Интернет-магазин ОБИ

Когда сажать огурцы на рассаду и надо ли это?

поделиться

           Огурец – растение теплолюбивое.  Собственно, этим эпиграфом можно было бы открывать каждую статью про выращивание огурцов. Все таки, из выращиваемых в средней полосе овощей, по теплолюбивости с огурцом может сравнится с ним разве что баклажан. Баклажан, однако, в открытом грунте у нас выращивать никто не осмеливается. А огурцы – запросто. Ибо вегетационный период у них короткий.

 
          При определении сроков посадки огурцов на рассаду нам необходимо отталкиваться от самых главных факторов – температуры грунта и температуры воздуха. Для огурца подойдет температура грунта не ниже + 14 +15 градусов, притом что расти в такой температуре он практически не будет. Но, по крайне мере не погибнет (если только из-за стресса не подхватит какую-нибудь огуречную плесень).  Благодаря тому, что днем солнышко нагревает почву, огурец в этот период растет только днем, а прохладной ночью затаивается в засаде.


         В средней полосе такая температура грунта в теплицах поспевает обычно к середине мая. Будет не лишним провести мероприятия по ускорению прогрева. Для этого закапывают в грядки на глубину не менее 50 сантиметров преющее сено, опилки, навоз (с навозом не переборщите!) плюс применяют мульчирование грядок темной пленкой.

Обычно огурцы рекомендуют выращивать на окне не более трех недель. После такого срока они начинают расти очень быстро, и можно немного замешкавшись получить совсем переросшую рассаду.

           Всходят семена огурцов быстро, при температуре + 25 за два-три дня из горшочков появляются жирненькие желто-зеленые семядоли.


           Отсюда уже совсем просто посчитать, что если вы сможете пересадить огурцы в теплицу 15 мая, то сажать на рассаду надо в 20х числах апреля, а если вы собираетесь выращивать рассаду для открытого грунта, то посеять семена можно в начале мая.
источник http://www.ogurci.com/kogda-sazhat-rassadu/ 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0