Интернет-магазин ОБИ

Критерии выбора качественной сантехники

поделиться

Качественно подобранная сантехника – не последний по важности критерий комфорта и уюта в квартире. Безусловно, к выбору качественной сантехники стоит отнестись очень внимательно, обдумывая все детали перед покупкой и учитывая особенности вашей квартиры. 

Из чего сделана современная сантехника

Современная сантехника изготавливается из различных материалов, которые имеют различные свойства и во многом отличаются друг от друга.

Чугун. Современные производители старательно развеивают предубеждения, что чугунные ванны выглядят неэстетично. Современные модели отличаются оригинальным дизайноми по внешним свойствам ничуть не уступают ваннам из других материалов. При этом чугун не подвержен коррозии, отлично сохраняет тепло, легок в очистке и справедливо считается очень прочным и надежным материалом.

Фарфор. Один из самых популярных материалов для ванн сегодня. Он не только производится из экологически чистого сырья, но и очень удобен в эксплуатации, так как за ним не нужен особый уход. Фарфоровые изделия прочные и долговечные.

Акрил. Сантехника из акрила легко перенесет удары и падения тяжелых тупых металлических изделий. Акриловые ванны теплые и приятные на ощупь, что делает их еще более комфортными для использования. Все изделия из акрила отличаются по толщине и количеству слоев армирования. Следует выбирать более «толстое» изделие, поскольку оно, как правило, лучше по качеству. Количество слоев вы можете увидеть на бортике. Очевидным плюсом акриловых ванн является небольшой вес и легкость в установке. 

Изделия из стали. Главный плюс – невысокая стоимость и легкость. Но имейте в виду, что стальная ванна может прогнуться под большим весом. Кроме прочего, сталь практически не сохраняет тепло однако является теплопроводным материалом. Определить ванну из стали поможет характерный звон, если слегка постучать по ободку.

Комфорт и гармония

Для достижения гармонии в дизайне очень важно обращать внимание на цвет. Например, белый цвет имеет шестнадцать различных оттенков, применяемых при изготовлении сантехники. Поэтому если вы хотите соблюсти цветовое единство, то лучше приобретать все изделия у одного производителя. У крупных производителей качественной сантехники всегда в наличии единая карта цветов, с помощью которой легко подобрать изделия одного оттенка. Если вы хотите, чтобы сантехника гармонировала с цветом вашего кафеля, то лучше для сравнения захватить образец плитки с собой.

На что обратить внимание при выборе сантехники

  • Комплектация поставки. При покупке уточните, что входит в комплект: сифоны, дополнительные аксессуары, крепежные детали и т.д.Например, для многих иностранных раковин не подходят сифоны отечественных производителей.
  • Повреждения. Внимательно изучите поверхность изделия на наличие повреждений: сколов, царапин и пр, чтобы вовремя обменять изделие на исправное.

При покупке ванны

  • По всем свойствам и характеристикам акриловая ванна опережает ванны из других материалов, по ценообразованию она стоит на одном уровне с чугуном – выше других конкурентов. Акрил – суперпрочный материал, и ванны из него меньше загрязняются. Но если это решение покажется вам слишком дорогим, то лучше присмотреться к ванным из других, более бюджетных материалов.
  • Если интересует необычное решение для ванной комнаты, можно обратить внимание на фигурные ванны, так как присутствует большое разнообразие форм.
  • Сейчас очень большой выбор по-настоящему качественных ванн с гидромассажем. Это не только приятный бонус и комфорт, но еще и польза здоровью. 

