Интернет-магазин ОБИ

клумбы своими руками

поделиться

Я подготовила подборку всевозможных идей для клумбы своими руками фото которых удалось разыскать в разных источниках. Ну и попутно, думаю, мы вспомним о некоторых важных вещах, необходимых для того, чтобы клумба своими руками получилась удачной с первого раза. Соорудить клумбу можно практически из ничего — из любых предметов, имеющихся на даче и ставших ненужными в хозяйстве. Но только нельзя забывать о том, что ваше произведение должно удачно вписываться в стиль участка, чтобы он не превратился в нечто пусть и нарядное, но хаотичное. И в этом отношении я — за избирательность. Ну вот нельзя просто так взять любую понравившуюся идею и перенести ее в свой сад. Например, с моей точки зрения, очень не безусловны популярные у дачников клумбы из шин. Клумбы своими руками на даче часто сооружают из отживших свой век предметов мебели. И здесь, конечно, нужно потрудиться, чтобы ваш старый стул или комод выглядел в саду не хламом, который забыли выбросить, а предметом искусства. И еще важно найти удачное место для такого, безусловно, оригинального цветника. Более традиционное, но от этого не менее удачное решение — клумба своими руками в старом пне. Все, что для этого нужно: собственно, пень, инструменты (долото, молоток, возможно, дрель), грунт и растения. Единственное, о чем хочу еще раз напомнить всем любителям клумб в контейнерах: не забывайте о дренаже и режиме полива, чтобы ваши цветы не погибли от засухи или застоя воды.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

251

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

221

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0