Интернет-магазин ОБИ

Кошмарный ремонт квартир от Любимого дома» (продолжение..)

поделиться

Я заключил договор с ООО «Любимый дом» на выполнение подрядных работ № ****** (OBI Химки).

Согласно условиям заключенного Договора, ООО Любимый дом обязался выполнить мне ремонт под ключ.

Мною была оплачена часть суммы от общей стоимости работ.

Работы начались практически сразу, спустя два-три дня, с момента заключения Договора. Очень хотел, чтобы мне сделали ремонт в срок и качественно, а также питал надежды скорее заехать в обновленную отремонтированную квартиру.

Перед заключением договора менеджер Руслан расхваливал ООО «Любимый дом» как ответственную и добросовестную организацию, выполняющую неплохие и качественные работы в срок, показывал мне каталог проделанных работ, но не тут то было, о чем в дальнейшем я очень пожалел, что заключил договор с ООО «Любимый дом» и позволил данной недобросовестной организации выполнять ремонт на моей квартире под ключ. История следующая…

Работы на объекте длились полгода, вместо заявленных 1,5-2 календарных месяца.

Ответственным, за ход выполняемых работ на объекте был назначен прораб-бригадир Владимир, которому отрядили бригаду мастеров в составе 4 (четырех) человек: Виталий, Павел, Петр (на протяжении полугода было несколько бригад).

За весь период «мучений», работы выполнялись на столько медленно, что к концу срока они были не закончены, и не просто не закончены, а остановились на этапе малярных работ! вы представляете себе, как можно выполнять малярные работы полгода? несколько разных бригад выполняли эти малярные работы и не выполнили, я уже молчу про весь комплекс ремонтных работ!

Также помимо того что работы выполнялись медленно, они еще выполнялись хаотично, никакой технологии, никакого порядка не соблюдалось. В процессе работ самое элементарное: были не заклеены защитной пленкой новые входная дверь и окна.

Самое интересное: когда начались малярные работы (грязный этап работ) с чего начали «мастера»:

  1. в одном из помещении уложили напольную плитку;
  2. установили во всех комнатах розетки с рамками (по правильному, розетки устанавливаются когда закончены все виды работ).

Пришел посмотреть, как продвигается работа, и при виде установленных розеток и выложенной напольной плитки я ужаснулся: розетки с рамками и напольная плитка были загажены смесями и растворами.

Спрашиваю «мастеров» зачем вы это сделали, зачем установили розетки и почему не накрыли защитной пленкой напольную плитку? на что я получил ответ «вы  потом отмоете пол и розетки». Это нормально? зачем нужно было устанавливать розетки и класть напольную плитку, когда еще не закончены грязные работы? Одним словом так называемые «мастера» наивысшей квалификации!

Бригады рабочих менялись без моего ведома.

В процессе работы «мастера», не принимали ни каких мер, чтобы сохранить мое имущество, отношение было наплевательское, например, сушили мокрые тряпки на паркетной доске, которая предназначалась для укладки пола, и т.п. перечислять можно до бесконечности! Это самое настоящее вредительство! На мои  замечания они не реагировали, говорили что бы я не переживал и продолжали работу.

Вышеназванные рабочие не умеют выполнять сантехнические и работы по электрике. Таких «мастеров» страшно допускать к любым видам работ.

Этот беспредел, который творился у меня на объекте, прораб-бригадир не контролировал, на связь не выходил, избегал меня, по той простой причине, что данное лицо не владеет навыками в сфере строительства и ремонта, не грамотен.

В том числе и так называемые «мастера» которые не строители, не электрики, не плиточники, не маляры, не штукатуры и не плотники, которые готовы работать ломом для колки льда как описано в статье опубликованной ранее. Так называемые «мастера» Любимого дома не знают что такое ремонт под ключ! И самое элементарное у них даже нет своего инструмента для выполнения разного рода ремонтных работ.

В итоге работы мне Любимый дом не выполнил, рабочие просто бесплатно проживали. Материала, закупленного мною для выполнения работ на стенах и потолке  видно не было, в наличии его тоже не оказалось. Куда данный материал был применен не понятно!?

Учитывая вышеизложенное, своими действиями, указанной недобросовестной организации, мне был причинен значительный материальный и моральный ущерб.

Вот такой «ремонт под ключ» выполнил мне «Любимый дом».

В дополнение к вышеизложенному, я полностью согласен  со статьей «Кошмарный ремонт квартир от ОБИ и "Любимого дома"» опубликованной сроком ранее: http://diy.obi.ru...works/7018, а также со всеми доводами и комментариями приведенными к ней.

Очень сожалею о потерянном времени и деньгах, что по своей неосмотрительности доверил проведение ремонтных работ данной недобросовестной организации.

Надеялся и верил в лучшее, что ООО «Любимый дом» имея партнерские соглашения с такой крупной известной компанией как OBI, выполняет работы качественно и в срок, но к глубокому сожалению это не оправдалось.

Считаю, что организация под красивым названием ООО «Любимый дом» не заслуживает сотрудничества под фирменным наименованием компании OBI.

Согласно информации размещенной на официальном сайте Федеральных арбитражных судов Российской Федерации http://kad.arbitr...fa98e4c236 в отношении ООО «Любимый дом» подано Заявление о признании должника банкротом. Дело находиться на рассмотрении первой инстанции Арбитражного суда г. Москвы с 28 апреля 2015г.

Люди, будьте аккуратнее и бдительны!

Перед тем как заключить договор, внимательно прорабатывайте информацию об организации с кем заключаете договор, чтобы в конечном итоге она не оказалась недобросовестной. Не повторяйте ошибок других людей.

Ждем новых историй про кошмарные ремонты от «Любимого дома»..

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Евгений Лукашин

08 января 2018

О боже какой ужас, спасибо что предупредили

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

373

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

259

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

128

0