Интернет-магазин ОБИ

Консервация снегоуборочной техники на лето

Снегоуборочное оборудование обладает массой полезных функций, которые позволяют его владельцу гарантированно снизить степень физических нагрузок и время, затрачиваемое на уборку территории. Но в данной статье речь пойдет не о преимуществах использования снегоочистителей. Мне бы хотелось затронуть тему консервации этого приспособления перед летним периодом, ведь здесь есть ряд важных нюансов. Я рассмотрю причины, по которым стоит задуматься о проведении консервации, выделю основные шаги по ее реализации, а также расскажу о некоторых нормах хранения техники.

Почему важно готовить технику к консервированию

Необходимость в консервации техники основывается на нескольких основных фактах. Длительное хранение техники может привести к ее выходу из строя. Это может произойти из-за появления ржавчины, длительного влияния определенных температур или других негативных факторов. Тем самым правильная консервация – это один из залогов того, что после долгого простоя оборудование вас не подведет. Стоит понимать, что материальные затраты на консервацию довольно низкие, особенно в сравнении с потенциальным ремонтом.

Все действия, направленные на обеспечение сохранности машин и механизмов, можно условно разделить на несколько категорий. Вы можете выработать определенный план выполнения консервации. Итак, для чего и как нужно осуществлять консервацию техники:

  • Демонтаж оборудования или отдельных его частей способствует обеспечению компактности для последующего размещения и хранения;
  • Подготовка специальных жидкостей и растворов позволит вам защитить оборудование от негативного влияния простоя;
  • Упаковка и размещение техники в условиях, которые могут обеспечить наибольшую сохранность оборудования при отсутствии эксплуатации;
  • Периодические осмотры для проверки состояния упаковки или самой техники, находящейся на хранении, поспособствуют еще большей надежности проведенной консервации.

Техническое обслуживание снегоуборщика перед консервацией на лето

Давайте же более подробно поговорим о том, как подготовить ваш снегоуборщик для последующей консервации на лето.

  • Для начала вам потребуется очистить снегоуборочную машину от остатков снега. Пластиковые лопатки или другие приспособления обычно идут в комплекте с современными снегоуборщиками. Обязательно дайте растаять той массе снега, которую не удалось убрать собственноручно. После этого не забудьте протереть остатки влаги с оборудования.
  • Перейдя ко второму этапу вам нужно будет тщательно осмотреть технику на предмет различных механических повреждений. К таковым можно отнести всевозможные царапины, вмятины, нарушения целостности соединения проводов и прочее. Если вы все-таки обнаружите обрыв провода, то его нужно будет заменить, а в случае с крупными царапинами и сколами придется прибегнуть к зачистке и покраске.

Вам могут пригодиться

  • Обратите свое пристальное внимание на приводные ремни. Если вы заметите даже очень незначительные повреждения, то я рекомендую вам произвести замену этих элементов. Причем заметьте, что для достижения наивысшего качества работы машины желательно менять оба ремня: как шнека, так и привода тяги.
  • Двигатель, который является главным элементом любого бензинового снегоуборщика, нуждается в самом качественном уходе. Для начала удалите все содержимое топливной системы агрегата. Вам нужно будет слить старый бензин и дать снегоуборочной машине поработать на холостом ходу, пока она не остановится. После этого останется лишь слить моторное масло и заменить его на новое.

Также для более качественного консервирования следует смазать цилиндр двигателя маслом:

  1. Отсоедините высоковольтный провод и выкрутите свечу зажигания;
  2. Влейте в цилиндр 30 мл масла;
  3. Для того, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности цилиндра, осторожно потяните трос ручного стартера около трех-четырех раз;
  4. Установите свечу зажигания (при длительном хранении желательно не подсоединять провод к свече).

