Интернет-магазин ОБИ

Коробки, обтянутые тканью.

Вам понадобятся:

Круглая или продолговатая коробка.

Приблизительно 1 м ткани по вашему выбору.

Клей ПВА.

Ножницы.

Острый перочинный нож.

Маленькая малярная кисточка.

Простой картон.

Круглая коробка для шляп

1.В посуде смешайте немного клея ПВА с водой до консистенции густых сливок. Приложите ткань к внешней стороне коробки, обернув ее так, чтобы по краям оставались припуски 2,5 см и отрежьте необходимое количество ткани. Промажьте внешнюю сторону коробки клеем и приложите ткань. Аккуратно приклейте один край на другой там, где они сходятся, подвернув внутрь, как показано на рисунке (для этого отрежьте материал с небольшим запасом по длине).

2. Сделайте надрезы на припусках (2,5 см) сверху и снизу коробки через равные интервалы. Подверните надрезанный материал на дно коробки и внутрь (сверху) и приклейте.

3.Вырежьте круг из ткани размером немного меньше, чем дно коробки. Переверните коробку, промажьте клеем ее днище, проверьте, чтобы ткань расположилась строго по центру, заходя за края завернутых и приклеенных ко дну припусков. Обметывать или подворачивать ткань нет необходимости, так как клей предохранит ее от осыпания.

4. Чтобы оклеить крышку коробки, вырежьте из ткани круг диаметром на 2,5 см больше самой крышки. Приклейте по центру на верхнюю сторону. Сделайте надрезы на припусках и приклейте их, загибая на края крышки.

5.Отрежьте полоску ткани примерно на 2,5 см шире, чем боковая сторона крышки и приклейте ее на место. Надрежьте излишек ткани по кругу, заверните внутрь и тоже приклейте.

Прямоугольная коробка с окошком для визитной карточки

1. Смешайте клей так же, как для круглой коробки. Отрежьте кусок ткани так, чтобы при обертывании один край немного заходил за другой. Оставьте по 2,5 см припуска сверху и снизу. Промажьте одну сторону коробки приготовленным клеем и приклейте ткань, начиная с дальнего от вас угла. Последовательно оклеивайте все грани, намазывая за один раз только одну из них. Не наносите клей на металлическое окошко для карточки. Вытрите клей, если он попадет на металл.

Продолжайте приклеивать ткань вокруг коробки, прижимая материал, чтобы закрепить его. Когда вы доклеите последнюю грань, подверните более длинный край ткани, чтобы его обработать.

2. Чтобы вырезать ткань в окошке для карточки используйте острый перочинный нож. Сделайте это, пока клей еще не до конца просох. Обрежьте ткань вокруг металлической рамки с трех сторон, оставив маленький припуск со стороны кармашка, куда вы будет вставлять визитку.

Если есть необходимость, обработайте клеем края ткани по рамке, чтобы избежать ее осыпания. Используйте для этого маленькую кисточку.

3. Заложите оставленный припуск внутрь рамки и приклейте. Вырежьте карточку подходящего размера, чтобы вложить в кармашек, подпишите по вашему желанию и вставьте в рамку.

4. Переверните кробку вверх дном. Приклейте оставленный припуск, подвернув его к дну, причем сначала на коротких сторонах прямоугольника, а затем на длинных, складывая углы в диагональ. Вырежьте из ткани прямоугольник немного меньшего размера, чем основание коробки. Приклейте, закрывая необработанные края. Переверните коробку, заверните припуски за верхний край по периметру и приклейте.

5. Для крышки вырежьте кусок ткани так, чтобы он покрывал ее вместе с боковыми гранями, а также с припуском, чтобы завернуть за края. Нанесите клей на поверхность крышки и приложите ткань. Подогните внутрь сначала ткань с коротких сторон крышки, а затем с длинных, надрезав ее по углам, чтобы материал лег ровно.

http://master-class.livejournal.com/1459.html 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (27)

Елена Николаевна

13 мая 2014

Здорово!

Ответить
Екатерина

13 мая 2014

Красиво и удобно для хранения разных предметов и вещей. Можно еще прикрепить бейджик и подписать на нем что там лежит.

Ответить
людмила александровна

31 мая 2014

интересное решение.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

согласна с людой

Ответить
Кристина Евгеньевна

08 мая 2015

очень здорово! можно еще распечатать красивые надписи и в таком же стиле подписать!

Ответить
Anastasia

19 мая 2015

ставлю Вам молоточек! Поставьте, пожалуйста, и мне)

Ответить
Мария Миляева

21 мая 2015

Давным-давно делала подобную коробочку! спасибо за интересную статью!

Ответить
Юлия

26 мая 2015

надо обязательно попробовать

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

27 мая 2015

красиво!

Ответить
Маргарита Семенова

28 мая 2015

ох, люблю я рукоделиЕ)

Ответить
Маргарита Семенова

28 мая 2015

надо попробовать сделать такие коробочки

Ответить
Маргарита Семенова

28 мая 2015

молотки всем! люблю взаимопонимание))

Ответить
Ольга Семенова

28 мая 2015

красотища!

Ответить
Ольга Семенова

28 мая 2015

интересная статья

Ответить
Софья

06 сентября 2015

отличная идея

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

ручная работа, всегда красиво выгляди

Ответить
Антон Шмигирилов

06 сентября 2015

красота, спасибо за интересную статью

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

надо попробовать сделать такие коробочки

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

06 сентября 2015

можно еще распечатать бирки и подписать коробки

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

здорово, с детьми наверное можно так время проводить с пользой

Ответить
Глеб

06 сентября 2015

к тому же ручной труд облагораживает

Ответить
Вера

06 сентября 2015

спасибо! Очень интересная статья!

Ответить
Александр Сергеевич

06 сентября 2015

Красиво и удобно для хранения разных предметов и вещей

Ответить
Дарья Купцова

06 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Варвара М-ова

10 апреля 2016

Аккуратно. Очень их люблю!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

28

0

Декор

Какая настольная лампа лучше для школьника

27 октября 2020

Ваш ребенок уже пошел в школу.После первых праздничных дней наступают «суровые будни», которые требуют выполнения домашних заданий и постоянного чтения книг.Хорошо обустроенное рабочее место – половина успеха в обучении школьника, и одну из самых важных ролей здесь играет выбор подходящего освещения.

15 декабря

32

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

178

0