Интернет-магазин ОБИ

Косметический ремонт в спальне.

Косметический ремонт в спальне – просто и самостоятельно обновить обстановку вашей спальни можно, не затрачивая особенных усилий и денежных средств. Вот несколько простых шагов, которые существенно изменят пространство, в котором вы спите.


1. Приведите в порядок потолок.
На потолке трещины? Возьмитесь за их устранение немедленно! Если потолок окрашен, их можно скрыть при помощи шпатлевки или панелей молдинга. Потолок можно покрасить заново, но предварительно трещины необходимо будет замазать той же шпатлевкой.


2. Обновите пол.
На линолеуме рано или поздно образуются царапины. Чтобы от этой неприятности избавиться, потрите царапины ребром монеты, а потом замажьте восковым мелком. Если испортилось деревянное покрытие, снимите с места повреждения защитный слой, закрасьте специальной мастикой и снова нанесите покрытие. В случае, если пол целиком покрыт лаком, локальным действием не обойтись – обновлять его придется по всей площади. Если же пол заметно стар, то оттирать царапины бесполезно – проще положить новый. Ламинат и паркет вполне хорошо лягут на уже имеющееся напольное покрытие, его не обязательно снимать.


3. Поменяйте стены.
Не обязательно полностью менять отделку стен, можно сделать это частично. Например, покрасить нижнюю часть стены в тон обоев. Скрыть дефекты помогут также деревянные панели или просто картины.


4. Установите в спальне дополнительные источники электрического питания там, где вам удобно. Вы можете сделать новую розетку или, еще проще, пустить провод под плинтусом.


5. Приведите в порядок подоконник.
Самые простое – заклеить подоконник декоративной пленкой. Но предварительно обязательно обезжирьте поверхность подоконника и замажьте трещины, если они есть.


6. Обновите мебель с помощью мягкого мебельного воска. Замажьте им сколы и царапины. Если мебель потускнела, можно снять растворителем ее полировку и покрасить алкидной или акриловой краской. А самый простой способ – оклеить мебель, как и подоконник, декоративной пленкой.


7. Приобретите коробки и корзинки для вещей, которые выглядят неаккуратно. Их можно подобрать по цвету, который вам нравится, а значит, создаст хорошее настроение. Оно станет еще лучше, когда вы увидите, что в спальне больше нет беспорядка.


8. Теперь остались самые простые и приятные процедуры. Купите новый плед, шторы, покрывало или подушки, можно поярче, и ваша спальня заиграет новыми красками. Эффект усилят развешанные на стенах картины или фотографии в тон новому текстилю.

20.02.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

621

0

Ремонт и Строительство

Как проходит ремонт квартиры без отселения

04 декабря 2019

Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.

15 декабря

717

0