Интернет-магазин ОБИ

Ковры с подогревом

Каждый хочет сделать свое жилье уютным, а проживание в нем комфортным, особенно промозглой зимой. Установка теплого пола – очень дорогое и достаточно сложное решение, требующее к тому же серьезной переделки квартиры или дома. Большинство из нас живет в уже сформированном интерьере, и не готов с ним расстаться. Компромиссным решением, позволяющим ходить по приятной прогретой поверхности, является ковер с подогревом.

Большой выбор расцветок и размеров позволит использовать это покрытие в помещениях разного предназначения, от офиса до квартиры и дачи. Ковер с подогревом подойдет для любой комнаты – спальни, гостиной, детской, за одним исключением – греющие коврики боятся влаги.

В настоящее время существует два наиболее распространенных вида таких покрытий - электроковры и ковры с инфракрасным подогревом.

Ковер с электроподогревом представляет собой тканевый прямоугольник, внутри которого размещены нагревательные элементы, позволяющие поддерживать температуру поверхности около 45С. Он включается в розетку и, как нагревательный прибор, его лучше не использовать в ванных комнатах и других влажных помещениях, сгибать, накрывать, втыкать острые предметы.

Несколько более современным решением является ковер с инфракрасным подогревом. В коврах с инфракрасным подогревом используется пленочная система с инфракрасным отоплением. Это самый естественный и совершенный способ обогрева, по такой системе происходит обогревание нашей планеты Солнцем. Сначала нагреваются непрозрачные предметы, потом, благодаря вторичной конвекции, от нагреваемых предметов равномерно прогревается помещение.

Одним из преимуществ такой системы являются низкие показатели электромагнитного излучения (в тысячу раз меньше, чем от телевизора). Так как вся поверхность инфракрасной пленки нагревательная, это позволяет максимально увеличить площадь обогрева пола.

Инфракрасный ковер состоит из греющейся основы и декоративной поверхности. Таким образом, можно приобрести греющуюся основу и положить на нее уже имеющейся ковер, не нарушив дизайна интерьера.

Чтобы на подогревающий элемент, инфракрасную пленку, не попадала опасная для нее вода, под ней лучше разместить гибкий и водостойкий материал, например, линолеум. И, так как пленка излучает тепло в обе стороны, под нее нужно положить еще и теплоизоляционный материал. Для этого подойдет Изолон.

Далее приклеиваем изоляционный материал к линолеуму любым пригодным для этого клеем. Можно использовать двухсторонний скотч, если он хорошего качества.

Инфракрасная пленка существует разного типа с разной мощностью. Лучше подойдет усиленная, так как всегда можно уменьшить ее нагрев. Расположите её так, чтобы она не выступала за края ковра. Инструкция по подключению провода прилагается в комплекте с пленкой.

При подключении непременно надо проверить прочность соединений и отсутствие мест, где может попасть влага, во избегании короткого замыкания. Подойдет медный кабель 2х1.5.

Осталось соединить конструкцию суперклеем с ковром. Операция «ноги больше не мерзнут» прошла успешно!

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

159

0

Декор

Декоративная звезда

06 октября 2020

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно!Этот декор нравится всем без исключения! Спешу с вами поделится самым простым способом изготовления, уровень «школяр». Свою звёздочку я скрутил за час, проще некуда и не нужен большой набор инструмента.⠀Для МК нам понадобится:МАТЕРИАЛЫ:Доска дюймовая (всего метр доски) или бруски*75мм. Или паллета однаСаморезы 40мм5 патронов E27Провод с выключателем и вилкойПровод 2х жильный 2 метраИНСТРУМЕНТЫ:Торцевая пила/лобзик/пилаШуруповёрт——————————————————⠀Для начала я распустил (распилил вдоль на 2 части) дюймовую доску пополам, получив бруски 75 мм, для заготовок можно использовать и паллетные доски. Делаем 10 одинаковых досочек, чем длиннее вы их сделаете, тем больше получится звезда ⠀Теперь делаем углы, с одной стороны 72 градуса (на пиле выставляем угол 18). Ставим упор и напиливаем 10 раз. Второй угол 36 градусов, а чтобы получить острый угол нужен брусок запиленный на 45 Градусов и на пиле выставляем угол 9 градусов, в итоге получим необходимый угол 36! градусов ⠀Раскладываем заготовки звездочки в нахлёст, смотрите фото в карусели для сравнения.Скручиваем на один саморез, чтобы затем поправить конструкцию и получить звезду! Второй саморез закрепляющий. Весь процесс в видео!⠀Я врезал 5 лампочек и получил подвесной светильник в силе фармхаус.Для декорирования можно обжечь звезду Горелкой с газом) или тонировать морилкой!⠀А куда повесили бы звёздочку вы?

15 декабря

158

0

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

1005

0