Интернет-магазин ОБИ

Кливия

поделиться

Кливия не прихотливое и приимчивое растение. Она очень часто встречается на окнах, балконах. Летом любит  яркий рассеянный свет. Легко переносит наши  зимы без солнца. Ее не нужно опрыскивать, достаточно раз в неделю протирать листья влажной тряпочкой. Если все же кливия не получит хорошего освещения, то и цвести она не будет. Хотя будет расти – медленно. Поливать надо осторожно, что бы влага,  не скапливалась в поддоне. Иначе корни могут загнить. Два раза в месяц  можно подкармливать, по очереди органическими и неорганическими удобрениями.

Цветение кливии чередуется с состоянием покоя. Полтора два месяца  растение отдыхает. Если растение крупное , то на отдых требуется больше времени. В этот период  кливию можно вынести на балкон или лоджию. Температура воздуха +10 градусов. Полив прекращаем и ждем когда оно придет в себя. В начале ноября можно вернуть кливию в комнату, поливать регулярно. И уже в феврале  кливия порадует вас обильным цветением. Цветет кливия как правило два месяца. Такие яркие краски всегда приятны накануне весны.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

257

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

222

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

158

0