Интернет-магазин ОБИ

Компостный ящик своими руками

поделиться

Соорудить самому ящик для компоста с тремя секциями, вам понадобится установить восемь столбиков. Затем обработайте нижнюю часть, которая находится в земле, при помощи моторного масла или мазута.

Затем прикрепите бруски к опорам забора, чтобы сделать процесс несколько проще, благодаря расположению ящика рядом с забором вам не придется копать четыре ямы для столбиков. Теперь переходим к сооружению перегородок. Для этого прибейте доски и оставьте между ними щели, чтобы обеспечить вентиляцию.

При этом пару отсеков нужно оснастить небольшими дверцами, для этого спереди ящик нужно обшить до половины дощатой поверхностью.

А на третьей части ящика будет дверь большая. Для этого внизу нужно прибить одну доску.

Теперь нужно сделать крышки. Усильте перекладины вдоль перегородок, а также верхних торцевых частей передней и задней части стенок. Затем повесьте дверцы, которые также будут играть роль крышек. Ящик спереди снаряжаем тремя дверцами, одна из них будет большой, а две – маленькими. С учетом того факта, что ящик также предназначен для созревания компоста, что представляет собой разложение органических материалов, включая древесину, следует сделать все, чтобы он тоже не стал частью удобрения.

Для этого его составляющие следует обработать пропиткой глубокого проникновения, которая будет защищать дерево от влаги, гниения и вредителей. Средств для пропитки в специализированных магазинах сейчас продается много, однако, выбирайте нетоксичные, поскольку компост является удобрением и в будущем содержимое ящика будет применяться для подкормки почвы. После того как вы пропитали дерево, следует компостный ящик покрасить в любой цвет. Обратите внимание при выборе краски, что она всегда будет находиться под воздействием температурных скачков и осадков. Краска наносится в два слоя, наносить второй следует после того, как первый целиком засохнет.

И последнее: подвешиваем ручки и шпингалеты. Компостный ящик, сделанный своими руками, уже готов.

Также не забывайте о правилах производства компоста для сооружения, чтобы оно имело хорошие свойства как для органического удобрения. Когда компостный ящик готов, да и компост изготовлен по всем правилам, положите в ящик все отходы их органики, которые вы хотите переработать для образования гумуса. Чтобы процесс преобразования прошел как можно быстрее, его следует накрывать крышкой или непрозрачной пленкой. Либо же ускорить этот процесс можно путем применения специальных средств.

Комментарии: 15

Комментарии (15)

Елена Сафонова

23 октября 2015

Давно такой хочу

Ответить
Елена Сафонова

23 октября 2015

Более чем

Ответить
Елена Сафонова

23 октября 2015

Все своими руками

Ответить
Елена Сафонова

23 октября 2015

На дачу

Ответить
Елена Сафонова

23 октября 2015

Спасибо

Ответить
Елена Сафонова

23 октября 2015

Большое

Ответить
Анна Бабкова

24 октября 2015

У меня муж делал

Ответить
Анна Бабкова

24 октября 2015

Из шифера

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

И у меня - своими руками!)))

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

Только надо бы просветы между досками оставлять

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

Необходимо, что бы листва и трава ПЕРЕПРЕВАЛИ,

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

а не гнили.

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

Без доступа воздуха начнется гниение.

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

По конструкции и вместительности очень хорош!

Ответить
Людмила Королева

22 августа 2016

сколько всего можно туда положить

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0