При покупке душевой кабины

  • Душевая кабина – идеальный вариант для маленькой ванной комнаты, а если место совсем ограничено, то можно обратить внимание на душевые кабины в форме четверти круга, они еще более значительно экономят пространство.
  • Полноценная душевая кабина включает поддон, боковые и задние стенки, крышу и дверцы. Составляющие кабины могут быть изготовлены из различных материалов, но наиболее практичным является литьевой акрил, излюбленный многими производителями за достаточную прочность, долговечность и шумопоглощающий эффект.
  • Важный элемент кабины – дверцы. Они могут быть как акриловыми, так и стеклянными. Несмотря на то, что первый вариант дешевле, второй обладает рядом преимуществ: безосколочное стекло специальной закалки моется легко и имеет массу вариантов по фактуре и цветовой гамме. Также стоит обратить внимание на механизм открывания дверей кабины с учетом доступного свободного пространства. Раздвижные двери с роликовым механизмом крайне удобны, а для большой ванной комнаты подойдут распашные двери.
  • Некоторые душевый кабины обладают широким набором дополнительных функций. Существуют опции паровой (турецкой) бани с системами вентилирования воздуха, встроенных аудиосистем, радио, функцию ответа на звонок телефона, доп. подсветку, управление через пульт. Часто встречаются такие аксессуары, как встроенные полочки, зеркала, держатели для полотенец и т.д.

При покупке унитаза

  • Качественные унитазы, как правило, являются моделями с круговым сливом. Система, в которой вода стекает по всей кромке унитаза, считается наиболее эффективной и гигиеничной.
  • Для экономии воды лучше выбрать модель с половинным сливом.
  • Положение трубы отвода может располагаться под прямым углом или под наклоном. Угол должен быть обязательно таким же, как в системе канализации у вас в квартире, иначе придется подгонять трубы канализации под новый унитаз.
  • Стоит отдать предпочтение новым моделям унитазов с водоотталкивающим и антибактериальным покрытием.
  • Сейчас практически все изделия изначально имеют функцию бесшумного набора воды. Но все-таки лучше уточнить про это у продавца.

При покупке раковины

  • Покупая раковину, помните, что смеситель также выбирается под данную модель.
  • В основном раковины изготавливаются из фаянса и фарфора. Однако считается, что фарфоровая раковина качественнее, ее поверхность менее подвержена загрязнению.
  • Рекомендуется приобретать раковины со специальной защитой от переполнения – системой “слив-перелив”.

При покупке смесителя

  • Существуют разные виды смесителей, для ванной и душевой кабины больше всего подходит термостатический вариант, так как он позволяет бесперебойно подавать воду заданной температуры, тем самым снижая до минимума вероятность ожогов при настройки температуры. На большинстве подобных моделей существует ограничитель по температуре, данные функциональные модели наиболее интересны большим семьям с маленькими детьми и людям пожилого возраста.
  • В маленькой ванной комнате сантехника часто располагается рядом друг с другом, из-за недостатка места.В данном случае удобно установить универсальный смеситель, часто снабженный длинным изливом (от 30 сантиметров и более). Подобная установка позволяет одновременно использовать смеситель и для раковины, и для ванны.
  • При покупке смесителя для ванной производители отдают предпочтения моделям из хрома и латуни, так как эти материалы считаются наиболее надежными и удобными. Рекомендуется обращать внимание на смесители с хромированным покрытием, потому что устройства из латуни часто покрываются специальной эмалью или никелем. Несмотря на то, что эмалевое покрытие придает красивый блеск смесителю, оно может повредиться при эксплуатации, а никель может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. 

На сегодняшний день как иностранные, так и отечественные производители выпускают качественные изделия. Если вам нужна надежная, прочная, хорошая сантехника, выбирайте ее по доступной цене в специализированных магазинах. Если вы хотите выбрать что-то изящное, изысканное и неповторимое, то можно обратиться к французским, немецким и итальянским производителям.

