Интернет-магазин ОБИ

Красавицы ПЕТУНИИ

поделиться

Петуния  — один из красивейших и неприхотливых цветков, который ещё в добавок имеет тонкий приятный аромат. Благодаря большому видовому разнообразию и разным окраскам цветов из петунии создают красивые клумбы.

Петуния в ландшафтном дизайне стала настолько популярной, что её высаживают не только в частных садах, но в парках, скверах, на городских клумбах, особенно перед административными зданиями. Это растение не боится жары, поэтому требует меньше ухода, полива, чем влаголюбивые декоративные растения. И лучше недополить, чем перелить петунию, потому что застоя воды она не любит больше, чем жару. Петунию выращивают кругом — на клумбах, рабатках, миксбордерах, вазонах, контейнерах, на балконах, и в бордюрах. Она радует своим пышным цветением с весны до поздней осени.

Родина петунии — Бразилия, но она хорошо адаптировалась и к нашему, более суровому климату. Даже на Аляске высаживают некоторые холодостойкие сорта петунии. Но культивируется петуния у нас как однолетник. Обычно разводят петунию семенами (можно и черенками), выращивают рассаду. Лучше вырастить рассаду петунии в домашних условиях, так как на улице может быть ещё холодно. Начинают высевать уже в марте, чтоб в апреле высадить молодые растения в открытый грунт. Корневая система петунии сильная и пересадки не боится.

На сегодняшний день селекционеры развели огромное количество сортов петунии, что цифры невозможно сказать точные — возможно даже в эту минуту вызревает у какого-то селекционера новый сорт петунии с необычной окраской. Конечно, очень красивые гибридные петунии со своими большими, махровыми цветами. Из них очень хорошо получаются вертикальные клумбы. Но к сожалению большинство из них не дают семена, то есть они не дозревают. Тогда их можно расчеренковать, укоренить и выращивать даже зимой на подоконниках, теплицах, оранжереях или зимних садах.

Комментарии: 17

Комментарии (17)

Маша Владимировна Коломенска

07 июня 2015

Красиво!!

Ответить
Эльвира Мустафаева

07 июня 2015

Красивый цветок

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Здорово

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

у подъезда в прошлом году высаживыали. им надо много влаги

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Красивые

Ответить
Маша Владимировна Коломенска

01 августа 2015

очень красивые цветы !

Ответить
Маша Владимировна Коломенска

01 августа 2015

http://diy.obi.ru/personal/36923/friend/

Ответить
Маша Владимировна Коломенска

01 августа 2015

птичка хороша !

Ответить
dfgj МАрия

15 сентября 2015

14665105

Ответить
Аленка С

15 октября 2015

здорово

Ответить
Аленка С

15 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

madamOlga1Olga1@yandex.ru merika123@yandex.ru спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
вЕРА Коломенская

26 октября 2015

спасибо

Ответить
Мария Коломенская

28 апреля 2016

привет ты хорошо напималщр

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

94

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

64

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

86

0