Интернет-магазин ОБИ

Китайская роза, полив

поделиться

Уход за этим комнатным цветком не доставляет особых хлопот. Китайская роза относится к тепло- и светолюбивым растениям. Поэтому выращивать ее нужно в комнате с ярким, но рассеянным освещением, так как прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги нежных листьев. В теплое время года растение можно содержать на открытом воздухе, переместив горшок с цветком на веранду, лоджию или в сад. Вообще-то китайская роза считается достаточно неприхотливым домашним растением, которому требуется минимальный уход. Однако для его успешного выращивания и периодического цветения необходимо соблюдать ряд правил.

  • Полив

Особенный режим полива этому растению не требуется. Единственное, чему необходимо следовать – это своевременность и интенсивность полива. В активный период (весна и лето) это комнатное растение поливают обильно, добиваясь смачивания всего земляного кома. Недопустимо пересыхание почвы в горшке, которое может привести к сбрасыванию бутонов и увяданию цветов. Частота полива зависит от размера растения и объема цветочного горшка. Молодые растения требуется поливать чаще, так как почва в относительно небольших горшках высыхает быстрее. В зимнее время растение переходит в стадию покоя и уход за ним сводится к поддержанию температурного режима и умеренному поливу.

Поливают гибискус отстоявшейся или отфильтрованной водой комнатной температуры. В начале цветения вода для полива должная быть теплой, а во время цветения китайской розе требуется еще и дополнительное опрыскивание. Желательно опрыскивать растение и в том случае, когда воздух в помещении сухой – жаркое время года и отопительный сезон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

66

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

35

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

32

0