Интернет-магазин ОБИ

красим стены

2679

0





Какой краской красить стены в комнате?

Для окраски стен в комнатах и кухне более всего подходит вододисперсионная (водоэмульсионная) краска. Вододисперсионные краски состоят из воды и очень мелких полимерных частиц. Когда краска, нанесенная на поверхность, высыхает, уходит вся влага и остается только пленка. Причем пленка надежная, выдерживающая даже повышенные нагрузки, не боящаяся влаги и солнечных лучей. Окрашенные такой краской стены можно мыть даже с применением моющих средств.

Наносят вододисперсионную краску на бетонные и гипсокартонные стены, а также на перегородки из фанеры и древесноподобных материалов. Для окраски металлических поверхностей такая краска не подходит!

Вододисперсионная краска бывает разной в зависимости от основы. Основа краски может быть акрилатной, латексной, поливинилацетатной. От основы зависят и характеристики краски после ее высыхания. Так, например, акрилатные краски вообще почти ничего не боятся – ни влаги, ни перепадов температур, ни механических воздействий. Поливинилацетатная прекрасно ложится даже на не самые идеальные поверхности, которые впоследствии можно не только мыть, но даже чистить. Таким образом, вододисперсионные краски подойдут для окрашивания стен не только в комнатах и кухне, но также и в санузле.

Вододисперсионные краски почти не пахнут, а это имеет большое значение, когда ведется ремонт в уже заселенной квартире. Вододисперсионные краски можно разводить водой – они жидкие, а потому легко наносятся. Непрокрашенных участков не остается. Сохнет краска быстро – достаточно нескольких часов до полного высыхания.
Цвет краски для окрашивания стен

Вододисперсионные краски продаются уже цветными или белыми. В белую краску можно добавить колер и добиться не только нужного цвета, но и желаемого оттенка, глубины и насыщенности.


Важно сразу замешивать с колером такое количество краски, какое понадобится для окраски всех стен помещения, иначе в точности повторить оттенок вряд ли получится, и стены будут разными по оттенкам.

После полного высыхания краска немного меняет оттенок. Поэтому стоит сделать пробы на небольшом участке стены или на куске обоев под покраску, которыми оклеены стены. Следует дождаться полного высыхания, а затем оценить результат (окрашенный обойный лист желательно приложить к стене или даже закрепить на ней). Стоит дождаться сумерек и темноты и посмотреть на цвет в легком полумраке и при электрическом свете. Так вы сможете точно убедиться в том, подходит ли вам такой оттенок. Если захочется оттенок посветлее, добавьте в уже разведенную немного белой краски. Ну а если нужен оттенок понасыщеннее, введите еще немного колера.
Подготовка стен к окраске

Самый легкий вариант – предварительно оклеить стены обоями под покраску. Идеально подходят толстые обои на флизелиновой основе или стеклообои под покраску, обладающие эффектом выравнивания стен. Выбрав вариант окраски стен по обоям, можно избежать множества сложных работ по приведению стен в идеально ровное и гладкое состояние.


Необходимо помнить, что краска не скрывает дефекты стен, а наоборот – подчеркивает их! Поэтому перед окраской стены нужно привести в отличное или близкое к тому состояние.

Если стены прежде уже были выровнены и окрашены вододисперсионной краской, достаточно будет их просто помыть с жирорастворяющим моющим средством, дождаться полного высыхания, после чего прогрунтовать поверхность 2-3 раза. В последний раз в грунтовку можно добавить немного краски, которой будут окрашиваться стены. Такой подготовки будет достаточно: стены чистые и прогрунтованные, а значит, краска ляжет ровно и хорошо приклеится (грунтовка улучшает адгезивность).

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

117

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

52

0