Интернет-магазин ОБИ

кладка стен

поделиться

Самым распространенным материалом для возведения стен жилых домов является глиняный и силикатный кирпич, имеющий стандартные размеры 250 г 120 г 65 мм. Толщина конструкций кратна целому кирпичу или его половине. Так, стена толщиной 120 мм называется кладкой в полкирпича, 250 мм - в кирпич и т. д. Наибольшую по площади плоскость кирпича именуют плашкой, длинную боковую поверхность - ложком, торцовую часть - тычком. Стены из кирпича выкладывают на связующих растворах, состоящих из цемента, песка и воды, с добавлением, при необходимости, извести и химических компонентов для работы в зимнее время. При использовании цемента марок 500, 400 и 300 соотношение цемента и песка в растворе должно быть 1 : 3, марки 200 и ниже - 1 : 1. Обычно на стройплощадку цемент завозят в мешках, песок на месте просеивают вручную. Кладочный раствор готовят в небольшой бетономешалке, но можно делать это и без применения техники. В таком случае из досок сколачивают неглубокий ларь с дном из металлического листа, куда в нужном количестве насыпают песок и цемент и перемешивают лопатой до тех пор, пока смесь не станет однородной по цвету. Затем в песчано-цементную смесь постепенно вливают воду и тщательно перемешивают массу до получения раствора нужной консистенции. Ряд за рядом кирпич укладывают на раствор, заполняя также вертикальные швы кладки. Толщина раствора в горизонтальных швах стен составляет от 10 до 15 мм, в вертикальных (между тычками) - 8-15 мм. Раствор готовят в количестве, которое можно израсходовать до того момента, когда смесь теряет вязкость и начинает твердеть.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Андрей Волков

10 ноября 2012

Кладка бывает еще и "на ребро" А широкие плоские стороны кирпича, называются: постель Вы где это скапировали ? Эта статья про какую то определенную конструкцию (подозреваю что про погреб) - поэтому там и не написано про кладку в "на ребро " Во всех "хрущёвках" кирпичных санузлы выложены "на ребро"

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

723

0

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Как построить туалет на дачном участке своими руками

04 июля 2017

Поэтапное строительство туалета на даче Первая постройка на даче, за которую мы с мужем взялись – летний туалет своими руками. Одно из главных сооружений на дачном участке, без которого пребывание станет как минимум некомфортным. Строительство туалета оказалось задачей несложной, справиться с ней под силу каждому дачнику.

15 декабря

2072

0