Интернет-магазин ОБИ

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

Преимущества комбинированной отделки:

  • легкость в облицовке сложных поверхностей (колонны, выступы, ниши);
  • экономия средств;
  • возможности эксклюзивного декорирования;
  • богатая и разнообразная цветовая гамма;
  • возможность сделать все работы самостоятельно;

Мозаика + плитка – варианты удачного комбинирования

Существует большое количество вариантов использования мозаичной плитки. Например, если вы решили сделать глухой экран для ванны, мозаика как нельзя лучше подойдет для этого. Вы можете сделать его однотонным или же украсить с помощью узора.

Отличным решением станет облицовка стен ванной комнаты мозаичной плиткой на уровне экрана и отделка остального пространства стен керамической плиткой. Желательно при этом подбирать материалы в одном цветовом тоне, что не позволит визуально уменьшить пространство ванной комнаты.

Неотъемлемой частью любой ванной комнаты является зеркало. Рамка из мозаики сможет придать ему необычное визуальное представление и позволит добавить яркий контраст по отношению к основной плитке. Этим же способом можно задекорировать окно.

Совет: рама из мозаики должна выделяться и быть контрастной по отношению к керамической настенной плитке, но в то же время сочетаться со всеми другими цветовыми решениями в декоре комнаты.

Еще одним распространенным дизайнерским решением является облицовка мозаикой пространства над раковиной. Такой фартук также позволит визуально выделить эту часть ванной комнаты.

Чередование керамической плитки и мозаики в шахматном порядке является довольно распространенным способом отделки пола в ванной комнате. Разнообразие цветовых схем позволит вам выложить рисунок или же выполнить сложный узор, который идеально впишется в ваш интерьер. Следует помнить о том, что толщина кафельной плитки несколько больше мозаичной, поэтому при комбинированной облицовке ванной комнаты сначала необходимо произвести укладку кафеля, а уже после этого укладывать фрагменты мозаики. Для того чтобы исключить перепады по толщине, достаточно наносить чуть больше клеящего состава. 

31.03.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

591

0

Ремонт и Строительство

Как установить межкомнатные двери самостоятельно

20 мая 2020

При выборе межкомнатной двери нужно позаботиться о многих деталях, дабы избежать последующих проблем. Но что делать, если вы уже приобрели изделие, при этом не знаете, как его правильно установить, не прибегая к помощи специалистов? Какие существуют основные ошибки и нюансы в таком процессе? На эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье, а также разобрать основные ошибки при монтаже конструкции.

15 декабря

570

0