Интернет-магазин ОБИ

Кофейная гуща - как натуральное органическое удобрение

поделиться

А знайте ли вы, что на кофейной гуще можно - не только гадать? ;)

В наше время, когда химия повсеместно окружает нас - вопрос об изспользование натуральных удобрений стоит особенно остро.  Многие используют на даче золу или скошенную траву как удобрение, но не знают что кофейная гуща от натурального молотого кофя - прекрасное удобрение. Кофе - богат азотом, фосфором и магнием. 

Использовать гущу - очень просто. При формирование клумбы или грядки просто смешайте ее с природным грунтом, а потом чательно все полейте водой. Результат превзойдет ваше ожидание!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

29 марта 2016

Употребляем кофе без остатка!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

268

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

198

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13850

19