Интернет-магазин ОБИ

Клумба в сентябре- осенние цветы

поделиться

Рудбекия, ее часто называют ромашкой. Этот цветок невероятно вынослив, цветет продолжительное время. Не требует постоянного ухода, любит полив и в тоже время хорошо переносит жаркий период лета. Его яркая расцветка радует глаз с июля до самых заморозков. Цветы,  любят солнышко, выбирайте для них солнечное место. Размножение делением куста делают в сентябре. Если же собираете семена, то высевать придется в следующем году в начале мая.  Приобретая  рудбекию осенью для посадки,  внимательно выбирайте посадочный материал. Кустики должны быть  свежие, накануне выкопанные и достаточно высокий цветонос. Если вам продают только корешки, лучше откажитесь. Потому, что эти корешки могут не прижиться. Высаживать рудбекию надо не чаще чем через 50 см. Эти цветы разрастаются, образуя островки. Этот ярко оранжевый цветок иногда с полоской коричневого цвета, будет прекрасным украшением вашей  осенней клумбы.

 

Не пренебрегайте яркими анютиными глазками. Их название виола или  фиалка Витрока, но в народе их все же чаще зовут анютиными глазками. Некоторые думаю, что анютины глазки это цветок летний. Если правильно за ним ухаживать, то можно добиться цветения и в сентябре. Ну, во первых постарайтесь удалять отцветшие цветочки. Не давайте зарождаться семенам. Растение с упорством продолжает цвести, что бы дать потомство. Закон природа. Попробуйте вмешаться и увидите, каков будет результат. Во вторых высаживайте на солнечных местах, виола не любит переувлажнения, загнивает и пропадает. Если не хватает солнца, тускнеет цветок, теряет свой прекрасный вид.  Анютины глазки можно размножать как клубнику, путем деления куста.  Сорта для высадки на клумбу: сорт Тримардо – очень вынослив, что не маловажно для цветоводов. Различные окраски. Адонис – светло синий окрас, Кандидиссима-  белые, темно синие, золотистые с желтым глазком посередине. Кардинал – яркие красные оттенки,, Доктор Фауст- черный.

   

К этим растениям можно добавить всеми любимую петунию. В последнее время она становится фавориткой на клумбе, балконе, в подвесных кашпо. Уход самый легкий, полив обильный, не боится солнца, и не боится воды. Цветок поистине универсальный. Размножение путем высева мелких семян ранней весной. Прекрасно обходится без подкормок, если земля достаточно жирная и рыхлая, хорошо относится к  глинистой и песчаной почве. Учитывайте это при посадке. На сегодняшний день выведено великое множество сортов. Все с хорошими качествами, устойчивы к заболеваниям и прекрасно уживаются  с соседями. Сорта, пользующиеся вниманием  цветоводов: Изи Вэйв Блю, Аваланш Тропикал Ред, Бархатный Вельвет, Селебрити, Прайм Тайм.           


Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

У Вас хороши статьи и советы, пишите больше.И удачи Вам.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Спасибо вам за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

246

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

215

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

154

0