Интернет-магазин ОБИ

КОХИЯ - НЕЖНАЯ КРАСОТА ВАШЕГО САДА

поделиться

Кохия - удивительно пластичное растение. Летом ее ажурная изумрудная зелень добавляет воздуха в цветники, а осенью - насыщенно-бордовых красок. Из нее можно сооружать однолетнюю изгородь или выстригать фигуры, создавать в цветнике зеленые пятна или использовать в качестве партнеров для цветущих кустарников. Само растение неприхотливое, а вот выпестовать рассаду кохии в доме непросто. Можно пойти другим путем. Если у вас (или у ваших соседей) есть хотя бы одно растение кохии, когда созреют семена, срежьте его и положите на свободную грядку. Сверху можно укрыть листьями или ветками. Весной, когда почва прогреется, вы увидите множественные всходы. Осторожно пересадите их в цветник. Потом уже кохия ежегодно весной будет давать всходы из осыпавшихся осенью семян. Вам останется только рассаживать их в нужных местах или удалять лишние растения.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Дарья Купцова

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Вера

20 сентября 2015

красота

Ответить
Антон

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Сергеевич

20 сентября 2015

Хорошая статья, спасибо

Ответить
Глеб

20 сентября 2015

Спасибо автору

Ответить
Антон Шмигирилов

20 сентября 2015

здорово

Ответить
Софья

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Елена Митрофанова

09 декабря 2015

красиво

Ответить
Варвара М-ова

12 февраля 2016

Очень достойное заполнение пустот в цветниках! Спасибо, что напомнили.

Ответить
Тома

04 апреля 2016

Каждый год всходят самосевом!!!!

Ответить
Тома

04 апреля 2016

можно стричь,придавая любую форму

Ответить
ольга леонидовна елисеева

09 октября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

76

0

Сад

Посадка капусты в открытый грунт: особенности ухода и выращивания

21 января 2019

Капуста – популярный овощ, выращиваемый в каждом огороде и заслуженно любимый хозяйками во многих странах планеты. Капусту активно используют в кулинарии: в свежем виде она является дополнением и основой большого количества салатов, супов и вторых блюд, из капусты делают традиционные начинки для пирогов, а кроме того, капуста идеально подходит для консервирования и засолки. Но выращивание капусты – не такое простое дело, как может показаться: культура достаточно неприхотлива, способна выдержать заморозки, не требует сложных процедур ухода, однако, ее сладкий вкус привлекает множество вредителей, кроме того, растение подвержено большому количеству заболеваний. Тем не менее, вырастить капусту в открытом грунте возможно, что доказывает опыт большинства огородников. Об особенностях ухода и выращивания капусты поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

89

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

195

0