Интернет-магазин ОБИ

Кормушка

поделиться

Делаем классическую кормушку из дерева Деревянные кормушки для птиц в виде миниатюрных домиков изготавливаются из досок и влагостойкой фанеры. Представленный вариант относится к разновидности бункерных кормушек, в которых провиант поступает в птичью «столовую» порциями, что значительно облегчает хозяину присмотр за пернатыми. Детали конструкции вырезаются из досок шириной 20см и фанеры толщиной 16мм Приведенный чертеж кормушки для птиц, выполненный в точных пропорциях, позволит облегчить изготовление боковых стенок конструкции Вместо влагостойкой фанеры можно использовать оргстекло, для крепления которого в боковых стенках следует прорезать пазы глубиной по 4 мм с помощью фрезерной машинки. Оптимальный размер боковой стенки, выполненной из оргстекла, будет равен 160х260 мм.  Для фиксации боковых панелей к торцу стенок можно также использовать шурупы. Для соединения деталей кормушки для птиц из дерева можно использовать как деревянные канты и клей, так и обыкновенные саморезы. Углы изделия обязательно следует зашкурить . Для обустройства жердочки используется круглая планка (эл.8), которая крепится к краям бортика в просверленные 10 мм отверстия. Теперь можно крепить крышу. Для этого левая половинка крыши прочно фиксируется к боковым стенкам. Отдельно скрепляются между собой правая половинка крыши и конек. Лишь после этого с помощью мебельных петель обе половинки крыши собираются в единую конструкцию. Образовавшийся в собранном изделии зазор между оргстеклом и дном конструкции позволяет регулировать подачу корма: одной заправки кормушки может хватать на 2-3 недели. Благодаря прозрачности оргстекла легко наблюдать за количеством еды для птиц. Красивая и функциональная конструкция почти готова. В качестве завершающего штриха изделие можно покрыть слоем олифы или окрасить. Другие оригинальные идеи Вариаций изготовления подвесных «столовых» для пернатых множество. Самый распространенный и простой в создании вариант строительства кормушки – из пластиковой бутылки или пакета сока. Предпочтительно использовать емкости объемом не менее 1-2 литра, что позволит посещать кормушки и угощаться «вкусностями» не только маленьким воробьям и синичкам, но голубям и другим относительно крупным птицам В верхней части упаковки прорезаются отверстия для продевания лески или шнурка. Длина крепежа должна составлять 25-40 см. С обеих сторон тары с помощью ножниц или ножа напротив друг друга выполняются два просторных входа, позволяющих птицам беспрепятственно наслаждаться трапезой. На изготовление простой конструкции уходит не более 15-20 минут. Готовое изделие легко фиксируется с помощью шнурка в удобном месте возле дома и наполняется любимыми птичьими лакомствами.

Источник: http://diz-cafe.c...ukami.html

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

03 июля 2017

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

486

1

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

65

0

Декор

Японский сад камней своими руками: принципы обустройства каменного сада на даче

30 июня 2017

Японские традиции привлекают западного жителя своей размеренностью и спокойствием. Ландшафтный дизайн – не исключение, японским садам отдается заслуженная часть территории в ботанических садах разных городов мира. Японский сад камней – это сочетание философии и фантазии, островок отдыха и расслабления. Экзотическое решение становится популярным способом обустройства дачного участка.

15 декабря

46

0