Интернет-магазин ОБИ

Красивые идеи выращивания семян

поделиться

Многообразие творческих и оригинальных идей для посадки растений поражает. Вы даже не представляете себе, куда можно поместить семена, чтобы потом любоваться домашним зеленым оазисом в неожиданном дизайнерском исполнении. Многое из того, что у вас всегда под рукой и чаще всего просто выбрасывается в мусорную корзину, может стать будущим домом для ваших любимых цветов, домашних растений и даже лесных деревьев. А пока развивается интрига, давайте займемся поиском емкостей. Гарантируем, они будут самыми необычными.

Домашний дуб в бутылочке.
Оригинальное дизайнерское решение, которое понравится многим.
Для его реализации понадобятся желуди и бутылки с узким горлом. Лучшее время,
чтобы собрать крепкие, нужные нам семена — это начало декабря. Из собранных
желудей отбросьте мягкие, с заплесневелыми колпачками и червоточинками. Затем у
отобранных оторвите колпачки и погрузите в емкость с водой. Те, которые всплыли
— не прорастут, их необходимо удалить. Остальные оставляем на три-шесть недель
и затем можем смело помещать желуди с проросшими корнями в приготовленные бутылочки.

Растения из пробок.
На самом деле практически все бытовые предметы могут стать
уникальными дизайнерскими проектами для выращивания домашнего сада. Подойдут банка, дуршлаг, мыльница или обычная пробка от бутылки. Да-да, вы не ослышались, обычная пробка. Поместите внутрь растения, которым не нужно много земли и влаги, получится невероятный, неожиданный и очень стильный элемент декора. Можно также приклеить к каждой пробке магнит, чтобы была возможность прикрепить ее к холодильнику, или раскрасить в разные цвета. 

Цветы в пластиковых бутылках.
Мы часто покупаем напитки в пластиковых бутылках, но вместо их утилизации, можно сделать из них цветочные горшки. Ну а форму и необходимое количество емкостей вам подскажет фантазия. На наш взгляд — это очень необычный дизайнерский ход. После того как цветы начнут прорастать, вы можете вынести бутылки во двор и, например, разместить их на стене, создав вертикальную оранжерею с зеленью. А можете украсить весь дом или забор, подобрав яркие и красивые пластиковые бутылки. Или просто заранее раскрасить их во все цвета радуги.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Александр Битель

24 февраля 2016

Интересные идеи

Ответить
Александр Битель

24 февраля 2016

надо будет попробовать

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Оригинально!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Особенно заинтересовала идея с пробками

Ответить
Тома

24 марта 2016

Как здорово придумано!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

154

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

126

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

127

0