Интернет-магазин ОБИ

Крыжовник

956

0

Хорошее завязывание ягод крыжовника происходит при посадкерядом нескольких кустов, лучше, если эти кусты будут различных сортов. Обычно вблизи друг друга садят 3-4 разновидности сортов крыжовника.

 Под посадку крыжовника надо выбрать солнечный участок вашего сада или огорода. Размер ямы под посадку прежде всего зависит от состояния почвы, если почва легкая то 50 см, при тяжелых почвах 60-70 см. Глубина ямы 50 см.

 В яму, выкопанную для посадки крыжовника вносят 2 ведра перегноя, органическое удобрение 'Ягодка' 250-300 г, 5 ст. ложек 'Нитрофоски', 1 стакан древесной золы.

 Все компоненты прямо в яме хорошо перемешиваются между собой и с верхним, наиболее плодородным слоем почвы, оставшимся после выкапывания ямы. Если грунт попался глинистый, то обязательно нужно добавить ведро крупного песка.

  Посадку крыжовника можно делать весной(до того, как на растении распустятся почки) и осенью, в третьей декаде сентября. Расстояние между растениями задается в зависимости от выбранных вами сортов крыжовника.

 Перед посадкой корни саженца крыжовника необходимо на 1 сутки замочить в растворе специального бактериального препарата 'Барьер' или растворе гумата натрия (5 ст. ложек на 5 л воды) После такого замачивания корней растение очень быстро приживётся и пойдет в рост.

 При посадке крыжовника саженцы садят вертикально без наклона, корневую шейку надо заглубить на 7-8 см. ниже чем общий уровень почвы.

 Во время посадки корни крыжовника тщательно расправить, почву подсыпать небольшими порциями и постоянно уплотнять, чтобы не оставалось внутренних воздушных промежутков, одновременно с этим помаленьку поливать водой.

 После посадки саженца необходимо обрезать на нем все побеги, оставив на каждом только 5-6 почек над поверхностью грунта, слабенькие побеги крыжовника надо удалить совсем. После этого ещё полить водой и сверху насыпать 5 см слой торфа или сухого перегноя.

 Для того, чтобы корни крыжовника не промерзали зимой, поздней осенью необходимо немного окучить и насыпать вокруг растения слой опилок толщиной 15 см.

26.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Варвара М-ова

11 февраля 2016

Отличная ягода! Оказывает легкое слабительное, мочегонное и желчегонное, поэтому его применяют люди, страдающие заболеваниями печени и мочевого пузыря. Сок крыжовника применяют при малокровии, если в него добавлять мед, при частых кровоизлияниях, кожных высыпаниях. При употреблении сока крыжовника из организма выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды. Ягоды крыжовника, если достаточно зрелые, обладают противоопухолевыми свойствами, так как в них, в больших количествах содержится серотонин. Они укрепляют кровеносные сосуды, оказывают кровоостанавливающее, освежающее, общеукрепляющее и противовоспалительное действие

Ответить
Варвара М-ова

11 февраля 2016

Спасибо!

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Хочу желтый,с золотистыми ягодами..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

65

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

103

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1124

0