Интернет-магазин ОБИ

Керамогранит

поделиться

Керамогранит – особый вид облицовочного материала, который был создан в Италии в 70-е годы ХХ столетия. Для его изготовления применяется полевой шпат, окиси металлов, глина и коалин. А само название в переводе с итальянского звучит как «каменно-фарфоровая керамика».

Уникальные свойства материала

Керамогранит обладает действительно уникальными для облицовочного материала свойствами. В их числе:

  • Превосходная прочность и устойчивость к истиранию. Благодаря повышенной твердости поверхности материала (7 по шкале МООСа), он способен выдерживать регулярные механические нагрузки, а также не утрачивает первоначального вида даже спустя десятки лет.
  • Низкое водопоглощение и морозоустойчивость. Напольная плитка керамогранит практически не впитывает влагу. Процент водопоглощения у этого материала составляет всего 0,05%. За счет этого уникального свойства керамический гранит может использоваться для внешней отделки и выдерживать даже сильные морозы вплоть до -50°C.
  • Равномерный и устойчивый цвет. Керамогранит для пола сохраняет эстетический внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Он не подвержен негативному воздействию солнечных лучей, бытовых загрязнителей. Цвета материала остается неизменным даже при повреждении верхнего слоя.
  • Легкость ухода. Для поддержания напольной плитки из керамогранита в должном виде достаточно простой влажной уборки.

Именно благодаря этим уникальным свойствам керамогранит находит широкое применение при проведении отделочных работ различно типа. Она одинаково хорошо подходит для облицовки пола в ванной и на кухне, для создания вентилируемых фасадов и элегантного оформления входных зон в общественные здания.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Балкон-Lumon

26 сентября 2018

Остекление балкона или лоджии позволит создать уютный уголок для отдыха на свежем воздухе. В Финляндии, где строго придерживаются строительных норм и правил, придумали безрамные раздвижные конструкции. Они не герметичны, благодаря чему не нарушается естественный приток воздуха в отапливаемую часть квартиры. Стеклянные створки полностью освобождают проем балкона в летнее время года. Они не уменьшают световой поток, что важно для психологического комфорта жителей северных широт, где солнце в дефиците. 

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

9

0

Ремонт и Строительство

Современная ванная — не значит дорого: топ недорогих товаров для ванной

24 сентября 2018

Хотите современную ванную? Но не хотите за это много платить?  В сентябре ОБИ даёт вам эту возможность! Сегодня мы представим подборку товаров для ванной комнаты по ценам, которые трудно побить. Обставьте свою ванную стильно и бюджетно. Вперёд!

15 декабря

34

0