Интернет-магазин ОБИ

Клематисы

поделиться

Какие цветы посадить на даче? Клематисы Оригинальность этих цветов, их необычный для природной зоны средней полосы вид вызывают удивление и восхищение. Клематис – это кустарниковая лиана, дающая множество побегов длиной до четырех метров, обильно усыпанных большими цветами. На одном растении может цвести одновременно до 500 цветков, каждый из которых бывает диаметром до 15 см. Цветущий ковёр примет ту форму, которую придаст ему ваша фантазия.
Это неприхотливое многолетнее растение прекрасно подходит для дачных участков. Клематисы не требуют особенного ухода, не повреждаются вредителями и болезнями. Единственное – они не любят пересадок и вам стоит подумать, в каком месте их посадить. Корневая система у клематисов компактная и не нуждается в большой площади питания, однако разросшаяся со временем цветущая лиана может занимать несколько квадратных метров, которые ей надо предоставить. Учтите также, что полный декоративный эффект клематисы обеспечивают только на третий год после посадки. Клематисы можно использовать для декорирования южной, юго-восточной или юго-западной не затенённой стены дома, сарая, веранды, беседки в саду. Для этого их высаживают в одну линию на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Так как это растение – лиана, для роста ему нужна опора. Лучше всего, если она будет представлять из себя крупноячеистую сетку из проволоки или шпагата. У клематиса черешок листа закручивается за опору, этим обеспечивается крепление стебля. Вокруг толстых перекладин листик не закручивается, так как длины черешка на это не хватает. Однако опора должна быть прочной. Иногда в качестве опоры для клематиса используют другие кустарники – жасмин, форзицию. В любых случаях не стоит делать слишком высокую конструкцию, лучше если лианы клематиса переваливаются через неё и спускаются вниз. Дело в том, что цветки у этого растения всегда направлены вверх к солнцу, и, расположенные высоко, они не будут видны. Размножают клематисы укоренёнными черенками. Они могут продаваться с открытой корневой системой и в контейнерах. В первом случае вы видите, что покупаете, так как главная сила этого растения в корне. Хороший саженец должен иметь не менее пяти толстых корешков длиной около 15-30 см. Клематис в контейнере легче переносит пересадку. Клематисы бывают мелкоцветковые и крупноцветковые. Первые более неприхотливые, а вторые выглядят гораздо эффектнее. Окраска цветков у клематиса разнообразная – белая, желтая, малиновая, голубая, фиолетовая и многоцветная. Покупая клематис, обратите внимание не только на декоративность, но и на то, на каких побегах у него происходит цветение.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

115

0

Сад

Когда и как посадить редьку на участке

05 июня 2018

Редька – неповторимый и уникальный в своем роде продукт. Каждый представитель овощной или фруктовой культуры богат теми или иными витаминами и полезными веществами. Но редька является рекордсменом по количеству нужных элементов. Она содержит множество витамином и микроэлементом, растительные жиры, белки и углеводы, аминокислоты и даже фитонциды, являющиеся естественным общедоступным антибиотиком. Такой богатый состав и ни с чем не повторимый вкус заставляют любителей дач и огородов из года в года отдавать грядку под посадку редьки.

15 декабря

59

0

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

45

0