Интернет-магазин ОБИ

Коробки, обтянутые тканью.

поделиться

Вам понадобятся:

Круглая или продолговатая коробка.

Приблизительно 1 м ткани по вашему выбору.

Клей ПВА.

Ножницы.

Острый перочинный нож.

Маленькая малярная кисточка.

Простой картон.

Круглая коробка для шляп

1.В посуде смешайте немного клея ПВА с водой до консистенции густых сливок. Приложите ткань к внешней стороне коробки, обернув ее так, чтобы по краям оставались припуски 2,5 см и отрежьте необходимое количество ткани. Промажьте внешнюю сторону коробки клеем и приложите ткань. Аккуратно приклейте один край на другой там, где они сходятся, подвернув внутрь, как показано на рисунке (для этого отрежьте материал с небольшим запасом по длине).

2. Сделайте надрезы на припусках (2,5 см) сверху и снизу коробки через равные интервалы. Подверните надрезанный материал на дно коробки и внутрь (сверху) и приклейте.

3.Вырежьте круг из ткани размером немного меньше, чем дно коробки. Переверните коробку, промажьте клеем ее днище, проверьте, чтобы ткань расположилась строго по центру, заходя за края завернутых и приклеенных ко дну припусков. Обметывать или подворачивать ткань нет необходимости, так как клей предохранит ее от осыпания.

4. Чтобы оклеить крышку коробки, вырежьте из ткани круг диаметром на 2,5 см больше самой крышки. Приклейте по центру на верхнюю сторону. Сделайте надрезы на припусках и приклейте их, загибая на края крышки.

5.Отрежьте полоску ткани примерно на 2,5 см шире, чем боковая сторона крышки и приклейте ее на место. Надрежьте излишек ткани по кругу, заверните внутрь и тоже приклейте.

Прямоугольная коробка с окошком для визитной карточки

1. Смешайте клей так же, как для круглой коробки. Отрежьте кусок ткани так, чтобы при обертывании один край немного заходил за другой. Оставьте по 2,5 см припуска сверху и снизу. Промажьте одну сторону коробки приготовленным клеем и приклейте ткань, начиная с дальнего от вас угла. Последовательно оклеивайте все грани, намазывая за один раз только одну из них. Не наносите клей на металлическое окошко для карточки. Вытрите клей, если он попадет на металл.

Продолжайте приклеивать ткань вокруг коробки, прижимая материал, чтобы закрепить его. Когда вы доклеите последнюю грань, подверните более длинный край ткани, чтобы его обработать.

2. Чтобы вырезать ткань в окошке для карточки используйте острый перочинный нож. Сделайте это, пока клей еще не до конца просох. Обрежьте ткань вокруг металлической рамки с трех сторон, оставив маленький припуск со стороны кармашка, куда вы будет вставлять визитку.

Если есть необходимость, обработайте клеем края ткани по рамке, чтобы избежать ее осыпания. Используйте для этого маленькую кисточку.

3. Заложите оставленный припуск внутрь рамки и приклейте. Вырежьте карточку подходящего размера, чтобы вложить в кармашек, подпишите по вашему желанию и вставьте в рамку.

4. Переверните кробку вверх дном. Приклейте оставленный припуск, подвернув его к дну, причем сначала на коротких сторонах прямоугольника, а затем на длинных, складывая углы в диагональ. Вырежьте из ткани прямоугольник немного меньшего размера, чем основание коробки. Приклейте, закрывая необработанные края. Переверните коробку, заверните припуски за верхний край по периметру и приклейте.

5. Для крышки вырежьте кусок ткани так, чтобы он покрывал ее вместе с боковыми гранями, а также с припуском, чтобы завернуть за края. Нанесите клей на поверхность крышки и приложите ткань. Подогните внутрь сначала ткань с коротких сторон крышки, а затем с длинных, надрезав ее по углам, чтобы материал лег ровно.

http://master-class.livejournal.com/1459.html 

Комментарии: 27

Комментарии (27)

Елена Николаевна

13 мая 2014

Здорово!

Ответить
Екатерина

13 мая 2014

Красиво и удобно для хранения разных предметов и вещей. Можно еще прикрепить бейджик и подписать на нем что там лежит.

Ответить
людмила александровна

31 мая 2014

интересное решение.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

согласна с людой

Ответить
Кристина Евгеньевна

08 мая 2015

очень здорово! можно еще распечатать красивые надписи и в таком же стиле подписать!

Ответить
Anastasia

19 мая 2015

ставлю Вам молоточек! Поставьте, пожалуйста, и мне)

Ответить
Мария Миляева

21 мая 2015

Давным-давно делала подобную коробочку! спасибо за интересную статью!

Ответить
Юлия

26 мая 2015

надо обязательно попробовать

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Маргарита Семенова

28 мая 2015

ох, люблю я рукоделиЕ)

Ответить
Маргарита Семенова

28 мая 2015

надо попробовать сделать такие коробочки

Ответить
Маргарита Семенова

28 мая 2015

молотки всем! люблю взаимопонимание))

Ответить
Ольга Семенова

28 мая 2015

красотища!

Ответить
Ольга Семенова

28 мая 2015

интересная статья

Ответить
Софья

06 сентября 2015

отличная идея

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

ручная работа, всегда красиво выгляди

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

красота, спасибо за интересную статью

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

надо попробовать сделать такие коробочки

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

можно еще распечатать бирки и подписать коробки

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

здорово, с детьми наверное можно так время проводить с пользой

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

к тому же ручной труд облагораживает

Ответить
Вера

06 сентября 2015

спасибо! Очень интересная статья!

Ответить
Александр Сергеевич

06 сентября 2015

Красиво и удобно для хранения разных предметов и вещей

Ответить
Дарья Купцова

06 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Варвара М-ова

10 апреля 2016

Аккуратно. Очень их люблю!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

742

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

756

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

73

0