Интернет-магазин ОБИ

Косметический ремонт в спальне.

поделиться

Косметический ремонт в спальне – просто и самостоятельно обновить обстановку вашей спальни можно, не затрачивая особенных усилий и денежных средств. Вот несколько простых шагов, которые существенно изменят пространство, в котором вы спите.


1. Приведите в порядок потолок.
На потолке трещины? Возьмитесь за их устранение немедленно! Если потолок окрашен, их можно скрыть при помощи шпатлевки или панелей молдинга. Потолок можно покрасить заново, но предварительно трещины необходимо будет замазать той же шпатлевкой.


2. Обновите пол.
На линолеуме рано или поздно образуются царапины. Чтобы от этой неприятности избавиться, потрите царапины ребром монеты, а потом замажьте восковым мелком. Если испортилось деревянное покрытие, снимите с места повреждения защитный слой, закрасьте специальной мастикой и снова нанесите покрытие. В случае, если пол целиком покрыт лаком, локальным действием не обойтись – обновлять его придется по всей площади. Если же пол заметно стар, то оттирать царапины бесполезно – проще положить новый. Ламинат и паркет вполне хорошо лягут на уже имеющееся напольное покрытие, его не обязательно снимать.


3. Поменяйте стены.
Не обязательно полностью менять отделку стен, можно сделать это частично. Например, покрасить нижнюю часть стены в тон обоев. Скрыть дефекты помогут также деревянные панели или просто картины.


4. Установите в спальне дополнительные источники электрического питания там, где вам удобно. Вы можете сделать новую розетку или, еще проще, пустить провод под плинтусом.


5. Приведите в порядок подоконник.
Самые простое – заклеить подоконник декоративной пленкой. Но предварительно обязательно обезжирьте поверхность подоконника и замажьте трещины, если они есть.


6. Обновите мебель с помощью мягкого мебельного воска. Замажьте им сколы и царапины. Если мебель потускнела, можно снять растворителем ее полировку и покрасить алкидной или акриловой краской. А самый простой способ – оклеить мебель, как и подоконник, декоративной пленкой.


7. Приобретите коробки и корзинки для вещей, которые выглядят неаккуратно. Их можно подобрать по цвету, который вам нравится, а значит, создаст хорошее настроение. Оно станет еще лучше, когда вы увидите, что в спальне больше нет беспорядка.


8. Теперь остались самые простые и приятные процедуры. Купите новый плед, шторы, покрывало или подушки, можно поярче, и ваша спальня заиграет новыми красками. Эффект усилят развешанные на стенах картины или фотографии в тон новому текстилю.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

18 июля 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

136

0

Ремонт и Строительство

Фактурные обои: роль рельефа в интерьере

09 июля 2019

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

15 декабря

3189

0

Декор

Детские обои: как правильно выбрать отделочный материал

02 июля 2019

Современная конкуренция на рынке товаров такая высокая, что потребитель теряется в выборе. Особенно разрослась отрасль детской продукции. Компании в погоне за прибылью часто увеличивают свой ассортимент, пренебрегая качеством. Современным родителям, которые хотят дать своему чаду только самое лучшее, приходится очень непросто, делая выбор. Им приходится быть и химиками, чтобы изучать составы на наличие вредных компонентов, и детскими психологами, чтобы оценивать влияние того или иного предмета на ребенка, и даже дизайнерами. С трепетом и полной ответственностью они подходят к выбору всего, что касается детской комнаты. Даже, казалось бы, абсолютно безобидная отделка стен подвергается жесточайшему отбору.

15 декабря

96

0