Интернет-магазин ОБИ

Комбинированное отопление

поделиться

В понятие отопления комбинированным способом входят альтернативные источники энергии такие как:

  • электроэнергия;
  • гелиосистемы;
  • уголь;
  • дрова;
  • торф.

Использование природного газа не рационально.

Для обеспечения жилого помещения теплом и горячим водоснабжением, служит емкость-аккумулятор, устанавливается по месту. А также в систему входит установка солнечного коллектора, котла работающего на угле и дровах. Установки способны работать в комплексе и получать конечный результат - тепло и горячую воду.

На данный момент, любой уважающий себя руководитель, хозяин задумывался о возможности альтернативного отопления и горячего водоснабжения.

Перспективные источники энергии:
1) солнце;
2) ветер.

На данный момент существует несколько комбинированных систем отопления:

  • отопление электроэнергией по «ночному тарифу»;
  • солнечная энергетика коллектора в одной системе с электрическим котлом;
  • солнечный коллектор "+" электричество "+" уголь, дрова, торф и так далее в одной системе.
  • тепловой насос.

Основным элементом этой системы является тепло накопитель (бойлер). Это емкость вертикального типа, специально спроектированная по мощности и объему. Отличием данного бойлера, является возможность контролировать температуру до одного градуса и вести автоматическое управление отоплением, накапливая энергию. Повышение температуры в помещении только на +1 градус, ведет к перерасходу энергии на 5%.

Особенности строения теплонакопителя:

  • конструкция представляет собой бак;
  • материалом конструкции является сталь с максимальным давлением на стенки 10 бара;
  • поверхность обработана теплоизоляцией из ППУ;
  • толщина теплоизоляционного слоя составляет не менее 100 мм;
  • конструкция способна нести теплопотери не более 1-3% в сутки;
  • конструкция обработана изнутри эмалевым покрытием (одобрено Минздравом и предназначена для хранения питьевой воды);
  • внутри бака находятся медные змеевики и приборы автоматического управления.

Возможно, эксплуатировать теплоаккумулятор и в других целях:

  • как аварийная пожарная емкость;
  • в летнее время, как емкость для полива воды;
  • как емкость с дополнительным запасом питьевой и технической воды.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

48

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

425

0