Интернет-магазин ОБИ

Когда сажать огурцы на рассаду и надо ли это?

поделиться

           Огурец – растение теплолюбивое.  Собственно, этим эпиграфом можно было бы открывать каждую статью про выращивание огурцов. Все таки, из выращиваемых в средней полосе овощей, по теплолюбивости с огурцом может сравнится с ним разве что баклажан. Баклажан, однако, в открытом грунте у нас выращивать никто не осмеливается. А огурцы – запросто. Ибо вегетационный период у них короткий.

 
          При определении сроков посадки огурцов на рассаду нам необходимо отталкиваться от самых главных факторов – температуры грунта и температуры воздуха. Для огурца подойдет температура грунта не ниже + 14 +15 градусов, притом что расти в такой температуре он практически не будет. Но, по крайне мере не погибнет (если только из-за стресса не подхватит какую-нибудь огуречную плесень).  Благодаря тому, что днем солнышко нагревает почву, огурец в этот период растет только днем, а прохладной ночью затаивается в засаде.


         В средней полосе такая температура грунта в теплицах поспевает обычно к середине мая. Будет не лишним провести мероприятия по ускорению прогрева. Для этого закапывают в грядки на глубину не менее 50 сантиметров преющее сено, опилки, навоз (с навозом не переборщите!) плюс применяют мульчирование грядок темной пленкой.

Обычно огурцы рекомендуют выращивать на окне не более трех недель. После такого срока они начинают расти очень быстро, и можно немного замешкавшись получить совсем переросшую рассаду.

           Всходят семена огурцов быстро, при температуре + 25 за два-три дня из горшочков появляются жирненькие желто-зеленые семядоли.


           Отсюда уже совсем просто посчитать, что если вы сможете пересадить огурцы в теплицу 15 мая, то сажать на рассаду надо в 20х числах апреля, а если вы собираетесь выращивать рассаду для открытого грунта, то посеять семена можно в начале мая.
источник http://www.ogurci.com/kogda-sazhat-rassadu/ 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

101

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

69

0

Сад

Как избавиться от горечи огурцов

05 сентября 2018

Каждому огороднику, думаю, известна ситуация, когда вкладываешь в огород всю душу, время и силы, соблюдаешь сроки посадки, старательно ухаживаешь за культурой, не нарушая правил агротехники. И вот долгожданный урожай у вас в руках, но не пригоден для еды. Обидная ситуация, повторения которой не хотелось бы никому. В случае с горечью огурцов – справиться с ошибками можно, и сделать это достаточно просто.

15 декабря

85

0