Интернет-магазин ОБИ

Кофейный топиарий: мастер-класс по созданию декора

Кофейный топиарий – один из наиболее распространенных способов декора помещения в технике топиари. Это ароматное, стильное и привлекательное украшение, которое успешно впишется в любой стиль интерьера, будь то классика или хай тек. Сделать кофейный топиарий не трудно, несколько способов я расскажу в этой статье.

Подготовка к работе

Как и любой другой вид рукоделия, топиарий из кофе – это проявление фантазии. Какими элементами декора будет украшено ваше кофейное дерево, придумать можете только вы сами, но основные необходимые материалы и используемые инструменты, которые пригодятся в процессе работы, я перечислю в мастер-классе.

  • Кофейные зерна, отобранные, одинакового размера, без изъянов. Для среднего размера топиария потребуется не меньше 100 гр кофейных зерен.
  • Пенопластовый шар. Я советую использовать шар диаметром 12-14 см, маленькое дерево будет смотреться несуразно, а большое трудно будет уравновесить.

  • Чашка, из которой будет «расти» дерево. Под кофейный топиарий подойдет глиняная чашка, но при отсутствии такой, выберите такую, которая подойдет под задуманную идею.
  • Веточка для ствола кофейного дерева и кусочек пластилина для ее фиксации.
  • Для укрепления ствола понадобится строительный гипс. Также подготовьте выбранный декор, бусинки, листики, ленточки, органза.
  • Из инструментов вам пригодится клеевой пистолет, для нарезки материалов ножницы или канцелярский нож, для украшения кофейного топиария – кисти, краски, емкости.

Создание кофейного топиария по инструкции

Теперь приступаем к пошаговой инструкции к созданию кофейного дерева. Работа состоит из нескольких последовательных этапов.

  • Установка ствола топиария. Подготовьте ствол к установке. Один конец ствола необходимо заточить, чтобы удобно было устанавливать крону. Если требуется покраска, выполните ее на этом этапе, зашкурив поверхность наждачной бумагой и нанеся краску в несколько слоев. Установите в горшок ствол, зафиксировав его при помощи пластилина. Залейте разведенным по инструкции гипсом, дайте высохнуть.

  • Создание кроны из кофейных зерен. Пенопластовый шар покройте акриловой краской коричневого цвета. Краска выполняет две задачи: защищает шар от воздействия горячего клея, а также замаскирует основание, чтобы не просвечивался белый цвет сквозь зерна. Сделайте в шаре отверстие под крепление, начинайте оклеивать заготовку кофейными зернами.
  • Фиксация кроны на стволе. В подготовленное отверстие в кроне дерева залейте горячий клей, наденьте крону на ствол дерева.
  • Декор топиария. При помощи небольшой кисточки наносим на крону топиария бронзовую краску, прокрашивая каждое зерно, чтобы не оставалось пустот. Следом покрасьте ствол топиария той же бронзовой краской.
  • Завершение работы. Приклейте выбранный декор, украсьте чашку россыпью зерен, проявите фантазию, чтобы дерево смотрелось законченным.

Оригинальный вариант кофейного топиария

Топиарий из кофе не обязательно должен выглядеть как дерево. Распространен вариант топиария, выглядящий как парящая в воздухе кружка, из которой «течет» поток из кофейных зерен. Такое украшение для дома сделать тоже не сложно.

  • Вам понадобится толстая прочная проволока в оплетке. Загните края проволоки таким образом, чтобы с одной стороны получилась спираль, а с другой – прямая часть, перпендикулярная основной проволоке. Наклоните проволоку под небольшим углом.
  • Спираль проволоки приклейте к блюдцу, предварительно обезжирив поверхность. Другой конец приклейте с внутренней стороны чашки. Оставьте конструкцию просыхать на несколько дней.

  • При помощи монтажной пены сделайте «дорожку» для кофейных зерен. Подождите, пока пена застынет. После застывания острым канцелярским ножом удалите излишки пены.
  • Получившуюся дорожку окрасьте коричневой краской. При помощи горячего клея расположите кофейные зерна по всей поверхности дорожки
  • При желании дополните получившийся топиарий декором или бусинами.

Создание топиария – интересный способ проявить фантазию, украсить дом или подготовить оригинальный подарок для родных людей. Данный мастер-класс по созданию топиария поможет вам в этом.

24.06.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сколько нужно краски, чтобы покрасить стены? Рассчитываем расход

16 ноября 2020

Одна из составляющих грамотного ремонта - экономия времени, финансов и ресурсов. Решили покрасить стены - заранее все спланируйте и посчитайте, сколько понадобится краски. Мы же расскажем, как сделать все максимально точно - с учетом всех необходимых факторов и подготовительных работ.

15 декабря

21059

0

Декор

Гирлянды-проволока: варианты использования

11 ноября 2020

Создать в своем доме теплую уютную атмосферу можно с помощью различных интерьерных приемов. Широкое распространение получило украшение комнат с помощью всевозможных гирлянд. Теперь гирлянды – это не только атрибут нового года, хотя конечно этот праздник просто невозможен без светового украшения. Не так давно стали популярными гирлянды-проволоки, оно и понятно, ведь вариантов применения для них существует великое множество. А поскольку Новый год не за горами, предлагаю начать подготовку к празднику с выбора декора интерьера комнат в доме.

15 декабря

173

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

221

0