Вам могут пригодиться

Чистка и хранение снегоуборщика

Я могу с уверенностью заявить о том, что современные модели снегоуборочных машин являются представителями долговечной и надежной техники. Но при всем при этом, для того, чтобы данное изделие смогло прослужить вам наиболее длительный срок, необходимо знать не только правила его эксплуатации, но и некоторые нормы хранения снегоуборщика.

  • Стоит запомнить, что не стоит хранить снегоуборочную технику в непосредственной близости от источника открытого огня, а также курить рядом с ней. Хранить такое оборудование лучше в теплом и вентилируемом помещении с небольшими показателями влажности воздуха.
  • Если после проведенных манипуляций по консервации снегоуборщика вы все-таки были вынуждены его использовать, то оставьте двигатель включенным на несколько минут, чтобы попавший в систему снег смог растаять. Тем самым вы сможете избежать образования ледяной корки на роторе и шнеке изделия. Перед тем, как снова поставить снегоуборочную машину в место для хранения, ей нужно дать охладиться в течение трех-пяти минут. Нежелательно сразу же ставить оборудование в теплое помещение, так как испаряющаяся влага осядет на металлические части конструкции, из-за чего может появиться ржавчина.
  • Не забывайте о технике безопасности, поэтому перед чисткой снегоуборщика обязательно убедитесь в том, что движущиеся детали становились, а внезапное включение машины исключено.

Итак, исходя из всего вышеописанного, можно сделать несколько выводов. Во-первых, существуют довольно весомые причины, из-за которых консервация снегоуборочной техники перед летним периодом крайне важна. Во-вторых, в самом процессе консервации нет ничего особо сложного и трудоемкого. Вам придется потратить не более 1-2 часов своего времени. В-третьих, стоит помнить о правилах хранения и эксплуатации вашей техники, ведь в противном случае она может попросту не дожить до следующего сезона. И наконец, в-четвертых, если вы ответственно подойдете к этому процессу и не допустите ошибок, то при следующей зиме ваша снегоуборочная машина обязательно будет в полной боевой готовности и не потребует от вас срочного ремонта.

15.03.2021

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Снегоуборочная техника на участок: виды, преимущества, правила использования

28 февраля 2021

В суровых зимних условиях у владельцев участков появляется целый ряд дополнительных забот. В число таковых входит уборка снежных масс, активно скапливающихся и мешающих хозяйственной деятельности и комфортному передвижению по территории. Снегоуборочные машины отлично решают данную проблему, снимая с человека большую часть работы. Но в выборе данной техники есть несколько важных нюансов, которые нужно обязательно учесть. Кроме того, нужно понимать, что снегоуборщики требуют правильного подхода к работе и регулярного ухода. Данная статья была написана как раз для того, чтобы вам было легче разобраться с этими важными темами.

15 декабря

97

0

Сад

Лучшие снегоуборщики 2020

08 февраля 2021

Когда зима радует снегом, как в этом году, даже самые большие скептики начинают смотреть в сторону покупки снегоуборщиков. Помощь этого гаджета переоценить сложно: вы здорово сэкономите время и силы при расчистке снега на большом участке, а также избежите частых проблем со спиной. С каждым годом процент продаж снегоуборочных машин возрастает, это можно сравнить с растущей популярностью роботов-пылесосов, посудомоечных и сушильных машин. Люди все чаще выбирают электронных помощников, обеспечивая себе комфорт в бытовых делах. Я решила составить свой ТОП снегоуборщиков, которые пользовались особенной популярностью в 2020 году и постаралась выяснить главные преимущества лидеров этого списка.

15 декабря

458

0

Сад

Уборка снега на участке

04 февраля 2021

Жизнь за городом имеет множество плюсов, главный из которых – наличие своего участка и близость к живописной природе. Зимой после снегопада дом и окрестности вокруг превращаются в настоящую сказку, снежный покров красиво застилает дорожки и укрывает деревья… И любоваться бы этим бесконечно, но есть в этой красоте и другая сторона: свой участок убирать от снега придется своими силами.

15 декабря

467

0