Интернет-магазин ОБИ

Кормушка

поделиться

Делаем классическую кормушку из дерева Деревянные кормушки для птиц в виде миниатюрных домиков изготавливаются из досок и влагостойкой фанеры. Представленный вариант относится к разновидности бункерных кормушек, в которых провиант поступает в птичью «столовую» порциями, что значительно облегчает хозяину присмотр за пернатыми. Детали конструкции вырезаются из досок шириной 20см и фанеры толщиной 16мм Приведенный чертеж кормушки для птиц, выполненный в точных пропорциях, позволит облегчить изготовление боковых стенок конструкции Вместо влагостойкой фанеры можно использовать оргстекло, для крепления которого в боковых стенках следует прорезать пазы глубиной по 4 мм с помощью фрезерной машинки. Оптимальный размер боковой стенки, выполненной из оргстекла, будет равен 160х260 мм.  Для фиксации боковых панелей к торцу стенок можно также использовать шурупы. Для соединения деталей кормушки для птиц из дерева можно использовать как деревянные канты и клей, так и обыкновенные саморезы. Углы изделия обязательно следует зашкурить . Для обустройства жердочки используется круглая планка (эл.8), которая крепится к краям бортика в просверленные 10 мм отверстия. Теперь можно крепить крышу. Для этого левая половинка крыши прочно фиксируется к боковым стенкам. Отдельно скрепляются между собой правая половинка крыши и конек. Лишь после этого с помощью мебельных петель обе половинки крыши собираются в единую конструкцию. Образовавшийся в собранном изделии зазор между оргстеклом и дном конструкции позволяет регулировать подачу корма: одной заправки кормушки может хватать на 2-3 недели. Благодаря прозрачности оргстекла легко наблюдать за количеством еды для птиц. Красивая и функциональная конструкция почти готова. В качестве завершающего штриха изделие можно покрыть слоем олифы или окрасить. Другие оригинальные идеи Вариаций изготовления подвесных «столовых» для пернатых множество. Самый распространенный и простой в создании вариант строительства кормушки – из пластиковой бутылки или пакета сока. Предпочтительно использовать емкости объемом не менее 1-2 литра, что позволит посещать кормушки и угощаться «вкусностями» не только маленьким воробьям и синичкам, но голубям и другим относительно крупным птицам В верхней части упаковки прорезаются отверстия для продевания лески или шнурка. Длина крепежа должна составлять 25-40 см. С обеих сторон тары с помощью ножниц или ножа напротив друг друга выполняются два просторных входа, позволяющих птицам беспрепятственно наслаждаться трапезой. На изготовление простой конструкции уходит не более 15-20 минут. Готовое изделие легко фиксируется с помощью шнурка в удобном месте возле дома и наполняется любимыми птичьими лакомствами.

Источник: http://diz-cafe.c...ukami.html

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

50

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

92

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

105

0