Интернет-магазин ОБИ

Клематисы

поделиться

Какие цветы посадить на даче? Клематисы Оригинальность этих цветов, их необычный для природной зоны средней полосы вид вызывают удивление и восхищение. Клематис – это кустарниковая лиана, дающая множество побегов длиной до четырех метров, обильно усыпанных большими цветами. На одном растении может цвести одновременно до 500 цветков, каждый из которых бывает диаметром до 15 см. Цветущий ковёр примет ту форму, которую придаст ему ваша фантазия.
Это неприхотливое многолетнее растение прекрасно подходит для дачных участков. Клематисы не требуют особенного ухода, не повреждаются вредителями и болезнями. Единственное – они не любят пересадок и вам стоит подумать, в каком месте их посадить. Корневая система у клематисов компактная и не нуждается в большой площади питания, однако разросшаяся со временем цветущая лиана может занимать несколько квадратных метров, которые ей надо предоставить. Учтите также, что полный декоративный эффект клематисы обеспечивают только на третий год после посадки. Клематисы можно использовать для декорирования южной, юго-восточной или юго-западной не затенённой стены дома, сарая, веранды, беседки в саду. Для этого их высаживают в одну линию на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Так как это растение – лиана, для роста ему нужна опора. Лучше всего, если она будет представлять из себя крупноячеистую сетку из проволоки или шпагата. У клематиса черешок листа закручивается за опору, этим обеспечивается крепление стебля. Вокруг толстых перекладин листик не закручивается, так как длины черешка на это не хватает. Однако опора должна быть прочной. Иногда в качестве опоры для клематиса используют другие кустарники – жасмин, форзицию. В любых случаях не стоит делать слишком высокую конструкцию, лучше если лианы клематиса переваливаются через неё и спускаются вниз. Дело в том, что цветки у этого растения всегда направлены вверх к солнцу, и, расположенные высоко, они не будут видны. Размножают клематисы укоренёнными черенками. Они могут продаваться с открытой корневой системой и в контейнерах. В первом случае вы видите, что покупаете, так как главная сила этого растения в корне. Хороший саженец должен иметь не менее пяти толстых корешков длиной около 15-30 см. Клематис в контейнере легче переносит пересадку. Клематисы бывают мелкоцветковые и крупноцветковые. Первые более неприхотливые, а вторые выглядят гораздо эффектнее. Окраска цветков у клематиса разнообразная – белая, желтая, малиновая, голубая, фиолетовая и многоцветная. Покупая клематис, обратите внимание не только на декоративность, но и на то, на каких побегах у него происходит цветение.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

22

0

Сад

Неприхотливые цветы: как выбрать комнатное растение

03 декабря 2018

Приобретать комнатные растения становится популярным разнообразием досуга. Но оно и неплохо, наличие в квартире растений – не только украшает интерьер помещения, но и добавляет здоровья и хорошего самочувствия обитателям квартиры. Но что же делать тем людям, которые не имеют свободного времени для ухода за комнатным растением? Или же боятся не справиться с поставленной задачей. Сегодня я дам топ популярных неприхотливых цветов, уход за которыми ограничивается минимальным количеством традиционных процедур.

15 декабря

50

0

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

84

0