Интернет-магазин ОБИ

Кирпичная стена из пенопласта своими руками! Просто и дешево

поделиться

Глядя на эту стену даже вблизи, легко поверить, что это настоящий кирпич. И тем больше будет удивление от того, если вы узнаете, что это пенопласт. Как же добиться такого эффекта?

Интерьер с кирпичными стенами в последнее время набирает всё большую популярность. Кирпичная кладка создаёт ощущение старины и уюта, а также подчеркивает индивидуальность владельцев квартиры. Но что делать, если у вас дома обычные стены и ремонт уже давно сделан? Согласитесь, что строить капитальную стену из кирпича там, где её не было по плану нецелесообразно. Предлагаем вам мастер-класс, как сымитировать кирпичную кладку своими руками.

Кирпичная стена внутри помещения делает интерьер более тёплым и уютным. Сегодня в строительных магазинах появилось много декоративных панелей с имитацией кирпичной кладки, поэтому вы можете выбрать подходящий материал по форме, цвету и качеству. Если вы хотите сэкономить на ремонте и при этом идти в ногу с модными тенденциям в дизайне интерьера, предлагаем выполнить кирпичную кладку из недорогих материалов своими руками.

Применение подобной декоративной находке можно найти самое разнообразное. Это и декор места для отдыха на открытом воздухе, и украшение для камина внутри интерьера. Фотографы часто делают такие стены для оборудования своих студий и тематических фотосессий. Сделать «кирпичную» стену из пенопласта можно своими руками, и мы расскажем, как.

Прежде всего, нужен сам пенопласт, основа (можно взять фанеру), нож для резки пенопласта, клей (подойдёт любой строительный клей, более простой и доступный в быту вариант – ПВА), выжигатель или паяльник, баллончик с аэрозольной краской подходящего цвета (выбор зависит лишь от ваших предпочтений).

Нарезаем пенопласт в виде «кирпичиков». Размер можете выбрать любой, нужно лишь, чтобы они были одинаковыми по размерам. Далее мы смазываем основу клеем и приклеиваем к ней «кирпичики».

После того, как стена из «кирпичей» готова, нагреваем паяльник и наносим хаотичные характерные канавки – выщерблины, как на настоящем кирпиче. Работать лучше в маске, так как испарения от пенопласта токсичны. И делать это лучше либо на открытом воздухе, либо в хорошо проветриваемом помещении.

Следующий этап – покраска. Потребуется, как минимум, три слоя и время на просыхание каждого слоя.

Зато в итоге у вас будет почти настоящая кирпичная стена, которой вы можете декорировать всё, что угодно.

Вы можете придать поверхности эффект старины, затонировав отдельные кирпичи краской другого оттенка. Сверху такую кирпичную поверхность лучше всего вскрыть лаком, чтоб защитить от попадания пыли и грязи.   Как видите, имитация кирпичной кладки – простой процесс, не требующих профессиональных строительных навыков и специальных знаний. Ремонт своими руками можно сделать даже из подручных материалов.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обзор интересных каналов о ремонте

06 февраля 2018

Строители, прорабы, электрики, монтажники, декораторы и любители, переходящие в разряд профессионалов домашнего и дачного ремонта - они снимают видео и становятся популярными советчиками в вопросах ремонта. Узнаем, кому из них уже удалось достичь успеха, и что полезного можно найти в блогах о ремонте.

15 декабря

96

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

352

0

Декор

Дзен: 3 дня до Нового года

29 декабря 2017

Новый год стоит в списке праздников, которые нежно любят не только дети, но и взрослые. Его ждут с нетерпением

15 декабря

67

0