Интернет-магазин ОБИ

Ковры с подогревом

поделиться

Каждый хочет сделать свое жилье уютным, а проживание в нем комфортным, особенно промозглой зимой. Установка теплого пола – очень дорогое и достаточно сложное решение, требующее к тому же серьезной переделки квартиры или дома. Большинство из нас живет в уже сформированном интерьере, и не готов с ним расстаться. Компромиссным решением, позволяющим ходить по приятной прогретой поверхности, является ковер с подогревом.

Большой выбор расцветок и размеров позволит использовать это покрытие в помещениях разного предназначения, от офиса до квартиры и дачи. Ковер с подогревом подойдет для любой комнаты – спальни, гостиной, детской, за одним исключением – греющие коврики боятся влаги.

В настоящее время существует два наиболее распространенных вида таких покрытий - электроковры и ковры с инфракрасным подогревом.

Ковер с электроподогревом представляет собой тканевый прямоугольник, внутри которого размещены нагревательные элементы, позволяющие поддерживать температуру поверхности около 45С. Он включается в розетку и, как нагревательный прибор, его лучше не использовать в ванных комнатах и других влажных помещениях, сгибать, накрывать, втыкать острые предметы.

Несколько более современным решением является ковер с инфракрасным подогревом. В коврах с инфракрасным подогревом используется пленочная система с инфракрасным отоплением. Это самый естественный и совершенный способ обогрева, по такой системе происходит обогревание нашей планеты Солнцем. Сначала нагреваются непрозрачные предметы, потом, благодаря вторичной конвекции, от нагреваемых предметов равномерно прогревается помещение.

Одним из преимуществ такой системы являются низкие показатели электромагнитного излучения (в тысячу раз меньше, чем от телевизора). Так как вся поверхность инфракрасной пленки нагревательная, это позволяет максимально увеличить площадь обогрева пола.

Инфракрасный ковер состоит из греющейся основы и декоративной поверхности. Таким образом, можно приобрести греющуюся основу и положить на нее уже имеющейся ковер, не нарушив дизайна интерьера.

Чтобы на подогревающий элемент, инфракрасную пленку, не попадала опасная для нее вода, под ней лучше разместить гибкий и водостойкий материал, например, линолеум. И, так как пленка излучает тепло в обе стороны, под нее нужно положить еще и теплоизоляционный материал. Для этого подойдет Изолон.

Далее приклеиваем изоляционный материал к линолеуму любым пригодным для этого клеем. Можно использовать двухсторонний скотч, если он хорошего качества.

Инфракрасная пленка существует разного типа с разной мощностью. Лучше подойдет усиленная, так как всегда можно уменьшить ее нагрев. Расположите её так, чтобы она не выступала за края ковра. Инструкция по подключению провода прилагается в комплекте с пленкой.

При подключении непременно надо проверить прочность соединений и отсутствие мест, где может попасть влага, во избегании короткого замыкания. Подойдет медный кабель 2х1.5.

Осталось соединить конструкцию суперклеем с ковром. Операция «ноги больше не мерзнут» прошла успешно!

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

75

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

89

0

Декор

Украшаем дом к новому году: искусственная елка

03 ноября 2017

Приближается Новый год, в магазинах появляется праздничный ассортимент, покупатели готовятся к самому крупному торжеству в году. Главный символ новогоднего праздника – наряженная красивая елка. Выбор между натуральной и искусственной елкой всегда актуален и примерно равен в процентном соотношении. Сторонники искусственной ели выделяют ряд значительных преимуществ: отсутствие осыпающихся иголок и необходимости рано избавляться от дерева, а также, существенная экономия при покупке искусственной елки на несколько лет. Какие же критерии выбора искусственной елки важно учесть, чтобы покупка радовала семью длительное время?

15 декабря

57

0