Интернет-магазин ОБИ

Керамогранит

поделиться

Керамогранит – особый вид облицовочного материала, который был создан в Италии в 70-е годы ХХ столетия. Для его изготовления применяется полевой шпат, окиси металлов, глина и коалин. А само название в переводе с итальянского звучит как «каменно-фарфоровая керамика».

Уникальные свойства материала

Керамогранит обладает действительно уникальными для облицовочного материала свойствами. В их числе:

  • Превосходная прочность и устойчивость к истиранию. Благодаря повышенной твердости поверхности материала (7 по шкале МООСа), он способен выдерживать регулярные механические нагрузки, а также не утрачивает первоначального вида даже спустя десятки лет.
  • Низкое водопоглощение и морозоустойчивость. Напольная плитка керамогранит практически не впитывает влагу. Процент водопоглощения у этого материала составляет всего 0,05%. За счет этого уникального свойства керамический гранит может использоваться для внешней отделки и выдерживать даже сильные морозы вплоть до -50°C.
  • Равномерный и устойчивый цвет. Керамогранит для пола сохраняет эстетический внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Он не подвержен негативному воздействию солнечных лучей, бытовых загрязнителей. Цвета материала остается неизменным даже при повреждении верхнего слоя.
  • Легкость ухода. Для поддержания напольной плитки из керамогранита в должном виде достаточно простой влажной уборки.

Именно благодаря этим уникальным свойствам керамогранит находит широкое применение при проведении отделочных работ различно типа. Она одинаково хорошо подходит для облицовки пола в ванной и на кухне, для создания вентилируемых фасадов и элегантного оформления входных зон в общественные здания.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

29

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

63

0