Интернет-магазин ОБИ

Колхикум, или безвременник осенний.

поделиться

Осенью, когда цветы не цветут, а зелень уже пожухла, на моем садовом участке распускаются колхикумы, или безвременник осенний. Колхикум очень популярен у садоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров.  Весной и летом красивые крупные листья безвременника осеннего и т украшают  мой сад. Но только до поры, пока им не настанет время отмирать. Я прячу потерявшие декоративность листья безвременника осеннего , посадив его между растениями, способными их замаскировать, например, между стелющимися альпийскими или прибрежными растениями (живучка, барвинок).
Безвременник осенний, как и другие осеннецветущие виды безвременника, хорош для групповых посадок на газонах, в клумбах с многолетниками, альпинариях или рокариях, для бордюрных посадок вдоль дорожек или водоемов. Иногда этот осенний цветок я выращиваю в горшках или других контейнерах, которые выношу на улицу, выставляю на балконы или оставляю в помещении для декора интерьере.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

150

0