Интернет-магазин ОБИ

Косметический ремонт в спальне.

поделиться

Косметический ремонт в спальне – просто и самостоятельно обновить обстановку вашей спальни можно, не затрачивая особенных усилий и денежных средств. Вот несколько простых шагов, которые существенно изменят пространство, в котором вы спите.


1. Приведите в порядок потолок.
На потолке трещины? Возьмитесь за их устранение немедленно! Если потолок окрашен, их можно скрыть при помощи шпатлевки или панелей молдинга. Потолок можно покрасить заново, но предварительно трещины необходимо будет замазать той же шпатлевкой.


2. Обновите пол.
На линолеуме рано или поздно образуются царапины. Чтобы от этой неприятности избавиться, потрите царапины ребром монеты, а потом замажьте восковым мелком. Если испортилось деревянное покрытие, снимите с места повреждения защитный слой, закрасьте специальной мастикой и снова нанесите покрытие. В случае, если пол целиком покрыт лаком, локальным действием не обойтись – обновлять его придется по всей площади. Если же пол заметно стар, то оттирать царапины бесполезно – проще положить новый. Ламинат и паркет вполне хорошо лягут на уже имеющееся напольное покрытие, его не обязательно снимать.


3. Поменяйте стены.
Не обязательно полностью менять отделку стен, можно сделать это частично. Например, покрасить нижнюю часть стены в тон обоев. Скрыть дефекты помогут также деревянные панели или просто картины.


4. Установите в спальне дополнительные источники электрического питания там, где вам удобно. Вы можете сделать новую розетку или, еще проще, пустить провод под плинтусом.


5. Приведите в порядок подоконник.
Самые простое – заклеить подоконник декоративной пленкой. Но предварительно обязательно обезжирьте поверхность подоконника и замажьте трещины, если они есть.


6. Обновите мебель с помощью мягкого мебельного воска. Замажьте им сколы и царапины. Если мебель потускнела, можно снять растворителем ее полировку и покрасить алкидной или акриловой краской. А самый простой способ – оклеить мебель, как и подоконник, декоративной пленкой.


7. Приобретите коробки и корзинки для вещей, которые выглядят неаккуратно. Их можно подобрать по цвету, который вам нравится, а значит, создаст хорошее настроение. Оно станет еще лучше, когда вы увидите, что в спальне больше нет беспорядка.


8. Теперь остались самые простые и приятные процедуры. Купите новый плед, шторы, покрывало или подушки, можно поярче, и ваша спальня заиграет новыми красками. Эффект усилят развешанные на стенах картины или фотографии в тон новому текстилю.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

138

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле. Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто.

15 декабря

83

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

90

0