Интернет-магазин ОБИ

Красивые идеи выращивания семян

поделиться

Многообразие творческих и оригинальных идей для посадки растений поражает. Вы даже не представляете себе, куда можно поместить семена, чтобы потом любоваться домашним зеленым оазисом в неожиданном дизайнерском исполнении. Многое из того, что у вас всегда под рукой и чаще всего просто выбрасывается в мусорную корзину, может стать будущим домом для ваших любимых цветов, домашних растений и даже лесных деревьев. А пока развивается интрига, давайте займемся поиском емкостей. Гарантируем, они будут самыми необычными.

Домашний дуб в бутылочке.
Оригинальное дизайнерское решение, которое понравится многим.
Для его реализации понадобятся желуди и бутылки с узким горлом. Лучшее время,
чтобы собрать крепкие, нужные нам семена — это начало декабря. Из собранных
желудей отбросьте мягкие, с заплесневелыми колпачками и червоточинками. Затем у
отобранных оторвите колпачки и погрузите в емкость с водой. Те, которые всплыли
— не прорастут, их необходимо удалить. Остальные оставляем на три-шесть недель
и затем можем смело помещать желуди с проросшими корнями в приготовленные бутылочки.

Растения из пробок.
На самом деле практически все бытовые предметы могут стать
уникальными дизайнерскими проектами для выращивания домашнего сада. Подойдут банка, дуршлаг, мыльница или обычная пробка от бутылки. Да-да, вы не ослышались, обычная пробка. Поместите внутрь растения, которым не нужно много земли и влаги, получится невероятный, неожиданный и очень стильный элемент декора. Можно также приклеить к каждой пробке магнит, чтобы была возможность прикрепить ее к холодильнику, или раскрасить в разные цвета. 

Цветы в пластиковых бутылках.
Мы часто покупаем напитки в пластиковых бутылках, но вместо их утилизации, можно сделать из них цветочные горшки. Ну а форму и необходимое количество емкостей вам подскажет фантазия. На наш взгляд — это очень необычный дизайнерский ход. После того как цветы начнут прорастать, вы можете вынести бутылки во двор и, например, разместить их на стене, создав вертикальную оранжерею с зеленью. А можете украсить весь дом или забор, подобрав яркие и красивые пластиковые бутылки. Или просто заранее раскрасить их во все цвета радуги.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Александр Битель

24 февраля 2016

Интересные идеи

Ответить
Александр Битель

24 февраля 2016

надо будет попробовать

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Оригинально!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Особенно заинтересовала идея с пробками

Ответить
Тома

24 марта 2016

Как здорово придумано!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

107

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

95

0