Интернет-магазин ОБИ

Красавицы ПЕТУНИИ

Петуния  — один из красивейших и неприхотливых цветков, который ещё в добавок имеет тонкий приятный аромат. Благодаря большому видовому разнообразию и разным окраскам цветов из петунии создают красивые клумбы.

Петуния в ландшафтном дизайне стала настолько популярной, что её высаживают не только в частных садах, но в парках, скверах, на городских клумбах, особенно перед административными зданиями. Это растение не боится жары, поэтому требует меньше ухода, полива, чем влаголюбивые декоративные растения. И лучше недополить, чем перелить петунию, потому что застоя воды она не любит больше, чем жару. Петунию выращивают кругом — на клумбах, рабатках, миксбордерах, вазонах, контейнерах, на балконах, и в бордюрах. Она радует своим пышным цветением с весны до поздней осени.

Родина петунии — Бразилия, но она хорошо адаптировалась и к нашему, более суровому климату. Даже на Аляске высаживают некоторые холодостойкие сорта петунии. Но культивируется петуния у нас как однолетник. Обычно разводят петунию семенами (можно и черенками), выращивают рассаду. Лучше вырастить рассаду петунии в домашних условиях, так как на улице может быть ещё холодно. Начинают высевать уже в марте, чтоб в апреле высадить молодые растения в открытый грунт. Корневая система петунии сильная и пересадки не боится.

На сегодняшний день селекционеры развели огромное количество сортов петунии, что цифры невозможно сказать точные — возможно даже в эту минуту вызревает у какого-то селекционера новый сорт петунии с необычной окраской. Конечно, очень красивые гибридные петунии со своими большими, махровыми цветами. Из них очень хорошо получаются вертикальные клумбы. Но к сожалению большинство из них не дают семена, то есть они не дозревают. Тогда их можно расчеренковать, укоренить и выращивать даже зимой на подоконниках, теплицах, оранжереях или зимних садах.

07.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (17)

Маша Владимировна Коломенска

07 июня 2015

Красиво!!

Ответить
Эльвира Мустафаева

07 июня 2015

Красивый цветок

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Здорово

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

у подъезда в прошлом году высаживыали. им надо много влаги

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Красивые

Ответить
Маша Владимировна Коломенска

01 августа 2015

очень красивые цветы !

Ответить
Маша Владимировна Коломенска

01 августа 2015

http://diy.obi.ru/personal/36923/friend/

Ответить
Маша Владимировна Коломенска

01 августа 2015

птичка хороша !

Ответить
dfgj МАрия

15 сентября 2015

14665105

Ответить
Аленка С

15 октября 2015

здорово

Ответить
Аленка С

15 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

madamOlga1Olga1@yandex.ru merika123@yandex.ru спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
Мария Коломенская

28 апреля 2016

привет ты хорошо напималщр

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

120

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

75

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

47

0