Интернет-магазин ОБИ

Кирпичная стена из пенопласта своими руками! Просто и дешево

 

Глядя на эту стену даже вблизи, легко поверить, что это настоящий кирпич. И тем больше будет удивление от того, если вы узнаете, что это пенопласт. Как же добиться такого эффекта?

Интерьер с кирпичными стенами в последнее время набирает всё большую популярность. Кирпичная кладка создаёт ощущение старины и уюта, а также подчеркивает индивидуальность владельцев квартиры. Но что делать, если у вас дома обычные стены и ремонт уже давно сделан? 

Согласитесь, что строить капитальную стену из кирпича там, где её не было по плану нецелесообразно. Предлагаем вам мастер-класс, как сымитировать кирпичную кладку своими руками.

Кирпичная стена внутри помещения делает интерьер более тёплым и уютным. Сегодня в строительных магазинах появилось много декоративных панелей с имитацией кирпичной кладки, поэтому вы можете выбрать подходящий материал по форме, цвету и качеству. Если вы хотите сэкономить на ремонте и при этом идти в ногу с модными тенденциям в дизайне интерьера, предлагаем выполнить кирпичную кладку из недорогих материалов своими руками.
 

 

Применение подобной декоративной находке можно найти самое разнообразное. Это и декор места для отдыха на открытом воздухе, и украшение для камина внутри интерьера. Фотографы часто делают такие стены для оборудования своих студий и тематических фотосессий. Сделать «кирпичную» стену из пенопласта можно своими руками, и мы расскажем, как.

Прежде всего, нужен сам пенопласт, основа (можно взять фанеру), нож для резки пенопласта, клей (подойдёт любой строительный клей, более простой и доступный в быту вариант – ПВА), выжигатель или паяльник, баллончик с аэрозольной краской подходящего цвета (выбор зависит лишь от ваших предпочтений).

 

Нарезаем пенопласт в виде «кирпичиков». Размер можете выбрать любой, нужно лишь, чтобы они были одинаковыми по размерам. Далее мы смазываем основу клеем и приклеиваем к ней «кирпичики».

 

После того, как стена из «кирпичей» готова, нагреваем паяльник и наносим хаотичные характерные канавки – выщерблины, как на настоящем кирпиче. Работать лучше в маске, так как испарения от пенопласта токсичны. И делать это лучше либо на открытом воздухе, либо в хорошо проветриваемом помещении.

 

Следующий этап – покраска. Потребуется, как минимум, три слоя и время на просыхание каждого слоя.

Зато в итоге у вас будет почти настоящая кирпичная стена, которой вы можете декорировать всё, что угодно.

Вы можете придать поверхности эффект старины, затонировав отдельные кирпичи краской другого оттенка. Сверху такую кирпичную поверхность лучше всего вскрыть лаком, чтоб защитить от попадания пыли и грязи.   Как видите, имитация кирпичной кладки – простой процесс, не требующих профессиональных строительных навыков и специальных знаний. Ремонт своими руками можно сделать даже из подручных материалов.
 

04.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

12

0

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

326

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1018

0