Интернет-магазин ОБИ

Колхикум, или безвременник осенний.

поделиться

Осенью, когда цветы не цветут, а зелень уже пожухла, на моем садовом участке распускаются колхикумы, или безвременник осенний. Колхикум очень популярен у садоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров.  Весной и летом красивые крупные листья безвременника осеннего и т украшают  мой сад. Но только до поры, пока им не настанет время отмирать. Я прячу потерявшие декоративность листья безвременника осеннего , посадив его между растениями, способными их замаскировать, например, между стелющимися альпийскими или прибрежными растениями (живучка, барвинок).
Безвременник осенний, как и другие осеннецветущие виды безвременника, хорош для групповых посадок на газонах, в клумбах с многолетниками, альпинариях или рокариях, для бордюрных посадок вдоль дорожек или водоемов. Иногда этот осенний цветок я выращиваю в горшках или других контейнерах, которые выношу на улицу, выставляю на балконы или оставляю в помещении для декора интерьере.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за дачным участком: выбираем газонокосилку

18 июля 2017

В разгар дачного сезона у любителей загородного отдыха могут возникнуть сложности с выбором подходящего инструмента для ухода за газоном. Разбираемся, как не ошибиться и обзавестись надежным помощником в создании красивого ландшафта.

15 декабря

33

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2219

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1628

53