Интернет-магазин ОБИ

Корневое черенкование

поделиться

Корневое черенкование флоксов – метод трудоемкий и редко используемый. К нему прибегают, когда растение поражено нематодами. Поздней осенью или ранней весной выкапываем куст, отбираем крупные и крепкие корневища, и разрезаем их на части по 5 см.

Высаживаем черенки в ящик таким образом, чтобы тонкая часть стебля оказалась ниже толстой. Засыпаем слоем песка (5 см). Ящики закрываем от света и содержим 2 недели при температуре не выше 10 градусов. Затем повышаем температуру до 20 градусов и ждем ростков. При появлении ростков снимаем укрытие, приучаем их к свету и высаживаем в открытый грунт. Если размножение начато осенью, то перезимовать ящик с черенками может в темном подвале при температуре около 2 градусов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3079

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2037

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1649

27