Интернет-магазин ОБИ

Кливия

поделиться

Кливия не прихотливое и приимчивое растение. Она очень часто встречается на окнах, балконах. Летом любит  яркий рассеянный свет. Легко переносит наши  зимы без солнца. Ее не нужно опрыскивать, достаточно раз в неделю протирать листья влажной тряпочкой. Если все же кливия не получит хорошего освещения, то и цвести она не будет. Хотя будет расти – медленно. Поливать надо осторожно, что бы влага,  не скапливалась в поддоне. Иначе корни могут загнить. Два раза в месяц  можно подкармливать, по очереди органическими и неорганическими удобрениями.

Цветение кливии чередуется с состоянием покоя. Полтора два месяца  растение отдыхает. Если растение крупное , то на отдых требуется больше времени. В этот период  кливию можно вынести на балкон или лоджию. Температура воздуха +10 градусов. Полив прекращаем и ждем когда оно придет в себя. В начале ноября можно вернуть кливию в комнату, поливать регулярно. И уже в феврале  кливия порадует вас обильным цветением. Цветет кливия как правило два месяца. Такие яркие краски всегда приятны накануне весны.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

66

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

35

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

32

0