Интернет-магазин ОБИ

Керамогранит

поделиться

Керамогранит – особый вид облицовочного материала, который был создан в Италии в 70-е годы ХХ столетия. Для его изготовления применяется полевой шпат, окиси металлов, глина и коалин. А само название в переводе с итальянского звучит как «каменно-фарфоровая керамика».

Уникальные свойства материала

Керамогранит обладает действительно уникальными для облицовочного материала свойствами. В их числе:

  • Превосходная прочность и устойчивость к истиранию. Благодаря повышенной твердости поверхности материала (7 по шкале МООСа), он способен выдерживать регулярные механические нагрузки, а также не утрачивает первоначального вида даже спустя десятки лет.
  • Низкое водопоглощение и морозоустойчивость. Напольная плитка керамогранит практически не впитывает влагу. Процент водопоглощения у этого материала составляет всего 0,05%. За счет этого уникального свойства керамический гранит может использоваться для внешней отделки и выдерживать даже сильные морозы вплоть до -50°C.
  • Равномерный и устойчивый цвет. Керамогранит для пола сохраняет эстетический внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Он не подвержен негативному воздействию солнечных лучей, бытовых загрязнителей. Цвета материала остается неизменным даже при повреждении верхнего слоя.
  • Легкость ухода. Для поддержания напольной плитки из керамогранита в должном виде достаточно простой влажной уборки.

Именно благодаря этим уникальным свойствам керамогранит находит широкое применение при проведении отделочных работ различно типа. Она одинаково хорошо подходит для облицовки пола в ванной и на кухне, для создания вентилируемых фасадов и элегантного оформления входных зон в общественные здания.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

119

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

Плитка как функциональный элемент декора: цвета и материалы.

10 ноября 2017

Плитка - красивый, удобный, и довольно надежный материал для облицовки стен, пола и даже потолка. В зависимости от типа помещения, в котором вы собираетесь класть напольное покрытие, учитывайте основные характеристики плитки для разных целей.

15 декабря

87

0