Интернет-магазин ОБИ

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

поделиться

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

Преимущества комбинированной отделки:

  • легкость в облицовке сложных поверхностей (колонны, выступы, ниши);
  • экономия средств;
  • возможности эксклюзивного декорирования;
  • богатая и разнообразная цветовая гамма;
  • возможность сделать все работы самостоятельно;

Мозаика + плитка – варианты удачного комбинирования

Существует большое количество вариантов использования мозаичной плитки. Например, если вы решили сделать глухой экран для ванны, мозаика как нельзя лучше подойдет для этого. Вы можете сделать его однотонным или же украсить с помощью узора.

Отличным решением станет облицовка стен ванной комнаты мозаичной плиткой на уровне экрана и отделка остального пространства стен керамической плиткой. Желательно при этом подбирать материалы в одном цветовом тоне, что не позволит визуально уменьшить пространство ванной комнаты.

Неотъемлемой частью любой ванной комнаты является зеркало. Рамка из мозаики сможет придать ему необычное визуальное представление и позволит добавить яркий контраст по отношению к основной плитке. Этим же способом можно задекорировать окно.

Совет: рама из мозаики должна выделяться и быть контрастной по отношению к керамической настенной плитке, но в то же время сочетаться со всеми другими цветовыми решениями в декоре комнаты.

Еще одним распространенным дизайнерским решением является облицовка мозаикой пространства над раковиной. Такой фартук также позволит визуально выделить эту часть ванной комнаты.

Чередование керамической плитки и мозаики в шахматном порядке является довольно распространенным способом отделки пола в ванной комнате. Разнообразие цветовых схем позволит вам выложить рисунок или же выполнить сложный узор, который идеально впишется в ваш интерьер. Следует помнить о том, что толщина кафельной плитки несколько больше мозаичной, поэтому при комбинированной облицовке ванной комнаты сначала необходимо произвести укладку кафеля, а уже после этого укладывать фрагменты мозаики. Для того чтобы исключить перепады по толщине, достаточно наносить чуть больше клеящего состава. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Масляная краска для наружных работ: как выбрать покрытие

08 мая 2019

Несмотря на большой выбор современного лакокрасочного покрытия, не теряет популярность и традиционный способ окрашивания поверхностей, при помощи масляной краски. Масляная краска – это лакокрасочное покрытие, имеющее в составе растительные масла и олифу. О том, как правильно выбрать покрытие, я напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

54

0

Ремонт и Строительство

Преимущества утепления каменной ватой

08 мая 2019

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета своими руками

08 мая 2019

Совсем недавно я написал статью-обзор на виды дефектов паркетного покрытия, в которой коротко упомянул о способах реставрации паркета. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией по циклевке паркета своими руками. Циклевка паркета – это крайняя мера перед полной заменой напольного покрытия, циклевка производится при тотальной порче паркетной доски.

15 декабря

48

0