Интернет-магазин ОБИ

Колумнея

поделиться

Родина этого растения Центральная и Южная Америка. Растение крупное и выращивать в домашних условиях его не просто, но можно. Конечно, придется соблюдать некоторые моменты. Колумнея любит теплое местечко, светлое, без сквозняка окошко. Именно на окошке его и ставят, вернее подвешивают. Регулярно надо поливать, что бы земля в горшочке была влажной постоянно, еще одно неудобство в квартире должна быть определенная влажность, достичь ее не просто. Лучше всего это сделать о флорариуме. Традиционное опрыскивание  растения не дадут того эффекта. Просто можно потерять растение, потому что оно  может заболеть серой гнилью. Если колумнея «капризничает», то может просто сбросить листву, и это не будет означать ее гибель. Просто она станет ждать новых хороших времен. Так она может ожидать до полугода и оставаться живой, но без листвы.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

16 декабря 2012

Не согласна с Вами , колумнея относится к семейству геснериевых ( к семполии или как их называют в народе фиалкам ) и уход должен быть соответствующим. Поливают очень осторожно мягкой ( как минимум, хорошо отстоянной ) водой комнатной температуры. Грунт должен быть всегда слабо увлажнен , но не постоянно мокрым. С апреля- сентябрь каждые три недели подкармливать слабоконцентрированным раствором минеральных удобрений. Если листья опали, то нужно обрезать все побеги , и вскоре из спящих почке появятся молодые растения. А повысить влажность можно опрыскивая воздух возле растения , я еще ставлю старые бокалы от вина или шампанского , насыпаю в них красивые камушкы и наливаю воду.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 апреля 2014

полезная статья!

Ответить
Елена Николаевна

24 апреля 2014

Лариса Владимировна большое спасибо за уточнение!

Ответить
людмила александровна

04 июня 2014

интересная статья.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1177

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1047

0