Главное помнить, что ремонт и замена сантехники иногда обходится намного дороже, чем новое качественное изделие, поэтому иногда лучше не экономить.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачный ремонт: смена интерьера с минимальными затратами

16 мая 2018

Домик у нас, как большинство у большинства россиян, капитальный, но бюджетный, да еще и строился несколькими поколениями поэтапно. Поэтому родительская половина – из кирпича, наша – из кругляка (бревенчатая то есть), а веранда, которую пристроили уже совсем недавно, вообще из подручных материалов. Но, как выяснилось в процессе косметического ремонта, это не так уж плохо.  Только без жертв Я не буду говорить, что домик, который всю зиму стоит без отопления, а активно эксплуатируется только летом, в первую очередь, нуждается в регулярном осмотре кровли, фундамента и фасада. Тут ремонт нужен чаще и капитальнее. Сейчас не об этом. Нам захотелось отремонтировать, вернее, привести в симпатичный вид так называемую гостиную – самую большую комнату в доме. Потому что этим летом не только супруга с двумя детьми будут традиционно жить на даче, но еще пригласили подругу с ребенком и бабушкой. В общем, передо мной встала задача быстро, качественно и дешево (лишних денег сегодня нет у подавляющего большинства соотечественников) преобразить это не совсем стандартное помещение. Оно как раз находится на стыке двух половин, поэтому одна стена в гостиной кирпичная, а три других – из кругляка. На первом этапе попытался понять, на чем можно сэкономить больше всего. 1.На бригаде отделочников, если делать нехитрый ремонт своими руками. 2.На покупке необходимого «тяжелого» инструмента. Валики для краски, разумеется, можно и купить, а вот электроперфоратор, лобзик или что-то подобное, чего у вас нет, и на постоянной основе не потребуется, можно арендовать. Сейчас такие услуги распространены. Если ремонт – ваше постоянное увлечение, лучше купить. В конечном итоге выйдет дешевле. 3.На подробной смете. Если не составить сразу перечень всего, что нужно, то а «вот этого же еще мешков пять» и «килограмма три на глаз вот того» повлечет лишние расходы и ненужные остатки. 4.Начинать ремонт обязательно с самой дальней от выхода из дома комнаты, иначе строительная грязь нанесет неизбежный ущерб уже отремонтированным помещениям, через которые вы будете ходить. Что-то придется исправлять, а это дополнительные траты.  {art%} Планируем переделку Для начала определил минимальный объем работ, который удовлетворил представление супруги о «прекрасном». Главная претензия к комнате была – ее жуткая эклектика. На практике модное дизайнерское словечко означало: кое-как оклеенную обоями кирпичную стену, прямо по кирпичам. Брус был просто покрыт лаком, цвет дерева сохранился, ну, и самый ужас – мебель и прочие элементы интерьера. Тут, по старинной русской традиции, вторую жизнь обрело все, что жалко было выбросить. Мне предстояло: •привести в приличный вид стены, пол и потолок,  •обновить мебель, в идеале, чтобы не покупать новую, •с помощью супруги декорировать помещение, создать уют. Мы не очень любим стиль лофт, но тут вынуждены были взять его за основу в качестве компромисса, чтобы не штукатурить кирпич, поскольку делать этого я не умею, а учиться не планировал.  Решили снять старые обои и покрасить все стены краской, объединив таким образом и материал, и фактуру. Забегая вперед, скажу, что получился у нас в конечном итоге не лофт, а, скорее, скандинавский стиль. А он нам вполне по душе.  Но прежде я осмотрел весь пол на предмет прочности и надежности. В условиях зимней сырости лаги страдают чаще всего, парочку пришлось заменить, использовал для этого брус 48х48. Все-таки трое детей и пожилой человек будут жить, поэтому безопасность превыше всего.  •Пропитал бруски защитным составом, он спасает от повышенной влажности и плесени.  •Часть досок пола тоже заменил. Обработал тем же составом. Циклевать пол не стал, доски достаточно гладкие.  •Щели зашпаклевал специальной шпатлевкой по дереву.  