Интернет-магазин ОБИ

Китайская роза, полив

поделиться

Уход за этим комнатным цветком не доставляет особых хлопот. Китайская роза относится к тепло- и светолюбивым растениям. Поэтому выращивать ее нужно в комнате с ярким, но рассеянным освещением, так как прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги нежных листьев. В теплое время года растение можно содержать на открытом воздухе, переместив горшок с цветком на веранду, лоджию или в сад. Вообще-то китайская роза считается достаточно неприхотливым домашним растением, которому требуется минимальный уход. Однако для его успешного выращивания и периодического цветения необходимо соблюдать ряд правил.

  • Полив

Особенный режим полива этому растению не требуется. Единственное, чему необходимо следовать – это своевременность и интенсивность полива. В активный период (весна и лето) это комнатное растение поливают обильно, добиваясь смачивания всего земляного кома. Недопустимо пересыхание почвы в горшке, которое может привести к сбрасыванию бутонов и увяданию цветов. Частота полива зависит от размера растения и объема цветочного горшка. Молодые растения требуется поливать чаще, так как почва в относительно небольших горшках высыхает быстрее. В зимнее время растение переходит в стадию покоя и уход за ним сводится к поддержанию температурного режима и умеренному поливу.

Поливают гибискус отстоявшейся или отфильтрованной водой комнатной температуры. В начале цветения вода для полива должная быть теплой, а во время цветения китайской розе требуется еще и дополнительное опрыскивание. Желательно опрыскивать растение и в том случае, когда воздух в помещении сухой – жаркое время года и отопительный сезон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1139

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1024

0