Интернет-магазин ОБИ

Колхикум, или безвременник осенний.

поделиться

Осенью, когда цветы не цветут, а зелень уже пожухла, на моем садовом участке распускаются колхикумы, или безвременник осенний. Колхикум очень популярен у садоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров.  Весной и летом красивые крупные листья безвременника осеннего и т украшают  мой сад. Но только до поры, пока им не настанет время отмирать. Я прячу потерявшие декоративность листья безвременника осеннего , посадив его между растениями, способными их замаскировать, например, между стелющимися альпийскими или прибрежными растениями (живучка, барвинок).
Безвременник осенний, как и другие осеннецветущие виды безвременника, хорош для групповых посадок на газонах, в клумбах с многолетниками, альпинариях или рокариях, для бордюрных посадок вдоль дорожек или водоемов. Иногда этот осенний цветок я выращиваю в горшках или других контейнерах, которые выношу на улицу, выставляю на балконы или оставляю в помещении для декора интерьере.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

186

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

163

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

37

0