Интернет-магазин ОБИ

Комбинированная отделка ванной комнаты: мозаика + плитка

поделиться

Одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты считается керамическая плитка. Однако сейчас все чаще отдается предпочтение такому материалу, как мозаичная плитка, предоставляющему бо́льшую вариативность среди дизайнерских решений и, как следствие, позволяющему преобразить ванную комнату в точности с вашими планами. Однако мозаичная плитка стоит несколько дороже керамической, а ее укладка требует определенных навыков. Комбинированная отделка — один из способов внести изюминку в ваш интерьер и не затратить на это слишком много средств и времени.

Преимущества комбинированной отделки:

  • легкость в облицовке сложных поверхностей (колонны, выступы, ниши);
  • экономия средств;
  • возможности эксклюзивного декорирования;
  • богатая и разнообразная цветовая гамма;
  • возможность сделать все работы самостоятельно;

Мозаика + плитка – варианты удачного комбинирования

Существует большое количество вариантов использования мозаичной плитки. Например, если вы решили сделать глухой экран для ванны, мозаика как нельзя лучше подойдет для этого. Вы можете сделать его однотонным или же украсить с помощью узора.

Отличным решением станет облицовка стен ванной комнаты мозаичной плиткой на уровне экрана и отделка остального пространства стен керамической плиткой. Желательно при этом подбирать материалы в одном цветовом тоне, что не позволит визуально уменьшить пространство ванной комнаты.

Неотъемлемой частью любой ванной комнаты является зеркало. Рамка из мозаики сможет придать ему необычное визуальное представление и позволит добавить яркий контраст по отношению к основной плитке. Этим же способом можно задекорировать окно.

Совет: рама из мозаики должна выделяться и быть контрастной по отношению к керамической настенной плитке, но в то же время сочетаться со всеми другими цветовыми решениями в декоре комнаты.

Еще одним распространенным дизайнерским решением является облицовка мозаикой пространства над раковиной. Такой фартук также позволит визуально выделить эту часть ванной комнаты.

Чередование керамической плитки и мозаики в шахматном порядке является довольно распространенным способом отделки пола в ванной комнате. Разнообразие цветовых схем позволит вам выложить рисунок или же выполнить сложный узор, который идеально впишется в ваш интерьер. Следует помнить о том, что толщина кафельной плитки несколько больше мозаичной, поэтому при комбинированной облицовке ванной комнаты сначала необходимо произвести укладку кафеля, а уже после этого укладывать фрагменты мозаики. Для того чтобы исключить перепады по толщине, достаточно наносить чуть больше клеящего состава. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Демонтаж унитаза, подготовка пола к новой сантехнике

23 сентября 2018

С целью сэкономить финансы во время проведения ремонта, множество мастеров берет на себя большую часть работ. Некоторые виды работ без опыта, навыка и определенной сноровки выполнить сложно (например, монтаж натяжного потолка), с другими же не составит труда справиться и новичку. Работы с сантехникой относятся к несложным видам деятельности, здесь важно четко соблюдать последовательность действий и технику безопасности. К примеру, демонтаж унитаза – несложная процедура, выполнив которую самостоятельно, появится возможность сэкономленные средства потратить на качественную европейскую сантехнику.

15 декабря

16

0