Интернет-магазин ОБИ

Клумба в сентябре- осенние цветы

поделиться

Рудбекия, ее часто называют ромашкой. Этот цветок невероятно вынослив, цветет продолжительное время. Не требует постоянного ухода, любит полив и в тоже время хорошо переносит жаркий период лета. Его яркая расцветка радует глаз с июля до самых заморозков. Цветы,  любят солнышко, выбирайте для них солнечное место. Размножение делением куста делают в сентябре. Если же собираете семена, то высевать придется в следующем году в начале мая.  Приобретая  рудбекию осенью для посадки,  внимательно выбирайте посадочный материал. Кустики должны быть  свежие, накануне выкопанные и достаточно высокий цветонос. Если вам продают только корешки, лучше откажитесь. Потому, что эти корешки могут не прижиться. Высаживать рудбекию надо не чаще чем через 50 см. Эти цветы разрастаются, образуя островки. Этот ярко оранжевый цветок иногда с полоской коричневого цвета, будет прекрасным украшением вашей  осенней клумбы.

 

Не пренебрегайте яркими анютиными глазками. Их название виола или  фиалка Витрока, но в народе их все же чаще зовут анютиными глазками. Некоторые думаю, что анютины глазки это цветок летний. Если правильно за ним ухаживать, то можно добиться цветения и в сентябре. Ну, во первых постарайтесь удалять отцветшие цветочки. Не давайте зарождаться семенам. Растение с упорством продолжает цвести, что бы дать потомство. Закон природа. Попробуйте вмешаться и увидите, каков будет результат. Во вторых высаживайте на солнечных местах, виола не любит переувлажнения, загнивает и пропадает. Если не хватает солнца, тускнеет цветок, теряет свой прекрасный вид.  Анютины глазки можно размножать как клубнику, путем деления куста.  Сорта для высадки на клумбу: сорт Тримардо – очень вынослив, что не маловажно для цветоводов. Различные окраски. Адонис – светло синий окрас, Кандидиссима-  белые, темно синие, золотистые с желтым глазком посередине. Кардинал – яркие красные оттенки,, Доктор Фауст- черный.

   

К этим растениям можно добавить всеми любимую петунию. В последнее время она становится фавориткой на клумбе, балконе, в подвесных кашпо. Уход самый легкий, полив обильный, не боится солнца, и не боится воды. Цветок поистине универсальный. Размножение путем высева мелких семян ранней весной. Прекрасно обходится без подкормок, если земля достаточно жирная и рыхлая, хорошо относится к  глинистой и песчаной почве. Учитывайте это при посадке. На сегодняшний день выведено великое множество сортов. Все с хорошими качествами, устойчивы к заболеваниям и прекрасно уживаются  с соседями. Сорта, пользующиеся вниманием  цветоводов: Изи Вэйв Блю, Аваланш Тропикал Ред, Бархатный Вельвет, Селебрити, Прайм Тайм.           


Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

У Вас хороши статьи и советы, пишите больше.И удачи Вам.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Спасибо вам за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

4258

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

6175

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

478

0