Интернет-магазин ОБИ

Крыжовник

поделиться

Хорошее завязывание ягод крыжовника происходит при посадкерядом нескольких кустов, лучше, если эти кусты будут различных сортов. Обычно вблизи друг друга садят 3-4 разновидности сортов крыжовника.

 Под посадку крыжовника надо выбрать солнечный участок вашего сада или огорода. Размер ямы под посадку прежде всего зависит от состояния почвы, если почва легкая то 50 см, при тяжелых почвах 60-70 см. Глубина ямы 50 см.

 В яму, выкопанную для посадки крыжовника вносят 2 ведра перегноя, органическое удобрение 'Ягодка' 250-300 г, 5 ст. ложек 'Нитрофоски', 1 стакан древесной золы.

 Все компоненты прямо в яме хорошо перемешиваются между собой и с верхним, наиболее плодородным слоем почвы, оставшимся после выкапывания ямы. Если грунт попался глинистый, то обязательно нужно добавить ведро крупного песка.

  Посадку крыжовника можно делать весной(до того, как на растении распустятся почки) и осенью, в третьей декаде сентября. Расстояние между растениями задается в зависимости от выбранных вами сортов крыжовника.

 Перед посадкой корни саженца крыжовника необходимо на 1 сутки замочить в растворе специального бактериального препарата 'Барьер' или растворе гумата натрия (5 ст. ложек на 5 л воды) После такого замачивания корней растение очень быстро приживётся и пойдет в рост.

 При посадке крыжовника саженцы садят вертикально без наклона, корневую шейку надо заглубить на 7-8 см. ниже чем общий уровень почвы.

 Во время посадки корни крыжовника тщательно расправить, почву подсыпать небольшими порциями и постоянно уплотнять, чтобы не оставалось внутренних воздушных промежутков, одновременно с этим помаленьку поливать водой.

 После посадки саженца необходимо обрезать на нем все побеги, оставив на каждом только 5-6 почек над поверхностью грунта, слабенькие побеги крыжовника надо удалить совсем. После этого ещё полить водой и сверху насыпать 5 см слой торфа или сухого перегноя.

 Для того, чтобы корни крыжовника не промерзали зимой, поздней осенью необходимо немного окучить и насыпать вокруг растения слой опилок толщиной 15 см.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

11 февраля 2016

Отличная ягода! Оказывает легкое слабительное, мочегонное и желчегонное, поэтому его применяют люди, страдающие заболеваниями печени и мочевого пузыря. Сок крыжовника применяют при малокровии, если в него добавлять мед, при частых кровоизлияниях, кожных высыпаниях. При употреблении сока крыжовника из организма выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды. Ягоды крыжовника, если достаточно зрелые, обладают противоопухолевыми свойствами, так как в них, в больших количествах содержится серотонин. Они укрепляют кровеносные сосуды, оказывают кровоостанавливающее, освежающее, общеукрепляющее и противовоспалительное действие

Ответить
Варвара М-ова

11 февраля 2016

Спасибо!

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Хочу желтый,с золотистыми ягодами..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0