Интернет-магазин ОБИ

Клумба в сентябре- осенние цветы

поделиться

Рудбекия, ее часто называют ромашкой. Этот цветок невероятно вынослив, цветет продолжительное время. Не требует постоянного ухода, любит полив и в тоже время хорошо переносит жаркий период лета. Его яркая расцветка радует глаз с июля до самых заморозков. Цветы,  любят солнышко, выбирайте для них солнечное место. Размножение делением куста делают в сентябре. Если же собираете семена, то высевать придется в следующем году в начале мая.  Приобретая  рудбекию осенью для посадки,  внимательно выбирайте посадочный материал. Кустики должны быть  свежие, накануне выкопанные и достаточно высокий цветонос. Если вам продают только корешки, лучше откажитесь. Потому, что эти корешки могут не прижиться. Высаживать рудбекию надо не чаще чем через 50 см. Эти цветы разрастаются, образуя островки. Этот ярко оранжевый цветок иногда с полоской коричневого цвета, будет прекрасным украшением вашей  осенней клумбы.

 

Не пренебрегайте яркими анютиными глазками. Их название виола или  фиалка Витрока, но в народе их все же чаще зовут анютиными глазками. Некоторые думаю, что анютины глазки это цветок летний. Если правильно за ним ухаживать, то можно добиться цветения и в сентябре. Ну, во первых постарайтесь удалять отцветшие цветочки. Не давайте зарождаться семенам. Растение с упорством продолжает цвести, что бы дать потомство. Закон природа. Попробуйте вмешаться и увидите, каков будет результат. Во вторых высаживайте на солнечных местах, виола не любит переувлажнения, загнивает и пропадает. Если не хватает солнца, тускнеет цветок, теряет свой прекрасный вид.  Анютины глазки можно размножать как клубнику, путем деления куста.  Сорта для высадки на клумбу: сорт Тримардо – очень вынослив, что не маловажно для цветоводов. Различные окраски. Адонис – светло синий окрас, Кандидиссима-  белые, темно синие, золотистые с желтым глазком посередине. Кардинал – яркие красные оттенки,, Доктор Фауст- черный.

   

К этим растениям можно добавить всеми любимую петунию. В последнее время она становится фавориткой на клумбе, балконе, в подвесных кашпо. Уход самый легкий, полив обильный, не боится солнца, и не боится воды. Цветок поистине универсальный. Размножение путем высева мелких семян ранней весной. Прекрасно обходится без подкормок, если земля достаточно жирная и рыхлая, хорошо относится к  глинистой и песчаной почве. Учитывайте это при посадке. На сегодняшний день выведено великое множество сортов. Все с хорошими качествами, устойчивы к заболеваниям и прекрасно уживаются  с соседями. Сорта, пользующиеся вниманием  цветоводов: Изи Вэйв Блю, Аваланш Тропикал Ред, Бархатный Вельвет, Селебрити, Прайм Тайм.           


Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

У Вас хороши статьи и советы, пишите больше.И удачи Вам.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Спасибо вам за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание роз: проблемы, с которыми столкнетесь

09 мая 2019

Цветущие розы на участке – показатель опыта и удачливости садовода. Розы считаются весьма капризной культурой, любые нарушения агротехники которой моментально становятся заметны на листьях, побегах и цветах. Основные проблемы выращивания роз я освещу в сегодняшней статье.

15 декабря

88

0

Сад

Применение инсектицидов в саду

09 мая 2019

Защита сада от неприятностей – одна из ключевых задач садовода. Чтобы растения не болели, садоводы применяют фунгициды, соблюдают правила агротехники. Но это не все проблемы садовых растений, с которыми может столкнуться садовод. Нападение насекомых на сад – проблема внезапная и весьма распространенная. Борьба с вредителями сада производится при помощи инсектицидов, препаратов химического или биологического действия, направленных на уничтожение вредных насекомых.

15 декабря

71

0

Сад

Мальва многолетняя: посадка и уход за культурой

06 мая 2019

Мальва многолетняя – потрясающей красоты цветок, не заметить который на участке просто невозможно. Несмотря на большое разнообразие сортов мальвы, расцветок и фактур соцветий, мальву очень просто угадать по высоким побегам, напоминающим стрелы, и обильному цветению, некоторые сорта способны на одной стреле вырастить до 150 цветков. Прибавьте к этому описанию неприхотливость выращивания и ухода, и вы не сможете удержаться, чтобы не посадить мальву на участке. Об особенностях посадки я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

139

0