Интернет-магазин ОБИ

Кохия - летний кипарис.

поделиться

Это декоративное однолетнее растение.
Очень яркое растение, расцветка которого может меняться от зеленого до красного цвета за период роста. Высаживается с помощью семян весной, в июле начинает свое незначительное цветение, после которого высеивается в почву. Кустики сажают на расстоянии 20–30 см друг от друга. Кохию часто используют как заборное растение, потому что она хорошо поддается стрижке. Важно соблюдать умеренный полив и подкармливать, тогда она не будет терять своей декоративности.

Кохия выдерживает легкие заморозки и сохраняет свою декоративность вплоть до снега, приобретая осенью пурпурный цвет. Ее можно выращивать как миниатюрную живую изгородь или бордюр. Очень эффектно выглядит на фоне газона в одиночных посадках, на альпийской горке. Но особенно красиво смотрится кохия в обрамлении камней и, кстати, отлично там растет.

Кохия любит солнечное местоположение, хотя может расти в полутени, предпочитает рыхлые, питательные почвы с нейтральной реакцией.

Лучше всего кохию высеивать в конце апреля-начале мая непосредственно в грунт. Даже при майском посеве кохия успевает зацвести и покраснеть. Для прорастания семян нужен свет, поэтому не засыпайте их землей, а просто вдавите в грунт. Всходы легко переносят небольшие морозы. Но если выращивать рассадой, то в открытый грунт надо высаживать, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями должно быть не менее 20-30 см.

Особо радует то, что семена дозревают даже на выдернутом растении и осыпаются на место, куда оно положено. Посейте один раз и забудьте о рассаде! Это растение из тех, что «сами растут». Остается лишь пересадить туда, куда вам нужно, лишнее выполоть. Имейте в виду, что кохия плохо переносит пересадку, поэтому выкапывайте ее всегда с большим комом земли. Выращивать рассадой кохию не стоит – результаты очень часто не оправдывают ожидания. Поэтому не тратьте место на подоконниках и свои нервы, сейте сразу в грунт.

Кохию можно подстригать, придавая любую форму. Кустики сами приобретают форму шариков, даже без стрижки, но только если будут расти на открытом солнечном месте. В тени кохия вытягивается, и из нее получатся разве что хорошие веники по осени.

Кохия не любит переувлажнение, особенно на тяжелой почве, из-за этого куст может подгнить.

Кстати, кохия может вырасти и до полутора метров.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

мария игнатьева

17 сентября 2015

надеюсь моя статья будет полезной

Ответить
Евгения Константиновна Веселова

17 сентября 2015

красиво..

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
наталья кочарова

24 сентября 2015

очень красиво ))

Ответить
Джавагир Мелибабаева

25 сентября 2015

Супер

Ответить
Джавагир Мелибабаева

25 сентября 2015

Классно

Ответить
мария игнатьева

22 октября 2015

GPxcPToEGciqRcC

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Действительно кипарисы,могут заменить хвойник.Жаль,что однолетки

Ответить
Елена Леонидовна

14 июля 2016

Какая красавица!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

141

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

101

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

115

0