Интернет-магазин ОБИ

Колумнея

поделиться

Родина этого растения Центральная и Южная Америка. Растение крупное и выращивать в домашних условиях его не просто, но можно. Конечно, придется соблюдать некоторые моменты. Колумнея любит теплое местечко, светлое, без сквозняка окошко. Именно на окошке его и ставят, вернее подвешивают. Регулярно надо поливать, что бы земля в горшочке была влажной постоянно, еще одно неудобство в квартире должна быть определенная влажность, достичь ее не просто. Лучше всего это сделать о флорариуме. Традиционное опрыскивание  растения не дадут того эффекта. Просто можно потерять растение, потому что оно  может заболеть серой гнилью. Если колумнея «капризничает», то может просто сбросить листву, и это не будет означать ее гибель. Просто она станет ждать новых хороших времен. Так она может ожидать до полугода и оставаться живой, но без листвы.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

16 декабря 2012

Не согласна с Вами , колумнея относится к семейству геснериевых ( к семполии или как их называют в народе фиалкам ) и уход должен быть соответствующим. Поливают очень осторожно мягкой ( как минимум, хорошо отстоянной ) водой комнатной температуры. Грунт должен быть всегда слабо увлажнен , но не постоянно мокрым. С апреля- сентябрь каждые три недели подкармливать слабоконцентрированным раствором минеральных удобрений. Если листья опали, то нужно обрезать все побеги , и вскоре из спящих почке появятся молодые растения. А повысить влажность можно опрыскивая воздух возле растения , я еще ставлю старые бокалы от вина или шампанского , насыпаю в них красивые камушкы и наливаю воду.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 апреля 2014

полезная статья!

Ответить
Елена Николаевна

24 апреля 2014

Лариса Владимировна большое спасибо за уточнение!

Ответить
людмила александровна

04 июня 2014

интересная статья.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

27 марта 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

896

0

Сад

Цветы в дизайне вашего интерьера

19 марта 2018

Языку цветов с древнейших времен придается особенное значение: в зависимости от ситуации, в которой их дарят, от цвета и вида растений, букет может ярче всяких слов рассказать о чувствах человека. Так и домашние цветы, которые вы выбираете для украшения комнаты или сада, могут открыть секреты вашего характера и темперамента вашим гостям. А заодно – подсказать, какие ароматы, масла и подарки вам стоит дарить, а какие – крайне нежелательны.

15 декабря

600

0

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

1045

0