Интернет-магазин ОБИ

Кохия - летний кипарис.

Это декоративное однолетнее растение.
Очень яркое растение, расцветка которого может меняться от зеленого до красного цвета за период роста. Высаживается с помощью семян весной, в июле начинает свое незначительное цветение, после которого высеивается в почву. Кустики сажают на расстоянии 20–30 см друг от друга. Кохию часто используют как заборное растение, потому что она хорошо поддается стрижке. Важно соблюдать умеренный полив и подкармливать, тогда она не будет терять своей декоративности.

Кохия выдерживает легкие заморозки и сохраняет свою декоративность вплоть до снега, приобретая осенью пурпурный цвет. Ее можно выращивать как миниатюрную живую изгородь или бордюр. Очень эффектно выглядит на фоне газона в одиночных посадках, на альпийской горке. Но особенно красиво смотрится кохия в обрамлении камней и, кстати, отлично там растет.

Кохия любит солнечное местоположение, хотя может расти в полутени, предпочитает рыхлые, питательные почвы с нейтральной реакцией.

Лучше всего кохию высеивать в конце апреля-начале мая непосредственно в грунт. Даже при майском посеве кохия успевает зацвести и покраснеть. Для прорастания семян нужен свет, поэтому не засыпайте их землей, а просто вдавите в грунт. Всходы легко переносят небольшие морозы. Но если выращивать рассадой, то в открытый грунт надо высаживать, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями должно быть не менее 20-30 см.

Особо радует то, что семена дозревают даже на выдернутом растении и осыпаются на место, куда оно положено. Посейте один раз и забудьте о рассаде! Это растение из тех, что «сами растут». Остается лишь пересадить туда, куда вам нужно, лишнее выполоть. Имейте в виду, что кохия плохо переносит пересадку, поэтому выкапывайте ее всегда с большим комом земли. Выращивать рассадой кохию не стоит – результаты очень часто не оправдывают ожидания. Поэтому не тратьте место на подоконниках и свои нервы, сейте сразу в грунт.

Кохию можно подстригать, придавая любую форму. Кустики сами приобретают форму шариков, даже без стрижки, но только если будут расти на открытом солнечном месте. В тени кохия вытягивается, и из нее получатся разве что хорошие веники по осени.

Кохия не любит переувлажнение, особенно на тяжелой почве, из-за этого куст может подгнить.

Кстати, кохия может вырасти и до полутора метров.

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

17.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (12)

мария игнатьева

17 сентября 2015

надеюсь моя статья будет полезной

Ответить
Евгения Константиновна Веселова

17 сентября 2015

красиво..

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
Джавагир Мелибабаева

25 сентября 2015

Супер

Ответить
Джавагир Мелибабаева

25 сентября 2015

Классно

Ответить
мария игнатьева

22 октября 2015

GPxcPToEGciqRcC

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Действительно кипарисы,могут заменить хвойник.Жаль,что однолетки

Ответить
Елена Леонидовна

14 июля 2016

Какая красавица!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

17 ноября 2020

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

45170

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

16 ноября 2020

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

22148

0

Сад

Как выбрать аккумуляторную газонокосилку

26 октября 2020

В настоящее время для садовых работ и создания ландшафтного дизайна появляется все больше современных видов техники, облегчающих человечески труд. Тренд на экологичный образ жизни натолкнул производителей на мысль создать газонокосилку, которая могла бы обработать садовый участок не хуже бензиновой, но при этом быть мобильной и работать без двигателя внутреннего сгорания. С возникновением емких аккумуляторов в последние годы наблюдается увеличение спроса на аккумуляторную садовую технику. Многие ведущие компании разрабатывали машины, которые способны стать конкурентами электрическим и бензиновым триммерам.Аккумуляторная газонокосилка позволяет подстричь газон возле дома или на садовом участке. Она гораздо дешевле бензиновой газонокосилки в обслуживании, т.к. не требует регулярной дозаправки и поиска топлива.Избавиться от валяющихся на земле проводов с напряжением, от бензинового запаха и запаха гари, от шума работающего двигателя и при этом поддерживать газон в отличном состоянии – мечта всех садоводов, которые занимаются уходом за садовыми участками.

15 декабря

235

1