Интернет-магазин ОБИ

Керамогранит

поделиться

Керамогранит – особый вид облицовочного материала, который был создан в Италии в 70-е годы ХХ столетия. Для его изготовления применяется полевой шпат, окиси металлов, глина и коалин. А само название в переводе с итальянского звучит как «каменно-фарфоровая керамика».

Уникальные свойства материала

Керамогранит обладает действительно уникальными для облицовочного материала свойствами. В их числе:

  • Превосходная прочность и устойчивость к истиранию. Благодаря повышенной твердости поверхности материала (7 по шкале МООСа), он способен выдерживать регулярные механические нагрузки, а также не утрачивает первоначального вида даже спустя десятки лет.
  • Низкое водопоглощение и морозоустойчивость. Напольная плитка керамогранит практически не впитывает влагу. Процент водопоглощения у этого материала составляет всего 0,05%. За счет этого уникального свойства керамический гранит может использоваться для внешней отделки и выдерживать даже сильные морозы вплоть до -50°C.
  • Равномерный и устойчивый цвет. Керамогранит для пола сохраняет эстетический внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Он не подвержен негативному воздействию солнечных лучей, бытовых загрязнителей. Цвета материала остается неизменным даже при повреждении верхнего слоя.
  • Легкость ухода. Для поддержания напольной плитки из керамогранита в должном виде достаточно простой влажной уборки.

Именно благодаря этим уникальным свойствам керамогранит находит широкое применение при проведении отделочных работ различно типа. Она одинаково хорошо подходит для облицовки пола в ванной и на кухне, для создания вентилируемых фасадов и элегантного оформления входных зон в общественные здания.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

194

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

167

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

154

1