Интернет-магазин ОБИ

Клумба-вазон из старой покрышки

поделиться

После уборки мусора, на участке остались две большие шины (от грузовых машин). Вывезти самим получается хлопотно и затратно, поэтому появилась идея приспособить их под клумбы-цветники. Вариантов разреза покрышки много, предлагаю два, интересных решения:Процесс резки лобзиком такой (покрышки от легковушки до камаза). Намечаете линию. Сверлите дрелью, сверло 8-10 мм. сквозное отверстие. В него вставляете пилку лобзика. Прижимая лобзик к покрышке двигаете его по линии. Скорость вращения максимальная. Пилка по дереву не очень крупный зуб. Можно использовать пилку по металлу, но пилит медленно и сильно греется. Во всех случаях, скорее всего, будет запах горелой резины, это не страшно.ВНИМАНИЕ Не надо пилить лобзиком с пилкой по дереву обод покрышки поперек, для этого используйте пилку по металлу.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Екатерина Ивановна

16 мая 2015

отличная идея! надо взять на заметку

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

Идея очень нравится

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

Будем делать такие

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

И не раз

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

Будет красота

Ответить
Лариса Бесчастнова

06 июня 2015

Оккуратненько

Ответить
Лариса Бесчастнова

06 июня 2015

Очень нравится

Ответить
Лариса Бесчастнова

06 июня 2015

Сажай не хочу

Ответить
Евгения Копенкина

10 июня 2015

http://diy.obi.ru/articles/garden/improvement/13970/

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

56

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

22

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

24

0