Интернет-магазин ОБИ

Колыбель для малыша своими руками

поделиться

 

Колыбель для сна малыша известна с давних времен. Народы мира привносили в классическую колыбель-люльку свои оригинальные идеи, но конструкции были едины. На смену колыбели пришли современные кроватки для новорожденных. Но использование колыбелей снова становится популярным. Это удобное изделие, в котором малышу комфортно и уютно из-за близкого расположения стенок. Небольшая колыбель занимает меньше места, чем громоздкая кровать. В статье я расскажу, как сделать колыбель для малыша своими руками. 

 

Виды колыбелей

Колыбели используют с рождения малыша и до 8-9 месячного возраста, когда ребенок уже умеет вставать, и нахождение в колыбели для него небезопасно. Современные покупные колыбели оборудованы электроникой, способной укачивать ребенка, реагировать на плач, в комплекте с люльками идут пульты дистанционного управления, крепежи для балдахинов и другие аксессуары. Классические модели, как и в старину, способны только качать ребенка. Колыбели делятся на два вида:


  • Подвесные колыбели. Крепятся к потолку с помощью специальной системы крепежей.
  • Колыбели на ножках. Бывают на неподвижном каркасе или ножках-качалках.

Главная задача при строительстве люльки – сделать ее безопасной. Все деревянные элементы должны быть тщательно обработаны, дерево и лакокрасочные материалы не токсичные.

 

Подвесная колыбель

В качестве короба используйте люльку от старой коляски, соедините ее с ремнями и подвесьте на систему крепежей к потолку. Если же люльки нет, смастерим ее из древесины. Для конструирования крепежа вам понадобятся:


  • Анкеры с усиленными шайбами;
  • Карабин с резьбой и карабин с защелкой;
  • Пружина;
  • Ременная лента шириной 25 мм.

Кроме этого, подготовьте расходный материал (столярный клей, дюбели, уголки, саморезы) и необходимый инструмент (электролобзик, дрель, перфоратор, мебельный степлер). Начните работу с создания чертежа колыбели, пропишите размер каждой детали. Вырежьте необходимые детали электролобзиком из фанерной доски. Начинайте сбор конструкции колыбели со дна, склеивайте детали с помощью клея, укрепляйте соединения саморезами. Прикрепите боковины люльки. Конструкция готова. Обшейте люльку изнутри поролоном или синтепоном, используя мебельный степлер или клей. Из ременной ленты вырежьте будущие ручки, отмерьте длину ручек от потолка до необходимой высоты люльки. Обшейте ленту тканью, подготовленной для оформления колыбели. Ручки прикрепите к дну колыбели мебельным степлером. Перфоратором сделайте отверстие в потолке, смонтируйте крепеж из анкеров, карабинов и уголков. Закрепите пружину, внутри которой пропустите страховочный трос. На пружину повесьте люльку. Осталось декорировать ее тканью. Подвесная колыбель готова!

 

Колыбель на ножках

Рассмотрим строительство колыбели с неподвижным каркасом и качающейся люлькой. Перед началом работы подготовьте необходимый материал (деревянные доски и рейки, шурупы и саморезы, столярный клей, лак и краска) и инструмент (электролобзик, дрель, фрезеровочная и шлифовальная машинки). Начните работу с рисования чертежа с указанием размеров. Перенесите эскизы на картон, вырежьте шаблоны. Используя шаблоны и электролобзик, выпилите из деревянных досок заготовки для будущей люльки. Тщательно обработайте каждую деталь шлифовальной машинкой, сучки и зацепки на древесине недопустимы. Соберите конструкцию люльки с помощью столярного клея, саморезов и шурупов. На этом этапе займитесь украшением колыбели: резные наконечники, отверстие в виде сердца смотрится мило и нежно. Соберите неподвижный устойчивый каркас колыбели. Скрепите каркас и колыбель между собой. Покройте колыбель лаком в несколько слоев, при желании распишите красками. 

Не увлекайтесь яркими тонами, новорожденному малышу больше подойдут пастельные тона. При желании приделайте к изголовью колыбели высокий крюк для крепления балдахина. Конкурс П Р Я Н И Ч Н Ы Й Д О М И К Подробнее

Смастерить колыбель для малыша своими руками несложно. Внимательно рассчитайте размеры, правильно вырежьте заготовки, тщательно обработайте детали. Малышу будет комфортно в колыбели, сделанной руками папы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

149

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы по дереву

04 ноября 2019

Дерево – это уникальный, экологически чистый и долговечный материал для строительства. С ним комфортно работать, особенно если в арсенале помощников присутствуют специальные инструменты для работы по дереву. Я люблю работать с деревом, потому что состав мягкий и приятно пахнет. Удивительно, что из него получаются прочные брусья для строительства и ремонта дома. Ассортимент инструментов для обработки древесины широк и разнообразен, делится на два основных вида: механический инструмент (пила, ножовка, топор, стамеска, молоток, рубанок, коловорот и другие) и электрический инструмент (рубанок, дрель, цепная и дисковая пила, шлифовальная машина и другие). Я применяю практически любой инструмент в работе и каждый выручает по-своему.

15 декабря

87

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы с керамической плиткой

04 ноября 2019

Керамическая плитка – один из наиболее популярных отделочных материалов во всем мире. Плитка незаменима, если необходимо отремонтировать помещение с повышенной влажностью или регулярными перепадами температуры. На данный момент существует система классификации керамической плитки, которая разделяет огромный ассортимент на категории. Плитку различают по типу поверхности, типу основы, способу производства, форме и размеру, цветовой гамме, назначению материала. Когда пришло время ремонта в ванной комнате, я понял, что знаний о видах керамической плитки недостаточно, чтобы сделать качественную и полноценную отделку помещения. Важно правильно выбрать инструмент для работы с керамической плиткой, чтобы не терять время и деньги на переделку работы.

15 декабря

101

0