Интернет-магазин ОБИ

креативная лавочка на дачный участок своими руками

поделиться

Из каких материалов может быть сделана лавочка своими руками? Как показывает практика, для изготовления садовой скамейки можно выбрать любой стройматериал: природный или искусственный. Наиболее распространенным материалом, конечно же, является дерево. Простейший вариант скамьи состоит из двух чурок и прибитой к ним доски. Для многих дачников и владельцев частных усадеб важна не только функциональная сторона дела, но и эстетическая. Ведь лавочка должна радовать глаз, вписываться в окружающее пространство, поражать своим необычным дизайном. Помимо дерева в ход идут и другие материалы, такие как камень, металл, пластик, кирпич, бетон. При этом сидение и спинка, как правило, всегда изготавливается из древесины, благодаря уникальным свойствам которой обеспечивается комфорт и безопасность использования скамейки по назначению. Каждому хозяину под силу соорудить лавочку для отдыха на своем участке. Главное, иметь желание, набор инструментов и строительные материалы, которые приобретаются специально или находятся в «закромах».

 

Комментарии: 14

Комментарии (14)

МАРИНА БОРИСОВНА

11 марта 2014

Какая прелесть ваш рододендрон!Год назад купила в оби маленький саженец,но что -то он у меня какой то чахлый.Хотя выполнила все правила при посадке.Буду надеяться,что выживет весной.А вы вообще его на зиму не укрываете?

Ответить
Светлана

11 марта 2014

Марина! Я свой рододендрон заматываю лутрасилом. В праздники приехала и раскрыла. Мой совет: в воду для полива выжимайте лимон или несколько капель уксуса, очень любит рисую почву. Поэтому желательно рододендрон сажать один, чтобы рядом ничего не росло и притенять солнца. Мои рододендроны уже достаточно старые, им около 8 лет.

Ответить
Андрейка Пожарский

18 мая 2015

и вот такую можно соорудить

Ответить
Мария Кваша

18 мая 2015

вот это красота!!!!

Ответить
Мария Кваша

18 мая 2015

Золотые руки

Ответить
Мария Кваша

18 мая 2015

а у нас лавочки это печечки от деревьев-что тоже креативно)

Ответить
Ирина Гребнева

18 мая 2015

Полезная информация

Ответить
Ирина Гребнева

18 мая 2015

если вы не против, утощу вашу идею в копилочку)

Ответить
Ольга Хаснулина

19 мая 2015

ух, ты. Времени бы нашему папи. Хотя нет пусть лучше работает, денег зарабатывает. А лавку в отпуске делать будет.

Ответить
Андрейка Пожарский

22 мая 2015

Моллоток

Ответить
Лариса Добрынина

23 мая 2015

Молоток, ах, какая лавочка, как в сказке)

Ответить
Светлана Ермолова

23 мая 2015

Как в сказке

Ответить
Светлана Ермолова

23 мая 2015

Покажу мужу, может соорудит нечто подобное на даче

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

хочу такие скамейки

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Мебель в саду: стиль или практичность? А если совместить?

11 апреля 2019

Расскажем о преимуществах и недостатках материалов, из которых делают уличные кресла, столы и диваны. Вам останется только выбрать.

15 декабря

549

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

807

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса от компании СтройБрус - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

613

0