Интернет-магазин ОБИ

Колыбель для малыша своими руками

поделиться

 

Колыбель для сна малыша известна с давних времен. Народы мира привносили в классическую колыбель-люльку свои оригинальные идеи, но конструкции были едины. На смену колыбели пришли современные кроватки для новорожденных. Но использование колыбелей снова становится популярным. Это удобное изделие, в котором малышу комфортно и уютно из-за близкого расположения стенок. Небольшая колыбель занимает меньше места, чем громоздкая кровать. В статье я расскажу, как сделать колыбель для малыша своими руками. 

 

Виды колыбелей

Колыбели используют с рождения малыша и до 8-9 месячного возраста, когда ребенок уже умеет вставать, и нахождение в колыбели для него небезопасно. Современные покупные колыбели оборудованы электроникой, способной укачивать ребенка, реагировать на плач, в комплекте с люльками идут пульты дистанционного управления, крепежи для балдахинов и другие аксессуары. Классические модели, как и в старину, способны только качать ребенка. Колыбели делятся на два вида:


  • Подвесные колыбели. Крепятся к потолку с помощью специальной системы крепежей.
  • Колыбели на ножках. Бывают на неподвижном каркасе или ножках-качалках.

Главная задача при строительстве люльки – сделать ее безопасной. Все деревянные элементы должны быть тщательно обработаны, дерево и лакокрасочные материалы не токсичные.

 

Подвесная колыбель

В качестве короба используйте люльку от старой коляски, соедините ее с ремнями и подвесьте на систему крепежей к потолку. Если же люльки нет, смастерим ее из древесины. Для конструирования крепежа вам понадобятся:


  • Анкеры с усиленными шайбами;
  • Карабин с резьбой и карабин с защелкой;
  • Пружина;
  • Ременная лента шириной 25 мм.

Кроме этого, подготовьте расходный материал (столярный клей, дюбели, уголки, саморезы) и необходимый инструмент (электролобзик, дрель, перфоратор, мебельный степлер). Начните работу с создания чертежа колыбели, пропишите размер каждой детали. Вырежьте необходимые детали электролобзиком из фанерной доски. Начинайте сбор конструкции колыбели со дна, склеивайте детали с помощью клея, укрепляйте соединения саморезами. Прикрепите боковины люльки. Конструкция готова. Обшейте люльку изнутри поролоном или синтепоном, используя мебельный степлер или клей. Из ременной ленты вырежьте будущие ручки, отмерьте длину ручек от потолка до необходимой высоты люльки. Обшейте ленту тканью, подготовленной для оформления колыбели. Ручки прикрепите к дну колыбели мебельным степлером. Перфоратором сделайте отверстие в потолке, смонтируйте крепеж из анкеров, карабинов и уголков. Закрепите пружину, внутри которой пропустите страховочный трос. На пружину повесьте люльку. Осталось декорировать ее тканью. Подвесная колыбель готова!

 

Колыбель на ножках

Рассмотрим строительство колыбели с неподвижным каркасом и качающейся люлькой. Перед началом работы подготовьте необходимый материал (деревянные доски и рейки, шурупы и саморезы, столярный клей, лак и краска) и инструмент (электролобзик, дрель, фрезеровочная и шлифовальная машинки). Начните работу с рисования чертежа с указанием размеров. Перенесите эскизы на картон, вырежьте шаблоны. Используя шаблоны и электролобзик, выпилите из деревянных досок заготовки для будущей люльки. Тщательно обработайте каждую деталь шлифовальной машинкой, сучки и зацепки на древесине недопустимы. Соберите конструкцию люльки с помощью столярного клея, саморезов и шурупов. На этом этапе займитесь украшением колыбели: резные наконечники, отверстие в виде сердца смотрится мило и нежно. Соберите неподвижный устойчивый каркас колыбели. Скрепите каркас и колыбель между собой. Покройте колыбель лаком в несколько слоев, при желании распишите красками. 

Не увлекайтесь яркими тонами, новорожденному малышу больше подойдут пастельные тона. При желании приделайте к изголовью колыбели высокий крюк для крепления балдахина. Конкурс П Р Я Н И Ч Н Ы Й Д О М И К Подробнее

Смастерить колыбель для малыша своими руками несложно. Внимательно рассчитайте размеры, правильно вырежьте заготовки, тщательно обработайте детали. Малышу будет комфортно в колыбели, сделанной руками папы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

19 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

241

0

Ремонт и Строительство

Как просверлить керамогранит обычной дрелью и не расколоть его

14 августа 2018

Сразу поясню происхождение нашей большой любви к керамограниту: трое маленьких детей, кошка и огромная собака. В нашей семье все время кто-то что-то с грохотом роняет на пол, разливает, царапает, отскребает и делает прочие несовместимые с напольными покрытиями вещи. Так что отбитые углы кафеля, невыводимые пятна на ковролине, вмятины и царапины от когтей на паркете и ламинате – пройденные нами вещи.

15 декабря

584

0