Интернет-магазин ОБИ

Кордилина

поделиться

Красивое почти королевское название цветка. Наверное, его уже можно часто встретить. Его активно используют в озеленении офисов. Ее необычная расцветка привлекает к себе внимание.  Такую красавицу по силам держать в квартире. Она не прихотлива, ухода большого не требует, а радует круглый год своим нарядом. Но, будьте внимательны, яркие краски ее листьев напрямую зависят от солнышка. И если вы, купили кордилину в магазине, стройную, в ярких «опереньях». А через пару недель,  она потеряла свой цвет, не стоит винить магазин. Во всем виновны вы сами. Она любит свет и тепло. Если в комнате температура меньше +15 она может пропасть. Постепенно начнет буреть, начиная с кончиков  листьев, и вскоре листочки отомрут. Но прямые солнечные лучи не принесут продолжения жизни. Так что все в меру. Поливать кордилину надо регулярно, не допускать сильного намокания земли и не допускать пересушки. Просто пробуйте землю рукой. Если чувствуете, что земля влажновата, лучше не добавляйте сегодня воды. Отложите на завтра. Поливать кордилину надо теплой  и мягкой, кипяченой. Любит кордилина опрыскивания. Практически каждый день не повредит для нее получить душ. Для посадки корделины можно использовать обычную смесь  одну  часть торфа, две части плодородной земли, и одну часть  речного песка. Минеральные удобрения можно использовать в период активного роста, очень осторожно и только после полива. Это растение очень отзывчиво, и если правильно ухаживать, а это не сложно, то можно долго и в течении всего года любоваться ее яркими листьями.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Лариса Владимировна

16 декабря 2012

Да это красивое растение , каждый год появляется множество новых сортов кордилин, которые постоянно стремятся перещеголять друг друга в яркости окраски своих красных, коричнево- красных, розовых. лиловых, желто-белых листьев. Исходный дикоростущий вид кордилины с зелеными листьями уже давно вне игры.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

КРАСИВОЕ РАСТЕНИЕ!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

красиво!!!!!!

Ответить
Елена Леонидовна

14 ноября 2016

Очень понравилось растение1 Буду искать такое же. Спасибо, что показали!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

111

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

86

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

97

0