Пляшем от стен Обои с кирпичной стены отошли очень легко, с брусом пришлось повозиться – старый лак зачистил наждачкой. Не до конца – это очень долго, а так, чтобы сделать поверхность шершавой. Дальше нужно обязательно было обезжирить брус растворителем и хорошо обработать все стены грунтовкой праймер. Праймер в данном случае выполняет две очень важных задачи: укрепляет поверхность и дерева, и кирпича, что в нашем случае актуально: где-то цемент может сыпаться между кирпичами, где-то дерево слоиться. Также праймер улучшает адгезию – сцепление нового слоя краски со старым лаком.  Грунтовку, да и краску удобнее на кирпичную стену наносить валиком с длинным ворсом, чтобы компенсировать рельефность.  Брус для ускорения красил маленьким валиком, но стыки все равно пришлось прокрашивать кистью. Так что можно изначально пользоваться широкой кистью, я думаю.  Окна гостиной выходят на солнечную сторону. Поэтому цвет для стен решили выбрать светлый. Не белый: для дачи и детей слишком уж маркий. Бежевый отвергли по причине банальности. Остановились на холодном светло-светло сером оттенке. Краску выбрали универсальную, укрывистая, не течет, подходит и для кирпича, и для дерева, заколеровали в один цвет. Пространство после покраски сразу стало единым, хотя за счет фактуры, кажется, что краска чуть отличается по оттенку. Но это даже неплохо.  Потолок просто покрасил той же краской без колера, пол затонировал морилкой в цвет светлого дуба, для чего развел ее водой, после высыхания покрыл матовым лаком. Он не скользит.  Все лакокрасочные материалы выбирал экологичные, а алкидный лак предпочел за способность быстро сохнуть и устойчивость к истиранию.  Интерьер решает все Когда пространство было готово, мы решили все-таки отказаться от стиля лофт, хотя модная кирпичная стена отчаянно к этому взывала. Но супруга нашла в родительских залежах большой отрез ткани – грубого льна, которого хватило на шторы, которые из-за солнечной стороны посадили на подкладку. Из этой же ткани жена сама сшила чехлы на мебель. Таким образом, разномастные диван и два кресла из «совдепии» стали вполне современным и стильным комплектом. Остатки ткани ушли на подушки для старых стульев, которые я ошкурил и покрасил остатками краски от стен. Стол тоже обновили в тон полу. Той же морилкой и лаком я покрыл несколько простых деревянных ящиков и сделал из них стильные полки, прикрепив дном к стене.  А часть стен жена декорировала детскими рисунками. Если поместить их в хорошие рамы и сделать паспорту из коричневого картона, получается невероятно стильно! На интерьер мы в итоге все же немного потратились. Купили недорогой, подходящий по стилю светильник с деревянными элементами. А потом зашли в садовый отдел и не удержались: купили комплект из пары отличных садовых кресел из искусственного ротанга и небольшого столика. Кто сказал, что ими нельзя пользоваться в помещении? Они прекрасно вписались в интерьер, а заодно решили массу вопросов: дополнительные места, которые легко моются в случае ущерба от грязи, а выдвижные подставки для ног мы будем использовать либо по прямому назначению, либо в качестве дополнительных сидячих мест, в случае если дети друзей приведут. Они уже облюбовали кресла и столик для игр и рисования.  Буду рад, если наш опыт окажется кому-то полезен!

15 декабря

116

0

Ремонт и Строительство

Керамическая плитка для ванной: укладка своими руками

25 апреля 2018

Несомненно, керамическая плитка является наиболее популярным и практичным видом финальной отделки помещения, когда речь заходит о ванной комнате, в которой стены и пол подвергаются усиленным нагрузкам в виде повышенной влажности и регулярных перепадов температуры. В процессе ремонта каждый хозяин стремится сэкономить финансы без потери качества выполняемых работ. В случае с керамической плиткой такая возможность имеется у каждого желающего, поскольку укладка керамической плитки своими руками – процесс несложный, если правильно к нему подготовиться.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

78

0