Интернет-магазин ОБИ

Колодец.

поделиться

  Пришел срок и наш колодец требует ремонта . В сети видела множество вариантов и моделей этого сооружения. Сама никак не могу определиться  и  с выбором способа подъема воды, и дизайном  "столешницы", вот  и прошу помощи.  Какой бы выбрали Вы и почему? Тут же столько тонкостей! И расстояние от края "столешницы" до центра жерла колодца, и высота расположения ворота, и высота рукоятки, и длина ручки, и , собственно, материал , и дизайн.... Все мнения  и обоснования выбора для меня будут очень важны. Нижняя, подземная часть у нас - это бетонные кольца. Колодцем пользуемся только в начале лета около полутора месяцев, далее он исполняет роль малой декоративной формы. Насос  не  используется.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

ольга леонидовна елисеева

08 января 2016

красивый колодец.

Ответить
Варвара М-ова

08 января 2016

Глаза разбегаются,

Ответить
Варвара М-ова

08 января 2016

Вариантов много

Ответить
Варвара М-ова

08 января 2016

Хочется красивый

Ответить
Варвара М-ова

08 января 2016

И удобный,

Ответить
Варвара М-ова

08 января 2016

И легкий в изготовлении

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

25 февраля 2016

у нас на участке тоже колодец

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

25 февраля 2016

квадратный бетонный и с ведром

Ответить
Елена Леонидовна

20 марта 2016

Я-за последний! Очень понравился.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

02 апреля 2016

красивые

Ответить
Александра

07 апреля 2016

а мне больше понравился со штурвалом

Ответить
Геннадий Замараев

11 апреля 2016

мне нравится

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Колодец - это украшение участка!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

155

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

126

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1816

2