Интернет-магазин ОБИ

Крыжовник

поделиться

Хорошее завязывание ягод крыжовника происходит при посадкерядом нескольких кустов, лучше, если эти кусты будут различных сортов. Обычно вблизи друг друга садят 3-4 разновидности сортов крыжовника.

 Под посадку крыжовника надо выбрать солнечный участок вашего сада или огорода. Размер ямы под посадку прежде всего зависит от состояния почвы, если почва легкая то 50 см, при тяжелых почвах 60-70 см. Глубина ямы 50 см.

 В яму, выкопанную для посадки крыжовника вносят 2 ведра перегноя, органическое удобрение 'Ягодка' 250-300 г, 5 ст. ложек 'Нитрофоски', 1 стакан древесной золы.

 Все компоненты прямо в яме хорошо перемешиваются между собой и с верхним, наиболее плодородным слоем почвы, оставшимся после выкапывания ямы. Если грунт попался глинистый, то обязательно нужно добавить ведро крупного песка.

  Посадку крыжовника можно делать весной(до того, как на растении распустятся почки) и осенью, в третьей декаде сентября. Расстояние между растениями задается в зависимости от выбранных вами сортов крыжовника.

 Перед посадкой корни саженца крыжовника необходимо на 1 сутки замочить в растворе специального бактериального препарата 'Барьер' или растворе гумата натрия (5 ст. ложек на 5 л воды) После такого замачивания корней растение очень быстро приживётся и пойдет в рост.

 При посадке крыжовника саженцы садят вертикально без наклона, корневую шейку надо заглубить на 7-8 см. ниже чем общий уровень почвы.

 Во время посадки корни крыжовника тщательно расправить, почву подсыпать небольшими порциями и постоянно уплотнять, чтобы не оставалось внутренних воздушных промежутков, одновременно с этим помаленьку поливать водой.

 После посадки саженца необходимо обрезать на нем все побеги, оставив на каждом только 5-6 почек над поверхностью грунта, слабенькие побеги крыжовника надо удалить совсем. После этого ещё полить водой и сверху насыпать 5 см слой торфа или сухого перегноя.

 Для того, чтобы корни крыжовника не промерзали зимой, поздней осенью необходимо немного окучить и насыпать вокруг растения слой опилок толщиной 15 см.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

11 февраля 2016

Отличная ягода! Оказывает легкое слабительное, мочегонное и желчегонное, поэтому его применяют люди, страдающие заболеваниями печени и мочевого пузыря. Сок крыжовника применяют при малокровии, если в него добавлять мед, при частых кровоизлияниях, кожных высыпаниях. При употреблении сока крыжовника из организма выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды. Ягоды крыжовника, если достаточно зрелые, обладают противоопухолевыми свойствами, так как в них, в больших количествах содержится серотонин. Они укрепляют кровеносные сосуды, оказывают кровоостанавливающее, освежающее, общеукрепляющее и противовоспалительное действие

Ответить
Варвара М-ова

11 февраля 2016

Спасибо!

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Хочу желтый,с золотистыми ягодами..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1113

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9279

19

Сад

Как сделать капельный полив своими руками

29 июля 2018

Существует несколько эффективных систем полива земли, каждый дачник выбирает одну из них в зависимости от целей, или умело сочетает несколько систем. Капельный полив наиболее часто устанавливается для овощных культур в отрытом грунте и в теплицах. О том, как правильно сделать капельный полив, и какие для этого потребуются материалы, я расскажу в этой статье.

15 декабря

129

0