Интернет-магазин ОБИ

Ковры с подогревом

Каждый хочет сделать свое жилье уютным, а проживание в нем комфортным, особенно промозглой зимой. Установка теплого пола – очень дорогое и достаточно сложное решение, требующее к тому же серьезной переделки квартиры или дома. Большинство из нас живет в уже сформированном интерьере, и не готов с ним расстаться. Компромиссным решением, позволяющим ходить по приятной прогретой поверхности, является ковер с подогревом.

Большой выбор расцветок и размеров позволит использовать это покрытие в помещениях разного предназначения, от офиса до квартиры и дачи. Ковер с подогревом подойдет для любой комнаты – спальни, гостиной, детской, за одним исключением – греющие коврики боятся влаги.

В настоящее время существует два наиболее распространенных вида таких покрытий - электроковры и ковры с инфракрасным подогревом.

Ковер с электроподогревом представляет собой тканевый прямоугольник, внутри которого размещены нагревательные элементы, позволяющие поддерживать температуру поверхности около 45С. Он включается в розетку и, как нагревательный прибор, его лучше не использовать в ванных комнатах и других влажных помещениях, сгибать, накрывать, втыкать острые предметы.

Несколько более современным решением является ковер с инфракрасным подогревом. В коврах с инфракрасным подогревом используется пленочная система с инфракрасным отоплением. Это самый естественный и совершенный способ обогрева, по такой системе происходит обогревание нашей планеты Солнцем. Сначала нагреваются непрозрачные предметы, потом, благодаря вторичной конвекции, от нагреваемых предметов равномерно прогревается помещение.

Одним из преимуществ такой системы являются низкие показатели электромагнитного излучения (в тысячу раз меньше, чем от телевизора). Так как вся поверхность инфракрасной пленки нагревательная, это позволяет максимально увеличить площадь обогрева пола.

Инфракрасный ковер состоит из греющейся основы и декоративной поверхности. Таким образом, можно приобрести греющуюся основу и положить на нее уже имеющейся ковер, не нарушив дизайна интерьера.

Чтобы на подогревающий элемент, инфракрасную пленку, не попадала опасная для нее вода, под ней лучше разместить гибкий и водостойкий материал, например, линолеум. И, так как пленка излучает тепло в обе стороны, под нее нужно положить еще и теплоизоляционный материал. Для этого подойдет Изолон.

Далее приклеиваем изоляционный материал к линолеуму любым пригодным для этого клеем. Можно использовать двухсторонний скотч, если он хорошего качества.

Инфракрасная пленка существует разного типа с разной мощностью. Лучше подойдет усиленная, так как всегда можно уменьшить ее нагрев. Расположите её так, чтобы она не выступала за края ковра. Инструкция по подключению провода прилагается в комплекте с пленкой.

При подключении непременно надо проверить прочность соединений и отсутствие мест, где может попасть влага, во избегании короткого замыкания. Подойдет медный кабель 2х1.5.

Осталось соединить конструкцию суперклеем с ковром. Операция «ноги больше не мерзнут» прошла успешно!

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

75

0

Декор

Как выбрать вазу для цветов

16 марта 2020

Традиция цветочного букета идет как минимум с позднего неолита. По библейской версии первый букет подарил Адам Еве после изгнания из рая, чтобы дом на земле хоть немного напоминал бы ей Эдемские сады. Большинство современных женщин ничем не отличаются от своих предшественниц. Они так же любят милые знаки внимания в виде благоухающих композиций и получают их как минимум пару раз в год, поэтому практически в любом доме можно найти вазы. Но выбрать ее не так просто, как кажется, ваза должна органично вписываться в интерьер, и подходить к букету.

15 декабря

75

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

67

0