Интернет-магазин ОБИ

Клематисы

поделиться

Какие цветы посадить на даче? Клематисы Оригинальность этих цветов, их необычный для природной зоны средней полосы вид вызывают удивление и восхищение. Клематис – это кустарниковая лиана, дающая множество побегов длиной до четырех метров, обильно усыпанных большими цветами. На одном растении может цвести одновременно до 500 цветков, каждый из которых бывает диаметром до 15 см. Цветущий ковёр примет ту форму, которую придаст ему ваша фантазия.
Это неприхотливое многолетнее растение прекрасно подходит для дачных участков. Клематисы не требуют особенного ухода, не повреждаются вредителями и болезнями. Единственное – они не любят пересадок и вам стоит подумать, в каком месте их посадить. Корневая система у клематисов компактная и не нуждается в большой площади питания, однако разросшаяся со временем цветущая лиана может занимать несколько квадратных метров, которые ей надо предоставить. Учтите также, что полный декоративный эффект клематисы обеспечивают только на третий год после посадки. Клематисы можно использовать для декорирования южной, юго-восточной или юго-западной не затенённой стены дома, сарая, веранды, беседки в саду. Для этого их высаживают в одну линию на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Так как это растение – лиана, для роста ему нужна опора. Лучше всего, если она будет представлять из себя крупноячеистую сетку из проволоки или шпагата. У клематиса черешок листа закручивается за опору, этим обеспечивается крепление стебля. Вокруг толстых перекладин листик не закручивается, так как длины черешка на это не хватает. Однако опора должна быть прочной. Иногда в качестве опоры для клематиса используют другие кустарники – жасмин, форзицию. В любых случаях не стоит делать слишком высокую конструкцию, лучше если лианы клематиса переваливаются через неё и спускаются вниз. Дело в том, что цветки у этого растения всегда направлены вверх к солнцу, и, расположенные высоко, они не будут видны. Размножают клематисы укоренёнными черенками. Они могут продаваться с открытой корневой системой и в контейнерах. В первом случае вы видите, что покупаете, так как главная сила этого растения в корне. Хороший саженец должен иметь не менее пяти толстых корешков длиной около 15-30 см. Клематис в контейнере легче переносит пересадку. Клематисы бывают мелкоцветковые и крупноцветковые. Первые более неприхотливые, а вторые выглядят гораздо эффектнее. Окраска цветков у клематиса разнообразная – белая, желтая, малиновая, голубая, фиолетовая и многоцветная. Покупая клематис, обратите внимание не только на декоративность, но и на то, на каких побегах у него происходит цветение.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

289

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

249

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

175

0