Интернет-магазин ОБИ

Корректируем пространство с помощью полос

поделиться

Нарисуйте идеальные полосы на неприметной стене и получите ее идеальный вид.

Надеюсь тенденция в современном оформлении интерьера -горизонтальные или вертикальные полосы, еще долго будет оставаться в центре внимания. Этот универсальный мотив добавляет визуальный интерес, может продемонстрировать тонкости и уменьшить недостатки комнаты. Используя вертикальные полосы в комнате с низкими потолками создаем иллюзию высоты, или широкие горизонтальные полосы в комнате с высокими потолками для увеличения объема в пространстве . Играть с размером и цветом, чтобы создать уникальный внешний вид — тонкий тон в тон полосы одинакового размера, покоряет своим расслабляющим влиянием, в то время как яркие, контрастные полосы, различного размера создают более современный и графические эффект. Теперь, когда вы готовы зажечься идеей полосатой живописи в своей комнате, получите полезные инструкции, которые помогут вам достичь совершенной полосы..
Материалы по теме:
• рулетка
• малярная лента
• уровень
• краска
Все это можно приобрести одновременно в крупном хозяйственном супермаркете. Причем краску с легкостью можете отобрать подходящую по цвету и своим экологичным характеристикам.
Чтобы нарисовать идеальную полосу, вам необходим основной цвет, базовый, - либо существующий цвет стен или новый оттенок - и по крайней мере один другой цвет, чтобы закрасить верхнюю часть базы для создания полосатого эффекта.
Пусть этот базовый цвет будет нейтральный серо-голубой и имеет эффект скорлупы.
Отметьте карандашом с помощью уровня полосу по центру стены, конечно же выбрав предварительно ширину, количество и оттенки полос. Приклейте малярную ленту вдоль верхней и нижней границ полосы по линии карандаша. Повторите процедуру для дополнительных полос. Лучше создать широкие и узкие полосы (в таком случае не надо бояться ошибок в выверке размеров), и начинайте работать с более широкой полосы.
Проведите пальцем по краю ленты для обеспечения хорошего контакта со стеной и удалить все воздушные карманы.
После того, как защитный слой высохнет, выкрасьте полосы. Используйте небольшой валик, чтобы сделать этот процесс быстрым. Если базовая полоса будет матовая как скорлупа, то для других полос лучше выбрать полуглянцевую краску. На рисунке это белая.
Позвольте краске высохнуть и удалите ленту. Лучше это сделать через час - краска подсохла, но еще не затвердела.
Используйте эти же советы, чтобы добавить полосы и к другим элементам - полы, ковры, шторы, мебель и постельные принадлежности (хотя, лучше воздержаться от применения большого количества полосатых элементов в одной комнате).
 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Семь органайзеров, которые помогут сэкономить и создать порядок в маленькой квартире

19 сентября 2018

Наводить порядок при современном ритме жизни довольно сложно: свободного времени настолько мало, что жалко тратить его на уборку. Поэтому правило «проще предупредить, чем потом лечить» в деле борьбы с захламлением жилья актуально, как никогда. Эксперты ОБИ знают, как при небольших финансовых вложениях добиться максимального эффекта. Они составили топ-7 недорогих органайзеров, которые сэкономят семейный бюджет, пространство и поспособствуют идеальному порядку.

15 декабря

10

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1376

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

36

0