Интернет-магазин ОБИ

Кофейный топиарий: мастер-класс по созданию декора

поделиться

Кофейный топиарий – один из наиболее распространенных способов декора помещения в технике топиари. Это ароматное, стильное и привлекательное украшение, которое успешно впишется в любой стиль интерьера, будь то классика или хай тек. Сделать кофейный топиарий не трудно, несколько способов я расскажу в этой статье.

Подготовка к работе

Как и любой другой вид рукоделия, топиарий из кофе – это проявление фантазии. Какими элементами декора будет украшено ваше кофейное дерево, придумать можете только вы сами, но основные необходимые материалы и используемые инструменты, которые пригодятся в процессе работы, я перечислю в мастер-классе.

  • Кофейные зерна, отобранные, одинакового размера, без изъянов. Для среднего размера топиария потребуется не меньше 100 гр кофейных зерен.
  • Пенопластовый шар. Я советую использовать шар диаметром 12-14 см, маленькое дерево будет смотреться несуразно, а большое трудно будет уравновесить.

  • Чашка, из которой будет «расти» дерево. Под кофейный топиарий подойдет глиняная чашка, но при отсутствии такой, выберите такую, которая подойдет под задуманную идею.
  • Веточка для ствола кофейного дерева и кусочек пластилина для ее фиксации.
  • Для укрепления ствола понадобится строительный гипс. Также подготовьте выбранный декор, бусинки, листики, ленточки, органза.
  • Из инструментов вам пригодится клеевой пистолет, для нарезки материалов ножницы или канцелярский нож, для украшения кофейного топиария – кисти, краски, емкости.

Создание кофейного топиария по инструкции

Теперь приступаем к пошаговой инструкции к созданию кофейного дерева. Работа состоит из нескольких последовательных этапов.

  • Установка ствола топиария. Подготовьте ствол к установке. Один конец ствола необходимо заточить, чтобы удобно было устанавливать крону. Если требуется покраска, выполните ее на этом этапе, зашкурив поверхность наждачной бумагой и нанеся краску в несколько слоев. Установите в горшок ствол, зафиксировав его при помощи пластилина. Залейте разведенным по инструкции гипсом, дайте высохнуть.

  • Создание кроны из кофейных зерен. Пенопластовый шар покройте акриловой краской коричневого цвета. Краска выполняет две задачи: защищает шар от воздействия горячего клея, а также замаскирует основание, чтобы не просвечивался белый цвет сквозь зерна. Сделайте в шаре отверстие под крепление, начинайте оклеивать заготовку кофейными зернами.
  • Фиксация кроны на стволе. В подготовленное отверстие в кроне дерева залейте горячий клей, наденьте крону на ствол дерева.
  • Декор топиария. При помощи небольшой кисточки наносим на крону топиария бронзовую краску, прокрашивая каждое зерно, чтобы не оставалось пустот. Следом покрасьте ствол топиария той же бронзовой краской.
  • Завершение работы. Приклейте выбранный декор, украсьте чашку россыпью зерен, проявите фантазию, чтобы дерево смотрелось законченным.

Оригинальный вариант кофейного топиария

Топиарий из кофе не обязательно должен выглядеть как дерево. Распространен вариант топиария, выглядящий как парящая в воздухе кружка, из которой «течет» поток из кофейных зерен. Такое украшение для дома сделать тоже не сложно.

  • Вам понадобится толстая прочная проволока в оплетке. Загните края проволоки таким образом, чтобы с одной стороны получилась спираль, а с другой – прямая часть, перпендикулярная основной проволоке. Наклоните проволоку под небольшим углом.
  • Спираль проволоки приклейте к блюдцу, предварительно обезжирив поверхность. Другой конец приклейте с внутренней стороны чашки. Оставьте конструкцию просыхать на несколько дней.

  • При помощи монтажной пены сделайте «дорожку» для кофейных зерен. Подождите, пока пена застынет. После застывания острым канцелярским ножом удалите излишки пены.
  • Получившуюся дорожку окрасьте коричневой краской. При помощи горячего клея расположите кофейные зерна по всей поверхности дорожки
  • При желании дополните получившийся топиарий декором или бусинами.

Создание топиария – интересный способ проявить фантазию, украсить дом или подготовить оригинальный подарок для родных людей. Данный мастер-класс по созданию топиария поможет вам в этом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Финская сауна: отличие от бани, особенности строительства

04 августа 2019

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

15 декабря

50

0

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

266

0

Ремонт и Строительство

Монтаж кабель-канала своими руками

27 июля 2019

При монтаже электрической проводки важным шагом является маскировка кабелей. Открытые провода заметно выделяются на стене, поэтому они портят общую картину интерьера комнаты. Чаще всего кабеля скрывают под гипсокартоном или в толще стены. При подключении розетки или переключателя провода обязательно окажутся на внешней поверхности стены. Сделать проводку незаметной позволяют кабель-каналы. В данной статье мы рассмотрим область применения кабель-канала, узнаем, зачем нужен кабель-канал, его плюсы и минусы. В статье также будут рассмотрены подготовка и пошаговая инструкция к монтажным работам. 

15 декабря

154

0