Интернет-магазин ОБИ

КОХИЯ - НЕЖНАЯ КРАСОТА ВАШЕГО САДА

поделиться

Кохия - удивительно пластичное растение. Летом ее ажурная изумрудная зелень добавляет воздуха в цветники, а осенью - насыщенно-бордовых красок. Из нее можно сооружать однолетнюю изгородь или выстригать фигуры, создавать в цветнике зеленые пятна или использовать в качестве партнеров для цветущих кустарников. Само растение неприхотливое, а вот выпестовать рассаду кохии в доме непросто. Можно пойти другим путем. Если у вас (или у ваших соседей) есть хотя бы одно растение кохии, когда созреют семена, срежьте его и положите на свободную грядку. Сверху можно укрыть листьями или ветками. Весной, когда почва прогреется, вы увидите множественные всходы. Осторожно пересадите их в цветник. Потом уже кохия ежегодно весной будет давать всходы из осыпавшихся осенью семян. Вам останется только рассаживать их в нужных местах или удалять лишние растения.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Дарья Купцова

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Вера

20 сентября 2015

красота

Ответить
Антон

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Сергеевич

20 сентября 2015

Хорошая статья, спасибо

Ответить
Глеб

20 сентября 2015

Спасибо автору

Ответить
Антон Шмигирилов

20 сентября 2015

здорово

Ответить
Софья

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Елена Митрофанова

09 декабря 2015

красиво

Ответить
Варвара М-ова

12 февраля 2016

Очень достойное заполнение пустот в цветниках! Спасибо, что напомнили.

Ответить
Тома

04 апреля 2016

Каждый год всходят самосевом!!!!

Ответить
Тома

04 апреля 2016

можно стричь,придавая любую форму

Ответить
ольга леонидовна елисеева

09 октября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

247

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

218

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

156

0