Интернет-магазин ОБИ

Клумба в сентябре- осенние цветы

поделиться

Рудбекия, ее часто называют ромашкой. Этот цветок невероятно вынослив, цветет продолжительное время. Не требует постоянного ухода, любит полив и в тоже время хорошо переносит жаркий период лета. Его яркая расцветка радует глаз с июля до самых заморозков. Цветы,  любят солнышко, выбирайте для них солнечное место. Размножение делением куста делают в сентябре. Если же собираете семена, то высевать придется в следующем году в начале мая.  Приобретая  рудбекию осенью для посадки,  внимательно выбирайте посадочный материал. Кустики должны быть  свежие, накануне выкопанные и достаточно высокий цветонос. Если вам продают только корешки, лучше откажитесь. Потому, что эти корешки могут не прижиться. Высаживать рудбекию надо не чаще чем через 50 см. Эти цветы разрастаются, образуя островки. Этот ярко оранжевый цветок иногда с полоской коричневого цвета, будет прекрасным украшением вашей  осенней клумбы.

 

Не пренебрегайте яркими анютиными глазками. Их название виола или  фиалка Витрока, но в народе их все же чаще зовут анютиными глазками. Некоторые думаю, что анютины глазки это цветок летний. Если правильно за ним ухаживать, то можно добиться цветения и в сентябре. Ну, во первых постарайтесь удалять отцветшие цветочки. Не давайте зарождаться семенам. Растение с упорством продолжает цвести, что бы дать потомство. Закон природа. Попробуйте вмешаться и увидите, каков будет результат. Во вторых высаживайте на солнечных местах, виола не любит переувлажнения, загнивает и пропадает. Если не хватает солнца, тускнеет цветок, теряет свой прекрасный вид.  Анютины глазки можно размножать как клубнику, путем деления куста.  Сорта для высадки на клумбу: сорт Тримардо – очень вынослив, что не маловажно для цветоводов. Различные окраски. Адонис – светло синий окрас, Кандидиссима-  белые, темно синие, золотистые с желтым глазком посередине. Кардинал – яркие красные оттенки,, Доктор Фауст- черный.

   

К этим растениям можно добавить всеми любимую петунию. В последнее время она становится фавориткой на клумбе, балконе, в подвесных кашпо. Уход самый легкий, полив обильный, не боится солнца, и не боится воды. Цветок поистине универсальный. Размножение путем высева мелких семян ранней весной. Прекрасно обходится без подкормок, если земля достаточно жирная и рыхлая, хорошо относится к  глинистой и песчаной почве. Учитывайте это при посадке. На сегодняшний день выведено великое множество сортов. Все с хорошими качествами, устойчивы к заболеваниям и прекрасно уживаются  с соседями. Сорта, пользующиеся вниманием  цветоводов: Изи Вэйв Блю, Аваланш Тропикал Ред, Бархатный Вельвет, Селебрити, Прайм Тайм.           


Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

05 декабря 2012

У Вас хороши статьи и советы, пишите больше.И удачи Вам.

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Спасибо вам за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

59

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

141

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

101

0