Интернет-магазин ОБИ

Кресло-мешок своими руками

поделиться

Бескаркасная мебель набирает популярность быстрыми темпами. Распространенная разновидность такой мебели – бескаркасное кресло, которое послужит удобным местом отдыха для взрослых, а также обезопасит ребенка во время игр в детской комнате от ударов об углы классической мебели. В создании кресла-мешка нет ничего сложного, потребуется минимум времени, швейная машинка, и умение на ней работать.

Виды бескаркасных кресел

С чего начать создание кресла-мешка своими руками? Определитесь с желаемой формой бескаркасного кресла. В зависимости от предназначения и количества использующих людей, различаются виды бескаркасных кресел, а также размеры. Для взрослого человека кресло понадобится большое, для ребенка в детскую комнату – меньше. Кресло-мешок в виде сердца удобно расположить в гостиной напротив телевизора, семейная пара с комфортом устроится в нем для просмотра вечернего фильма. У классического кресла распространено 2 формы: круглая и в виде груши или пирамиды.

Кресло в виде груши удобней для спины, удлиненная часть обеспечит дополнительную поддержку. Зато из шарообразного кресла легко сделать стильный и уютный предмет интерьера. Например, использование тканей характерных цветов и правильной выкройки поможет удивить сына, увлекающегося спортивными играми, когда в его комнате появится кресло в виде футбольного мяча. Интересным решением станет выбор ткани с «вкусным» принтом для кресла, расположенного в столовой или кухонной зоне. Чтобы мебель успешно вписалась в интерьер, для гостиной или спальни выбирайте однотонные оттенки ткани.

Необходимые материалы

Для создания кресла-мешка своими руками подготовьте следующие необходимые материалы:

  • Ткань для внешнего чехла кресла. Помимо расцветки ткани, обратите внимание на качественные характеристики материала. Выбирайте приятную к телу, плотную ткань, чтобы не расползлась и не порвалась. Если кресло предназначается для ребенка – не используйте синтетику. Специальная пропитка для повышения влагоотталкивающих свойств ткани поможет в уходе за креслом. При наличии желания и возможностей, увеличьте количество ткани на 2, чтобы сразу сшить и запасной чехол, который понадобится на время стирки первого.
  • Ткань для внутреннего чехла кресла. Для этой цели подойдет даже неиспользуемый пододеяльник. Задача чехла – удерживать наполнитель.
  • 2 молнии разной длины, на внешний чехол поставьте длинную, на внутренний - короткую.
  • Швейная машинка.
  • Нитки и ножницы.
  • Калька для переноса выкройки на ткань.
  • Наполнитель для кресла-мешка. Подойдут пенопластовые или полипропиленовые шарики.

Создание кресла-мешка

В качестве примера возьмем форму кресла в виде груши. Рассмотрим поэтапно создание кресла-мешка своими руками.

  • Подготовьте выкройку кресла. На просторах интернета вы найдете разнообразные выкройки, или воспользуйтесь предложенной. Не забудьте, что можете уменьшить или увеличить размеры кресла-мешка, применив необходимые цифры на данной выкройке.
  • Перенесите выкройку на бумагу, соблюдая размеры и формы фигур. Вырежьте фигуры из бумаги.
  • Расположите бумажные выкройки на ткани, переведите рисунок с помощью мелка. Для внешнего чехла вам потребуется 6 лепестков-боковин, 2 шестиугольника для основания и верхушки со сторонами 30 и 15 см, 1 прямоугольник-ручка для перемещения кресла. Для внутреннего чехла набор элементов тот же, кроме ручки.
  • Две боковые части стачиваем сверху и снизу, оставляя место для расположения молнии. Вшиваем молнию. Соединяем остальные боковые части. Швы отутюжьте на одну сторону и прострочите внешней строчкой (бельевой шов).

  • Шьем ручку. Прямоугольник складываем пополам по длинной стороне, стачиваем, выворачиваем лицевой стороной наружу, отутюживаем.
  • Соединяем боковые стенки с верхушкой. Не забудьте проложить ручку с лицевой стороны мешка, выполняя этот этап. Пришиваем основание мешка. Для удобства выворачивания готового изделия, предварительно откройте молнию.
  • Пошив внутреннего чехла состоит из аналогичных действий.
  • Последним этапом пересыпьте во внутренний чехол выбранный наполнитель, поместите мешок во внешний чехол.

Кресло-мешок готово!

Пошив кресла-мешка своими руками – несложная и быстрая задача. Вам не потребуется узких знаний в швейном искусстве. Такое кресло станет украшением интерьера, гордостью хозяйки и любимым предметом игр для детей, развивающим фантазию и ловкость движений.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

121

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

151

0

Декор

Украшаем дом к новому году: искусственная елка

03 ноября 2017

Приближается Новый год, в магазинах появляется праздничный ассортимент, покупатели готовятся к самому крупному торжеству в году. Главный символ новогоднего праздника – наряженная красивая елка. Выбор между натуральной и искусственной елкой всегда актуален и примерно равен в процентном соотношении. Сторонники искусственной ели выделяют ряд значительных преимуществ: отсутствие осыпающихся иголок и необходимости рано избавляться от дерева, а также, существенная экономия при покупке искусственной елки на несколько лет. Какие же критерии выбора искусственной елки важно учесть, чтобы покупка радовала семью длительное время?

15 декабря

168

0