Интернет-магазин ОБИ

Коптильня на даче.

поделиться

Коптильни предназначены для видов копчения - горячего, холодного. Горячий способ быстрее (температура 45 градусов, время небольшое - 1,5 часа), холодный способ копчения дольше по времени от 3 - 5 дней. Для своей кухни, если она обычной планировки, выбирайте небольшие, коптильни (вспомните габариты комнаты). Для "свежего воздуха" подбирайте модели коптилен по длительности срока службы, частоты использования, численности вашей семьи и гостей, да и цене, равной комплектации и составляющим характеристикам выбранной вами коптильни. Почему существует разные цены, от ... и до ...? Потому, что коптильня может быть переносная, стационарная, складная. Работать от открытого огня, или от электросети. Большая или малая. С аксессуарами и без. С корпусом из обычного металла или нержавеющей стали. Наконец, или для дома и семьи (от 0,8 до 1,5 мм - толщина стали корпуса, с гидрозатвором или обвязкой, с одной решеткой), или универсальная (с 2,0-х мм сталью и толще, с несколькими функциями - барбекю, гриль). Возможно,  профессиональная, рассчитанная на закладку одной рамы от 100 до 300 кг, работающая от электросети, даже с автоуправлением. Из всего этого складывается цена коптильни.

Выбирая коптильню, нужно ...

Сама по себе коптильня - закрытый ящик (с крышкой), с несколькими решетками (для приготавливаемых продуктов), днищем (где тлеет топливо). Корпус  ёмкий, и от этого мясо, рыбы, сало, сыр, овощи, фрукты прогревается равномерно, полностью. Главная задача коптильни - коптить. Выбирая себе коптильню, учитывайте вес модели (при толщине 6 мм и размером 50 на 50 на 80 см, она тяжелая, около 60 кг - кто ее поднимет, да и зачем?).

Так какую купить коптильню?

Определились: пешие походы, с рюкзаками, где не проедет автомобиль, а отдыхать аж несколько дней? Тогда - коптильня с толщиной металла 0, 8 мм обычной стали, легкая, удобная, компактная - размеры около 40 на 27 на 17 см. Такие походы не частые, коптильня прослужит до 3-х лет, пока не прогорит металл. Или: на дачу, на участок загородного дома, в собственный двор? Тогда выбирайте коптильню из нержавеющей стали (для долговечности), с корпусом в 2,0 мм. Ее, с весом около 20 кг просто установите в свободном, защищенном от сквозняка месте.

Еще важный момент.

Реально, на чем вы можете остановить свой выбор при покупке коптильни - это прочная и долговечная коптильня из нержавейки, которая способна прослужить до 15 лет. Толщина корпуса 1,5-2,0 мм и, желательно, чтобы были дополнительные ребра жесткости (кольцо, если модель коптильни круглая) или гидрозатвор, который расположен вдоль стенки коптильни, что укрепляет ее корпус. Выбирайте коптильню для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях - только с гидрозатвором (устройство самое простое и недорогое), тогда проблем с выведением дыма не будет. При использовании такой коптильни с гидрозатвором на природе, отверстие в трубочке очень легко затыкается веткой соответствующего диаметра.

Покупаем наверняка.

Теперь вы разбираетесь в том, какие коптильни существуют, для чего они предназначены, на что нужно обращать внимание при их выборе. Знаете, сколько денег из семейного бюджета потратите, какой вид, размер и аксессуары коптильни вам необходимы, где и каким способом вы будете в ней коптить. Осталось только сделать шаг, купить и пользоваться выбранной именно вами коптильней.

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Кирилл Викторович Балошин

19 мая 2015

Надеюсь что данная статья будет полезна)

Ответить
Кирилл Викторович Балошин

19 мая 2015

Да и молоточек будте добры)

Ответить
Елена Андреевна

21 мая 2015

Спасибо! Очень интересно! Думалось о коптильне, но пока не было пинка )))

Ответить
лилия кулешова

22 мая 2015

Полезная статья

Ответить
Галина Я Григорьевна

11 сентября 2015

Полезная вещь!!

Ответить
Варвара М-ова

16 ноября 2015

Отличная вещь! Балуем всю семью частенько.

Ответить
Варвара М-ова

16 ноября 2015

Очень рекомендую

Ответить
Варвара М-ова

16 ноября 2015

Автору- респект!

Ответить
Тома

23 марта 2016

Мне все нравится!

Ответить
Тома

23 марта 2016

Ну очень вкусно и ароматно!

Ответить
Елена Геннадьевна Замараева

30 марта 2016

как вкусно

Ответить
Алексей K

15 апреля 2016

Очень полезная статья!Мечтаю о такой на даче!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

44

0

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

34

0

Конкурс

Дачный домик для двоих и шумной компании

25 июля 2017

Идея реконструкции дачного дома, царила в семье уже давно, но по разным обстоятельствам все переносилось из года в год, решили в этом году его перестроить.

15 декабря

140

0