Интернет-магазин ОБИ

Крыжовник

1097

0

Хорошее завязывание ягод крыжовника происходит при посадкерядом нескольких кустов, лучше, если эти кусты будут различных сортов. Обычно вблизи друг друга садят 3-4 разновидности сортов крыжовника.

 Под посадку крыжовника надо выбрать солнечный участок вашего сада или огорода. Размер ямы под посадку прежде всего зависит от состояния почвы, если почва легкая то 50 см, при тяжелых почвах 60-70 см. Глубина ямы 50 см.

 В яму, выкопанную для посадки крыжовника вносят 2 ведра перегноя, органическое удобрение 'Ягодка' 250-300 г, 5 ст. ложек 'Нитрофоски', 1 стакан древесной золы.

 Все компоненты прямо в яме хорошо перемешиваются между собой и с верхним, наиболее плодородным слоем почвы, оставшимся после выкапывания ямы. Если грунт попался глинистый, то обязательно нужно добавить ведро крупного песка.

  Посадку крыжовника можно делать весной(до того, как на растении распустятся почки) и осенью, в третьей декаде сентября. Расстояние между растениями задается в зависимости от выбранных вами сортов крыжовника.

 Перед посадкой корни саженца крыжовника необходимо на 1 сутки замочить в растворе специального бактериального препарата 'Барьер' или растворе гумата натрия (5 ст. ложек на 5 л воды) После такого замачивания корней растение очень быстро приживётся и пойдет в рост.

 При посадке крыжовника саженцы садят вертикально без наклона, корневую шейку надо заглубить на 7-8 см. ниже чем общий уровень почвы.

 Во время посадки корни крыжовника тщательно расправить, почву подсыпать небольшими порциями и постоянно уплотнять, чтобы не оставалось внутренних воздушных промежутков, одновременно с этим помаленьку поливать водой.

 После посадки саженца необходимо обрезать на нем все побеги, оставив на каждом только 5-6 почек над поверхностью грунта, слабенькие побеги крыжовника надо удалить совсем. После этого ещё полить водой и сверху насыпать 5 см слой торфа или сухого перегноя.

 Для того, чтобы корни крыжовника не промерзали зимой, поздней осенью необходимо немного окучить и насыпать вокруг растения слой опилок толщиной 15 см.

26.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Варвара М-ова

11 февраля 2016

Отличная ягода! Оказывает легкое слабительное, мочегонное и желчегонное, поэтому его применяют люди, страдающие заболеваниями печени и мочевого пузыря. Сок крыжовника применяют при малокровии, если в него добавлять мед, при частых кровоизлияниях, кожных высыпаниях. При употреблении сока крыжовника из организма выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды. Ягоды крыжовника, если достаточно зрелые, обладают противоопухолевыми свойствами, так как в них, в больших количествах содержится серотонин. Они укрепляют кровеносные сосуды, оказывают кровоостанавливающее, освежающее, общеукрепляющее и противовоспалительное действие

Ответить
Варвара М-ова

11 февраля 2016

Спасибо!

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Хочу желтый,с золотистыми ягодами..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Органические удобрения: правила использования, создание своими руками

29 мая 2020

Экологически чистые продукты – вот к чему стремится каждый дачник, вот что хочет потреблять каждый человек в мире. Природа позаботилась о нас. Я говорю о взаимосвязи растительного мира и животного. Отмершие корни и стебли, опавшие листья, испражнения животных, разлагаясь, образуют минеральные вещества. Попадая в землю, они питают и обогащают ее. Органические удобрения очень ценны тем, что безопасно повышают плодородность почвы и урожайность на даче. Какую еще пользу дают эти удобрения, и почему может возникнуть отрицательный эффект, я расскажу в этой статье. Здесь же рассмотрим правила использования органических удобрений на участке. И я объясню, как сделать органическую подкормку растений самостоятельно.

15 декабря

9438

0

Сад

Как выбрать и использовать минеральные удобрения

29 мая 2020

Что нужно, чтобы собрать с грядок на даче желаемый урожай? Ухаживать за почвой: полоть, рыхлить, убирать сорняки. Ухаживать за саженцами: поливать, уничтожать вредителей, удобрять. Урожайность грядок на 50% зависит от удобрений. Насколько эффективными они будут, зависит от правильного применения. Но только в сочетании с мелиорацией и защитой растений от болезней. Удобрения классифицируют на органические и минеральные. К первым относится навоз, птичий помет, компост, торф. Все это использовалось нашими предками еще в 18 веке. С середины 19 века для повышения урожайности сельскохозяйственных культур используют минеральные удобрения. Как они влияют на растения, расскажу в этой статье. Также вы узнаете, как выбирать удобрения и правильно их использовать.

15 декабря

1705

0

Сад

Уход за садовыми растениями: основные правила

13 мая 2020

Большой ухоженный сад – мечта каждого дачника. Где на грядках растут экологически чистые овощи и свежая зелень. С плодовых деревьев и кустарников собирают сочные фрукты и ягоды. А аромат удивительных по красоте цветов с клумб, разносится по всему участку. Вопросы по уходу за растениями возникают не только у новичков, но и у опытных садоводов. Как показывает практика, посадить растение не так сложно, как потом за ним ухаживать. Так много нюансов, чтобы выбрать удачное место для посадки. Знать, как правильно обрезать ветки, поливать, подкармливать, бороться с вредителями и болезнями. От надлежащего ухода зависит красота, качество и здоровье цветов, грядок, деревьев и кустарников на участке. В этой статье я расскажу об основных правилах ухода за садовыми растениями, и важных сезонных мероприятиях.

15 декабря

16851

0