Интернет-магазин ОБИ

Когда сажать огурцы на рассаду и надо ли это?

поделиться

           Огурец – растение теплолюбивое.  Собственно, этим эпиграфом можно было бы открывать каждую статью про выращивание огурцов. Все таки, из выращиваемых в средней полосе овощей, по теплолюбивости с огурцом может сравнится с ним разве что баклажан. Баклажан, однако, в открытом грунте у нас выращивать никто не осмеливается. А огурцы – запросто. Ибо вегетационный период у них короткий.

 
          При определении сроков посадки огурцов на рассаду нам необходимо отталкиваться от самых главных факторов – температуры грунта и температуры воздуха. Для огурца подойдет температура грунта не ниже + 14 +15 градусов, притом что расти в такой температуре он практически не будет. Но, по крайне мере не погибнет (если только из-за стресса не подхватит какую-нибудь огуречную плесень).  Благодаря тому, что днем солнышко нагревает почву, огурец в этот период растет только днем, а прохладной ночью затаивается в засаде.


         В средней полосе такая температура грунта в теплицах поспевает обычно к середине мая. Будет не лишним провести мероприятия по ускорению прогрева. Для этого закапывают в грядки на глубину не менее 50 сантиметров преющее сено, опилки, навоз (с навозом не переборщите!) плюс применяют мульчирование грядок темной пленкой.

Обычно огурцы рекомендуют выращивать на окне не более трех недель. После такого срока они начинают расти очень быстро, и можно немного замешкавшись получить совсем переросшую рассаду.

           Всходят семена огурцов быстро, при температуре + 25 за два-три дня из горшочков появляются жирненькие желто-зеленые семядоли.


           Отсюда уже совсем просто посчитать, что если вы сможете пересадить огурцы в теплицу 15 мая, то сажать на рассаду надо в 20х числах апреля, а если вы собираетесь выращивать рассаду для открытого грунта, то посеять семена можно в начале мая.
источник http://www.ogurci.com/kogda-sazhat-rassadu/ 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

163

0

Сад

Посадка баклажанов в открытый грунт

05 июня 2018

Баклажан – овощ не новый для нашей страны. В дикой природе баклажан произрастал задолго до того, как был обнаружен и попробован человеком. Но сейчас баклажан любим хозяйками за изысканный вкус и множество блюд, которые можно приготовить с баклажаном, врачами – за положительное влияние на организм человека с медицинской точки зрения. Баклажан выращивают почти в каждом огороде страны, несмотря на не самое простое вегетативное поведение. В статье я поделюсь своими секретами выращивания баклажанов в открытом грунте.

15 декабря

126

0

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком.Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки…Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород! Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал.Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо.Итак, как же надо?Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что:занимает не очень много места,растет быстро,дает относительно много плодов,не зависит от особых условий.Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

1409

0