Интернет-магазин ОБИ

Колумнея

поделиться

Родина этого растения Центральная и Южная Америка. Растение крупное и выращивать в домашних условиях его не просто, но можно. Конечно, придется соблюдать некоторые моменты. Колумнея любит теплое местечко, светлое, без сквозняка окошко. Именно на окошке его и ставят, вернее подвешивают. Регулярно надо поливать, что бы земля в горшочке была влажной постоянно, еще одно неудобство в квартире должна быть определенная влажность, достичь ее не просто. Лучше всего это сделать о флорариуме. Традиционное опрыскивание  растения не дадут того эффекта. Просто можно потерять растение, потому что оно  может заболеть серой гнилью. Если колумнея «капризничает», то может просто сбросить листву, и это не будет означать ее гибель. Просто она станет ждать новых хороших времен. Так она может ожидать до полугода и оставаться живой, но без листвы.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

16 декабря 2012

Не согласна с Вами , колумнея относится к семейству геснериевых ( к семполии или как их называют в народе фиалкам ) и уход должен быть соответствующим. Поливают очень осторожно мягкой ( как минимум, хорошо отстоянной ) водой комнатной температуры. Грунт должен быть всегда слабо увлажнен , но не постоянно мокрым. С апреля- сентябрь каждые три недели подкармливать слабоконцентрированным раствором минеральных удобрений. Если листья опали, то нужно обрезать все побеги , и вскоре из спящих почке появятся молодые растения. А повысить влажность можно опрыскивая воздух возле растения , я еще ставлю старые бокалы от вина или шампанского , насыпаю в них красивые камушкы и наливаю воду.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 апреля 2014

полезная статья!

Ответить
Елена Николаевна

24 апреля 2014

Лариса Владимировна большое спасибо за уточнение!

Ответить
людмила александровна

04 июня 2014

интересная статья.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

808

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

2399

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

38661

19