Интернет-магазин ОБИ

Клумба в белых тонах

поделиться

Создайте элегантную клумбу из весенне-цветущих растений с белыми цветками.
Цветочная клумба,выдержанная в одном колере,привлекает всеобщее внимание.Для формирования заднего плана подобной композиции используйте среднерослые растения и растения с крупными листьями.Клумба,оформленная в белых тонах,хороша не только днём-особым светом она озаряется при свете луны.Лунный свет посеребрит растения,и они предстанут перед Вами в сказочном мерцании.



1.Хелоне Косая:высота 60-80см,соцветия из шлемовидных цветков,похожих на цветки львиного зева,цветёт с июля по сентябрь,листья блестящие,тёмно-зелёные,многолетнее.

2.Мускари Армянский:высота 15-25см,гроздья мелких колокольчатых белых цветков,с апреля по май,листья травянистые,луковичное растение.

3.Полынь Стеллера:высота 30-60см,мелкие желтые цветки,с июля по август,листья ароматные,покрытые белыми волосками,многолетнее.

4.Хоста курчавая:высота 50-60см,цветки лиловые,с июля по август,листья серцевидные с волнистыми кремово-белыми краями,многолетнее.

5.Фиалка Виттрока:высота 15-25см.Цветки белые с небольшим жёлтым глазком,листья овальные,двухлетнее.

6.Незабудка лесная:высота 15-30см,мелкие жемчужно-белые цветки,с апреля по июнь,листья ланцетовидные,двухлетнее.

7.Нарцисс-псевдонарцисс:высота 45см,цветки трубчатые,сначала кремово-жёлтые,затем становятся цвета слоновой кости,листья линейные,луковичное растение.

8.Белый триумф-тюльпан:высота 40-55см,чисто-белые цветки сидят на мощных цветоносах,апрель,листья линейные,мясистые,сине-зелёные,луковичное растение.

9.Калина:высота 2-3метра,розовые бутоны,собранные в шаровидные соцветия,цветки душистые и белые,цветёт с апреля по май,листья овальные,тёмно-зелёные.


Другие растения для белой клумбы.

Луковичные растения.

Нарцисс поэтический:Душистые цветки,с апреля по май,20-60см.



Гиацинт восточный:цветёт с апреля по май,20-30см.

Травянистые многолетники.

Дицентра великолепная:цветёт с мая по июнь,образует кусты,высота 60-90см.


Пион молочно-цветковый:цветёт с июня по июль,100см.

Почвопокровные.

Ясменник душистый:мелкие цветки,с мая по июнь,25см,многолетнее.


Резуха кавказская:цветёт с апреля по май,15-30см.

Деревья и кустарники.

Спирея острая:цветёт с апреля по май,1,5-2,5м.


Магнолия звёздчатая:цветёт с апреля по май,2-3м.

Посадка и уход.

Снимите дёрн с участка размером 1,5 на 2метра.Перекопайте почву на глубину 30см и заделайте в неё слой компоста высотой 10см.


Примерно в 60см от заднего плана клумбы посадите калину.На расстоянии 40см от калины посадите две хосты.

Посадите на клумбе группы фиалок Виттрока,незабудок,хелоне и полыни на расстоянии 15-20 см друг от друга!


Осенью разместите на клумбе между калиной и хостами группы луковиц тюльпанов,нарциссов и мускари.


Регулярно обрезайте увядающие соцветия фиалок,чтобы растения дольше цвели.Защищайте хосту от улиток и слизней.

После окончания цветения обрежьте концы побегов калины.Благодаря этой процедуре растение сохранит компактную форму.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

хочу попробовать!

Ответить
Варвара М-ова

15 февраля 2016

Отличный список растений! Екатерина, спасибо.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

01 мая 2016

у меня клумба в красных тонах

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

452

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

389

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1217

0