Интернет-магазин ОБИ

крыжовник

поделиться

Много дачников самостоятельно выращивают крыжовник на своем приусадебном участке. Но тех, кто решил заняться этим впервые, интересует вопрос: как, где и когда лучше сажать крыжовник.

Крыжовник относится к не привередливым растениям, он не требует особого ухода, хорошо плодоносит. Но при его выращивании, для получения больших ароматных ягод, все-таки необходимо соблюдать некоторые правила. Если выбрать место под посадку правильно и дать растению все необходимое, то куст крыжовника может успешно плодоносить до 50 лет, и, при этом, давать до 10 кг урожая.

ля посадки крыжовника лучше всего приобрести двух годовые кустики или сильные двух годовые отводки. При покупке посадочного материала особое внимание нужно обратить на корни, они не должны быть короче 20 см.

Обязательным должно быть наличие 2-3 сильных побегов не менее 30 см в длину, с несколькими почками.Крыжовник можно сажать как осенью, так и весной. Но когда лучше сажать крыжовник весной или осенью?Большинство садоводов утверждают, что осенняя посадка крыжовника намного эффективнее.

Лучшим периодом для этого является конец сентября и первая декада октября.Корневая система растения успевает хорошо окрепнуть и прижиться до наступления холодов, и весной куст начинает быстро развиваться. Если говорить о весенней посадке, то здесь очень важно не опоздать.

Посадку нужно провести пока растение пребывает в состоянии спокойствия.Поскольку почки у крыжовника распускаются очень рано, то процедуру посадки необходимо успеть произвести до начала апреля. Но следует запомнить, что приживаемость растения после весенней посадки намного хуже.

Как сажать крыжовник осенью? Перед тем, как посадить крыжовник необходимо побеги коротко обрезать. Слабые – удаляются совсем.

Нужно выбрать 2-3 сильных прутика и обрезать их так, чтоб осталось несколько почек (примерно 3-4). Если корневая система слишком длинная (около 25 см и больше) и мешает посадке, то ее тоже немного можно подрезать.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

8

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

57

0

Сад

Выращивание персиков в средней полосе России

07 августа 2017

Персики – южная теплолюбивая культура, не привычная к зиме и морозам. Однако, селекция не стоит на месте, и выращивание персиков в средней полосе страны становится доступно при соблюдении ряда условий. Эта задача – нелегкий труд, и риски потерять дерево велики. Но успех во многом зависит от кропотливого и терпеливого исполнения правил посадки и выращивания персиков в регионах с холодными зимами.

15 декабря

78

0