Интернет-магазин ОБИ

Клумба-вазон из старой покрышки

поделиться

После уборки мусора, на участке остались две большие шины (от грузовых машин). Вывезти самим получается хлопотно и затратно, поэтому появилась идея приспособить их под клумбы-цветники. Вариантов разреза покрышки много, предлагаю два, интересных решения:Процесс резки лобзиком такой (покрышки от легковушки до камаза). Намечаете линию. Сверлите дрелью, сверло 8-10 мм. сквозное отверстие. В него вставляете пилку лобзика. Прижимая лобзик к покрышке двигаете его по линии. Скорость вращения максимальная. Пилка по дереву не очень крупный зуб. Можно использовать пилку по металлу, но пилит медленно и сильно греется. Во всех случаях, скорее всего, будет запах горелой резины, это не страшно.ВНИМАНИЕ Не надо пилить лобзиком с пилкой по дереву обод покрышки поперек, для этого используйте пилку по металлу.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Екатерина Ивановна

16 мая 2015

отличная идея! надо взять на заметку

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

Идея очень нравится

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

Будем делать такие

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

И не раз

Ответить
Михаил Чубаров

05 июня 2015

Будет красота

Ответить
Лариса Бесчастнова

06 июня 2015

Оккуратненько

Ответить
Лариса Бесчастнова

06 июня 2015

Очень нравится

Ответить
Лариса Бесчастнова

06 июня 2015

Сажай не хочу

Ответить
Евгения Копенкина

10 июня 2015

http://diy.obi.ru/articles/garden/improvement/13970/

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

144

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

335

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

292

0