Интернет-магазин ОБИ

Клематисы

2672

0

Какие цветы посадить на даче? Клематисы Оригинальность этих цветов, их необычный для природной зоны средней полосы вид вызывают удивление и восхищение. Клематис – это кустарниковая лиана, дающая множество побегов длиной до четырех метров, обильно усыпанных большими цветами. На одном растении может цвести одновременно до 500 цветков, каждый из которых бывает диаметром до 15 см. Цветущий ковёр примет ту форму, которую придаст ему ваша фантазия.
Это неприхотливое многолетнее растение прекрасно подходит для дачных участков. Клематисы не требуют особенного ухода, не повреждаются вредителями и болезнями. Единственное – они не любят пересадок и вам стоит подумать, в каком месте их посадить. Корневая система у клематисов компактная и не нуждается в большой площади питания, однако разросшаяся со временем цветущая лиана может занимать несколько квадратных метров, которые ей надо предоставить. Учтите также, что полный декоративный эффект клематисы обеспечивают только на третий год после посадки. Клематисы можно использовать для декорирования южной, юго-восточной или юго-западной не затенённой стены дома, сарая, веранды, беседки в саду. Для этого их высаживают в одну линию на расстоянии 1-1,5 м друг от друга. Так как это растение – лиана, для роста ему нужна опора. Лучше всего, если она будет представлять из себя крупноячеистую сетку из проволоки или шпагата. У клематиса черешок листа закручивается за опору, этим обеспечивается крепление стебля. Вокруг толстых перекладин листик не закручивается, так как длины черешка на это не хватает. Однако опора должна быть прочной. Иногда в качестве опоры для клематиса используют другие кустарники – жасмин, форзицию. В любых случаях не стоит делать слишком высокую конструкцию, лучше если лианы клематиса переваливаются через неё и спускаются вниз. Дело в том, что цветки у этого растения всегда направлены вверх к солнцу, и, расположенные высоко, они не будут видны. Размножают клематисы укоренёнными черенками. Они могут продаваться с открытой корневой системой и в контейнерах. В первом случае вы видите, что покупаете, так как главная сила этого растения в корне. Хороший саженец должен иметь не менее пяти толстых корешков длиной около 15-30 см. Клематис в контейнере легче переносит пересадку. Клематисы бывают мелкоцветковые и крупноцветковые. Первые более неприхотливые, а вторые выглядят гораздо эффектнее. Окраска цветков у клематиса разнообразная – белая, желтая, малиновая, голубая, фиолетовая и многоцветная. Покупая клематис, обратите внимание не только на декоративность, но и на то, на каких побегах у него происходит цветение.




08.12.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

311

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

207

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

248

0