Интернет-магазин ОБИ

Клумба в сентябре- осенние цветы

поделиться

Рудбекия, ее часто называют ромашкой. Этот цветок невероятно вынослив, цветет продолжительное время. Не требует постоянного ухода, любит полив и в тоже время хорошо переносит жаркий период лета. Его яркая расцветка радует глаз с июля до самых заморозков. Цветы,  любят солнышко, выбирайте для них солнечное место. Размножение делением куста делают в сентябре. Если же собираете семена, то высевать придется в следующем году в начале мая.  Приобретая  рудбекию осенью для посадки,  внимательно выбирайте посадочный материал. Кустики должны быть  свежие, накануне выкопанные и достаточно высокий цветонос. Если вам продают только корешки, лучше откажитесь. Потому, что эти корешки могут не прижиться. Высаживать рудбекию надо не чаще чем через 50 см. Эти цветы разрастаются, образуя островки. Этот ярко оранжевый цветок иногда с полоской коричневого цвета, будет прекрасным украшением вашей  осенней клумбы.

 

Не пренебрегайте яркими анютиными глазками. Их название виола или  фиалка Витрока, но в народе их все же чаще зовут анютиными глазками. Некоторые думаю, что анютины глазки это цветок летний. Если правильно за ним ухаживать, то можно добиться цветения и в сентябре. Ну, во первых постарайтесь удалять отцветшие цветочки. Не давайте зарождаться семенам. Растение с упорством продолжает цвести, что бы дать потомство. Закон природа. Попробуйте вмешаться и увидите, каков будет результат. Во вторых высаживайте на солнечных местах, виола не любит переувлажнения, загнивает и пропадает. Если не хватает солнца, тускнеет цветок, теряет свой прекрасный вид.  Анютины глазки можно размножать как клубнику, путем деления куста.  Сорта для высадки на клумбу: сорт Тримардо – очень вынослив, что не маловажно для цветоводов. Различные окраски. Адонис – светло синий окрас, Кандидиссима-  белые, темно синие, золотистые с желтым глазком посередине. Кардинал – яркие красные оттенки,, Доктор Фауст- черный.

   

К этим растениям можно добавить всеми любимую петунию. В последнее время она становится фавориткой на клумбе, балконе, в подвесных кашпо. Уход самый легкий, полив обильный, не боится солнца, и не боится воды. Цветок поистине универсальный. Размножение путем высева мелких семян ранней весной. Прекрасно обходится без подкормок, если земля достаточно жирная и рыхлая, хорошо относится к  глинистой и песчаной почве. Учитывайте это при посадке. На сегодняшний день выведено великое множество сортов. Все с хорошими качествами, устойчивы к заболеваниям и прекрасно уживаются  с соседями. Сорта, пользующиеся вниманием  цветоводов: Изи Вэйв Блю, Аваланш Тропикал Ред, Бархатный Вельвет, Селебрити, Прайм Тайм.           


Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

У Вас хороши статьи и советы, пишите больше.И удачи Вам.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Спасибо вам за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

23 июня 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

11

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

16

0

Сад

Молодило: посадка каменного цветка и уход за ним

23 июня 2018

Каменный цветок (или каменная роза) – обиходное название, данное людьми растению из-за внешнего вида, напоминающего раскрывшийся и застывший бутон розы. Каменный цветок относится к семейству суккулентов, официальное название которого – молодило. Как представитель суккулентов, каменный цветок является идеальным растением для знакомства с миром цветов и выращивания на открытом грунте и в домашних условиях.

15 декабря

28

0