Интернет-магазин ОБИ

Колхикум, или безвременник осенний.

поделиться

Осенью, когда цветы не цветут, а зелень уже пожухла, на моем садовом участке распускаются колхикумы, или безвременник осенний. Колхикум очень популярен у садоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров.  Весной и летом красивые крупные листья безвременника осеннего и т украшают  мой сад. Но только до поры, пока им не настанет время отмирать. Я прячу потерявшие декоративность листья безвременника осеннего , посадив его между растениями, способными их замаскировать, например, между стелющимися альпийскими или прибрежными растениями (живучка, барвинок).
Безвременник осенний, как и другие осеннецветущие виды безвременника, хорош для групповых посадок на газонах, в клумбах с многолетниками, альпинариях или рокариях, для бордюрных посадок вдоль дорожек или водоемов. Иногда этот осенний цветок я выращиваю в горшках или других контейнерах, которые выношу на улицу, выставляю на балконы или оставляю в помещении для декора интерьере.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

230

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

204

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

277

0