Интернет-магазин ОБИ

Ковры с подогревом

поделиться

Каждый хочет сделать свое жилье уютным, а проживание в нем комфортным, особенно промозглой зимой. Установка теплого пола – очень дорогое и достаточно сложное решение, требующее к тому же серьезной переделки квартиры или дома. Большинство из нас живет в уже сформированном интерьере, и не готов с ним расстаться. Компромиссным решением, позволяющим ходить по приятной прогретой поверхности, является ковер с подогревом.

Большой выбор расцветок и размеров позволит использовать это покрытие в помещениях разного предназначения, от офиса до квартиры и дачи. Ковер с подогревом подойдет для любой комнаты – спальни, гостиной, детской, за одним исключением – греющие коврики боятся влаги.

В настоящее время существует два наиболее распространенных вида таких покрытий - электроковры и ковры с инфракрасным подогревом.

Ковер с электроподогревом представляет собой тканевый прямоугольник, внутри которого размещены нагревательные элементы, позволяющие поддерживать температуру поверхности около 45С. Он включается в розетку и, как нагревательный прибор, его лучше не использовать в ванных комнатах и других влажных помещениях, сгибать, накрывать, втыкать острые предметы.

Несколько более современным решением является ковер с инфракрасным подогревом. В коврах с инфракрасным подогревом используется пленочная система с инфракрасным отоплением. Это самый естественный и совершенный способ обогрева, по такой системе происходит обогревание нашей планеты Солнцем. Сначала нагреваются непрозрачные предметы, потом, благодаря вторичной конвекции, от нагреваемых предметов равномерно прогревается помещение.

Одним из преимуществ такой системы являются низкие показатели электромагнитного излучения (в тысячу раз меньше, чем от телевизора). Так как вся поверхность инфракрасной пленки нагревательная, это позволяет максимально увеличить площадь обогрева пола.

Инфракрасный ковер состоит из греющейся основы и декоративной поверхности. Таким образом, можно приобрести греющуюся основу и положить на нее уже имеющейся ковер, не нарушив дизайна интерьера.

Чтобы на подогревающий элемент, инфракрасную пленку, не попадала опасная для нее вода, под ней лучше разместить гибкий и водостойкий материал, например, линолеум. И, так как пленка излучает тепло в обе стороны, под нее нужно положить еще и теплоизоляционный материал. Для этого подойдет Изолон.

Далее приклеиваем изоляционный материал к линолеуму любым пригодным для этого клеем. Можно использовать двухсторонний скотч, если он хорошего качества.

Инфракрасная пленка существует разного типа с разной мощностью. Лучше подойдет усиленная, так как всегда можно уменьшить ее нагрев. Расположите её так, чтобы она не выступала за края ковра. Инструкция по подключению провода прилагается в комплекте с пленкой.

При подключении непременно надо проверить прочность соединений и отсутствие мест, где может попасть влага, во избегании короткого замыкания. Подойдет медный кабель 2х1.5.

Осталось соединить конструкцию суперклеем с ковром. Операция «ноги больше не мерзнут» прошла успешно!

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

38

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1397

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

43

0