобы придать плитке высокие эстетические свойства, на которые растет спрос. Наибольшее распространение завоевывают и керамические граниты, которые с поверхностным рисунком.

Комментарии: 15

Комментарии (15)

Игорь Тимошенко

25 октября 2015

Вдруг

Ответить
Игорь Тимошенко

25 октября 2015

Кого-то

Ответить
Игорь Тимошенко

25 октября 2015

Заинтересует

Ответить
Игорь Тимошенко

25 октября 2015

Такой

Ответить
Игорь Тимошенко

25 октября 2015

Материал

Ответить
Алена Тимошенко

25 октября 2015

Заинтересовал

Ответить
Алена Тимошенко

25 октября 2015

Материал

Ответить
Алена Тимошенко

25 октября 2015

Коротко

Ответить
Алена Тимошенко

25 октября 2015

Доходчиво

Ответить
Алена Тимошенко

25 октября 2015

Пишите

Ответить
Елена Коваленко

25 октября 2015

Плюсую

Ответить
Елена Коваленко

25 октября 2015

Автору

Ответить
Елена Коваленко

25 октября 2015

Хорошая

Ответить
Елена Коваленко

25 октября 2015

Статья

Ответить
Лара Ковалько

25 октября 2015

Постучу

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

71

0

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

238

0

Конкурс

Этот проект достоен 1 места!

24 июля 2017

Всем доброго времени суток ) представляю вашему вниманию, ремонт квартиры в Москве под руководством главного архитектора Тыцика Сергея Васильевича. В период выполнения ремонтно-отделочных работ на данном обьекте я работал с командой DESIGN PROJECT, в качестве мастера -отделочных работ. Дань уважения ребятам которые выполняли монтажные работы ( Гипрок) это подвиг :) ну и конечно же Мрамор :). Отделочные материалы компании Benjamin Moore & Co ( краска и декоративное покрытие SAmsara)И это было очень сложно........

15 декабря

354

4