Интернет-магазин ОБИ

Кормушка

поделиться

Делаем классическую кормушку из дерева Деревянные кормушки для птиц в виде миниатюрных домиков изготавливаются из досок и влагостойкой фанеры. Представленный вариант относится к разновидности бункерных кормушек, в которых провиант поступает в птичью «столовую» порциями, что значительно облегчает хозяину присмотр за пернатыми. Детали конструкции вырезаются из досок шириной 20см и фанеры толщиной 16мм Приведенный чертеж кормушки для птиц, выполненный в точных пропорциях, позволит облегчить изготовление боковых стенок конструкции Вместо влагостойкой фанеры можно использовать оргстекло, для крепления которого в боковых стенках следует прорезать пазы глубиной по 4 мм с помощью фрезерной машинки. Оптимальный размер боковой стенки, выполненной из оргстекла, будет равен 160х260 мм.  Для фиксации боковых панелей к торцу стенок можно также использовать шурупы. Для соединения деталей кормушки для птиц из дерева можно использовать как деревянные канты и клей, так и обыкновенные саморезы. Углы изделия обязательно следует зашкурить . Для обустройства жердочки используется круглая планка (эл.8), которая крепится к краям бортика в просверленные 10 мм отверстия. Теперь можно крепить крышу. Для этого левая половинка крыши прочно фиксируется к боковым стенкам. Отдельно скрепляются между собой правая половинка крыши и конек. Лишь после этого с помощью мебельных петель обе половинки крыши собираются в единую конструкцию. Образовавшийся в собранном изделии зазор между оргстеклом и дном конструкции позволяет регулировать подачу корма: одной заправки кормушки может хватать на 2-3 недели. Благодаря прозрачности оргстекла легко наблюдать за количеством еды для птиц. Красивая и функциональная конструкция почти готова. В качестве завершающего штриха изделие можно покрыть слоем олифы или окрасить. Другие оригинальные идеи Вариаций изготовления подвесных «столовых» для пернатых множество. Самый распространенный и простой в создании вариант строительства кормушки – из пластиковой бутылки или пакета сока. Предпочтительно использовать емкости объемом не менее 1-2 литра, что позволит посещать кормушки и угощаться «вкусностями» не только маленьким воробьям и синичкам, но голубям и другим относительно крупным птицам В верхней части упаковки прорезаются отверстия для продевания лески или шнурка. Длина крепежа должна составлять 25-40 см. С обеих сторон тары с помощью ножниц или ножа напротив друг друга выполняются два просторных входа, позволяющих птицам беспрепятственно наслаждаться трапезой. На изготовление простой конструкции уходит не более 15-20 минут. Готовое изделие легко фиксируется с помощью шнурка в удобном месте возле дома и наполняется любимыми птичьими лакомствами.

Источник: http://diz-cafe.c...ukami.html

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

38

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

49

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

57

0