Интернет-магазин ОБИ

Китайская роза, полив

поделиться

Уход за этим комнатным цветком не доставляет особых хлопот. Китайская роза относится к тепло- и светолюбивым растениям. Поэтому выращивать ее нужно в комнате с ярким, но рассеянным освещением, так как прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги нежных листьев. В теплое время года растение можно содержать на открытом воздухе, переместив горшок с цветком на веранду, лоджию или в сад. Вообще-то китайская роза считается достаточно неприхотливым домашним растением, которому требуется минимальный уход. Однако для его успешного выращивания и периодического цветения необходимо соблюдать ряд правил.

  • Полив

Особенный режим полива этому растению не требуется. Единственное, чему необходимо следовать – это своевременность и интенсивность полива. В активный период (весна и лето) это комнатное растение поливают обильно, добиваясь смачивания всего земляного кома. Недопустимо пересыхание почвы в горшке, которое может привести к сбрасыванию бутонов и увяданию цветов. Частота полива зависит от размера растения и объема цветочного горшка. Молодые растения требуется поливать чаще, так как почва в относительно небольших горшках высыхает быстрее. В зимнее время растение переходит в стадию покоя и уход за ним сводится к поддержанию температурного режима и умеренному поливу.

Поливают гибискус отстоявшейся или отфильтрованной водой комнатной температуры. В начале цветения вода для полива должная быть теплой, а во время цветения китайской розе требуется еще и дополнительное опрыскивание. Желательно опрыскивать растение и в том случае, когда воздух в помещении сухой – жаркое время года и отопительный сезон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

68

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

60

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

59

0