Интернет-магазин ОБИ

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

Преимущества комбинированной отделки:

  • легкость в облицовке сложных поверхностей (колонны, выступы, ниши);
  • экономия средств;
  • возможности эксклюзивного декорирования;
  • богатая и разнообразная цветовая гамма;
  • возможность сделать все работы самостоятельно;

Мозаика + плитка – варианты удачного комбинирования

Существует большое количество вариантов использования мозаичной плитки. Например, если вы решили сделать глухой экран для ванны, мозаика как нельзя лучше подойдет для этого. Вы можете сделать его однотонным или же украсить с помощью узора.

Отличным решением станет облицовка стен ванной комнаты мозаичной плиткой на уровне экрана и отделка остального пространства стен керамической плиткой. Желательно при этом подбирать материалы в одном цветовом тоне, что не позволит визуально уменьшить пространство ванной комнаты.

Неотъемлемой частью любой ванной комнаты является зеркало. Рамка из мозаики сможет придать ему необычное визуальное представление и позволит добавить яркий контраст по отношению к основной плитке. Этим же способом можно задекорировать окно.

Совет: рама из мозаики должна выделяться и быть контрастной по отношению к керамической настенной плитке, но в то же время сочетаться со всеми другими цветовыми решениями в декоре комнаты.

Еще одним распространенным дизайнерским решением является облицовка мозаикой пространства над раковиной. Такой фартук также позволит визуально выделить эту часть ванной комнаты.

Чередование керамической плитки и мозаики в шахматном порядке является довольно распространенным способом отделки пола в ванной комнате. Разнообразие цветовых схем позволит вам выложить рисунок или же выполнить сложный узор, который идеально впишется в ваш интерьер. Следует помнить о том, что толщина кафельной плитки несколько больше мозаичной, поэтому при комбинированной облицовке ванной комнаты сначала необходимо произвести укладку кафеля, а уже после этого укладывать фрагменты мозаики. Для того чтобы исключить перепады по толщине, достаточно наносить чуть больше клеящего состава. 

31.03.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

102

0