Интернет-магазин ОБИ

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

поделиться

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

Преимущества комбинированной отделки:

  • легкость в облицовке сложных поверхностей (колонны, выступы, ниши);
  • экономия средств;
  • возможности эксклюзивного декорирования;
  • богатая и разнообразная цветовая гамма;
  • возможность сделать все работы самостоятельно;

Мозаика + плитка – варианты удачного комбинирования

Существует большое количество вариантов использования мозаичной плитки. Например, если вы решили сделать глухой экран для ванны, мозаика как нельзя лучше подойдет для этого. Вы можете сделать его однотонным или же украсить с помощью узора.

Отличным решением станет облицовка стен ванной комнаты мозаичной плиткой на уровне экрана и отделка остального пространства стен керамической плиткой. Желательно при этом подбирать материалы в одном цветовом тоне, что не позволит визуально уменьшить пространство ванной комнаты.

Неотъемлемой частью любой ванной комнаты является зеркало. Рамка из мозаики сможет придать ему необычное визуальное представление и позволит добавить яркий контраст по отношению к основной плитке. Этим же способом можно задекорировать окно.

Совет: рама из мозаики должна выделяться и быть контрастной по отношению к керамической настенной плитке, но в то же время сочетаться со всеми другими цветовыми решениями в декоре комнаты.

Еще одним распространенным дизайнерским решением является облицовка мозаикой пространства над раковиной. Такой фартук также позволит визуально выделить эту часть ванной комнаты.

Чередование керамической плитки и мозаики в шахматном порядке является довольно распространенным способом отделки пола в ванной комнате. Разнообразие цветовых схем позволит вам выложить рисунок или же выполнить сложный узор, который идеально впишется в ваш интерьер. Следует помнить о том, что толщина кафельной плитки несколько больше мозаичной, поэтому при комбинированной облицовке ванной комнаты сначала необходимо произвести укладку кафеля, а уже после этого укладывать фрагменты мозаики. Для того чтобы исключить перепады по толщине, достаточно наносить чуть больше клеящего состава. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

788

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

590

0