Интернет-магазин ОБИ

Кирпичная стена из пенопласта своими руками! Просто и дешево

 

Глядя на эту стену даже вблизи, легко поверить, что это настоящий кирпич. И тем больше будет удивление от того, если вы узнаете, что это пенопласт. Как же добиться такого эффекта?

Интерьер с кирпичными стенами в последнее время набирает всё большую популярность. Кирпичная кладка создаёт ощущение старины и уюта, а также подчеркивает индивидуальность владельцев квартиры. Но что делать, если у вас дома обычные стены и ремонт уже давно сделан? 

Согласитесь, что строить капитальную стену из кирпича там, где её не было по плану нецелесообразно. Предлагаем вам мастер-класс, как сымитировать кирпичную кладку своими руками.

Кирпичная стена внутри помещения делает интерьер более тёплым и уютным. Сегодня в строительных магазинах появилось много декоративных панелей с имитацией кирпичной кладки, поэтому вы можете выбрать подходящий материал по форме, цвету и качеству. Если вы хотите сэкономить на ремонте и при этом идти в ногу с модными тенденциям в дизайне интерьера, предлагаем выполнить кирпичную кладку из недорогих материалов своими руками.
 

 

Применение подобной декоративной находке можно найти самое разнообразное. Это и декор места для отдыха на открытом воздухе, и украшение для камина внутри интерьера. Фотографы часто делают такие стены для оборудования своих студий и тематических фотосессий. Сделать «кирпичную» стену из пенопласта можно своими руками, и мы расскажем, как.

Прежде всего, нужен сам пенопласт, основа (можно взять фанеру), нож для резки пенопласта, клей (подойдёт любой строительный клей, более простой и доступный в быту вариант – ПВА), выжигатель или паяльник, баллончик с аэрозольной краской подходящего цвета (выбор зависит лишь от ваших предпочтений).

 

Нарезаем пенопласт в виде «кирпичиков». Размер можете выбрать любой, нужно лишь, чтобы они были одинаковыми по размерам. Далее мы смазываем основу клеем и приклеиваем к ней «кирпичики».

 

После того, как стена из «кирпичей» готова, нагреваем паяльник и наносим хаотичные характерные канавки – выщерблины, как на настоящем кирпиче. Работать лучше в маске, так как испарения от пенопласта токсичны. И делать это лучше либо на открытом воздухе, либо в хорошо проветриваемом помещении.

 

Следующий этап – покраска. Потребуется, как минимум, три слоя и время на просыхание каждого слоя.

Зато в итоге у вас будет почти настоящая кирпичная стена, которой вы можете декорировать всё, что угодно.

Вы можете придать поверхности эффект старины, затонировав отдельные кирпичи краской другого оттенка. Сверху такую кирпичную поверхность лучше всего вскрыть лаком, чтоб защитить от попадания пыли и грязи.   Как видите, имитация кирпичной кладки – простой процесс, не требующих профессиональных строительных навыков и специальных знаний. Ремонт своими руками можно сделать даже из подручных материалов.
 

04.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

155

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

242

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

221

0