Интернет-магазин ОБИ

Критерии выбора качественной сантехники

поделиться

Качественно подобранная сантехника – не последний по важности критерий комфорта и уюта в квартире. Безусловно, к выбору качественной сантехники стоит отнестись очень внимательно, обдумывая все детали перед покупкой и учитывая особенности вашей квартиры. 

Из чего сделана современная сантехника

Современная сантехника изготавливается из различных материалов, которые имеют различные свойства и во многом отличаются друг от друга.

Чугун. Современные производители старательно развеивают предубеждения, что чугунные ванны выглядят неэстетично. Современные модели отличаются оригинальным дизайноми по внешним свойствам ничуть не уступают ваннам из других материалов. При этом чугун не подвержен коррозии, отлично сохраняет тепло, легок в очистке и справедливо считается очень прочным и надежным материалом.

Фарфор. Один из самых популярных материалов для ванн сегодня. Он не только производится из экологически чистого сырья, но и очень удобен в эксплуатации, так как за ним не нужен особый уход. Фарфоровые изделия прочные и долговечные.

Акрил. Сантехника из акрила легко перенесет удары и падения тяжелых тупых металлических изделий. Акриловые ванны теплые и приятные на ощупь, что делает их еще более комфортными для использования. Все изделия из акрила отличаются по толщине и количеству слоев армирования. Следует выбирать более «толстое» изделие, поскольку оно, как правило, лучше по качеству. Количество слоев вы можете увидеть на бортике. Очевидным плюсом акриловых ванн является небольшой вес и легкость в установке. 

Изделия из стали. Главный плюс – невысокая стоимость и легкость. Но имейте в виду, что стальная ванна может прогнуться под большим весом. Кроме прочего, сталь практически не сохраняет тепло однако является теплопроводным материалом. Определить ванну из стали поможет характерный звон, если слегка постучать по ободку.

Комфорт и гармония

Для достижения гармонии в дизайне очень важно обращать внимание на цвет. Например, белый цвет имеет шестнадцать различных оттенков, применяемых при изготовлении сантехники. Поэтому если вы хотите соблюсти цветовое единство, то лучше приобретать все изделия у одного производителя. У крупных производителей качественной сантехники всегда в наличии единая карта цветов, с помощью которой легко подобрать изделия одного оттенка. Если вы хотите, чтобы сантехника гармонировала с цветом вашего кафеля, то лучше для сравнения захватить образец плитки с собой.

На что обратить внимание при выборе сантехники

  • Комплектация поставки. При покупке уточните, что входит в комплект: сифоны, дополнительные аксессуары, крепежные детали и т.д.Например, для многих иностранных раковин не подходят сифоны отечественных производителей.
  • Повреждения. Внимательно изучите поверхность изделия на наличие повреждений: сколов, царапин и пр, чтобы вовремя обменять изделие на исправное.

При покупке ванны

  • По всем свойствам и характеристикам акриловая ванна опережает ванны из других материалов, по ценообразованию она стоит на одном уровне с чугуном – выше других конкурентов. Акрил – суперпрочный материал, и ванны из него меньше загрязняются. Но если это решение покажется вам слишком дорогим, то лучше присмотреться к ванным из других, более бюджетных материалов.
  • Если интересует необычное решение для ванной комнаты, можно обратить внимание на фигурные ванны, так как присутствует большое разнообразие форм.
  • Сейчас очень большой выбор по-настоящему качественных ванн с гидромассажем. Это не только приятный бонус и комфорт, но еще и польза здоровью. 

При покупке душевой кабины

  • Душевая кабина – идеальный вариант для маленькой ванной комнаты, а если место совсем ограничено, то можно обратить внимание на душевые кабины в форме четверти круга, они еще более значительно экономят пространство.
  • Полноценная душевая кабина включает поддон, боковые и задние стенки, крышу и дверцы. Составляющие кабины могут быть изготовлены из различных материалов, но наиболее практичным является литьевой акрил, излюбленный многими производителями за достаточную прочность, долговечность и шумопоглощающий эффект.
  • Важный элемент кабины – дверцы. Они могут быть как акриловыми, так и стеклянными. Несмотря на то, что первый вариант дешевле, второй обладает рядом преимуществ: безосколочное стекло специальной закалки моется легко и имеет массу вариантов по фактуре и цветовой гамме. Также стоит обратить внимание на механизм открывания дверей кабины с учетом доступного свободного пространства. Раздвижные двери с роликовым механизмом крайне удобны, а для большой ванной комнаты подойдут распашные двери.
  • Некоторые душевый кабины обладают широким набором дополнительных функций. Существуют опции паровой (турецкой) бани с системами вентилирования воздуха, встроенных аудиосистем, радио, функцию ответа на звонок телефона, доп. подсветку, управление через пульт. Часто встречаются такие аксессуары, как встроенные полочки, зеркала, держатели для полотенец и т.д.

При покупке унитаза

  • Качественные унитазы, как правило, являются моделями с круговым сливом. Система, в которой вода стекает по всей кромке унитаза, считается наиболее эффективной и гигиеничной.
  • Для экономии воды лучше выбрать модель с половинным сливом.
  • Положение трубы отвода может располагаться под прямым углом или под наклоном. Угол должен быть обязательно таким же, как в системе канализации у вас в квартире, иначе придется подгонять трубы канализации под новый унитаз.
  • Стоит отдать предпочтение новым моделям унитазов с водоотталкивающим и антибактериальным покрытием.
  • Сейчас практически все изделия изначально имеют функцию бесшумного набора воды. Но все-таки лучше уточнить про это у продавца.

При покупке раковины

  • Покупая раковину, помните, что смеситель также выбирается под данную модель.
  • В основном раковины изготавливаются из фаянса и фарфора. Однако считается, что фарфоровая раковина качественнее, ее поверхность менее подвержена загрязнению.
  • Рекомендуется приобретать раковины со специальной защитой от переполнения – системой “слив-перелив”.

При покупке смесителя

  • Существуют разные виды смесителей, для ванной и душевой кабины больше всего подходит термостатический вариант, так как он позволяет бесперебойно подавать воду заданной температуры, тем самым снижая до минимума вероятность ожогов при настройки температуры. На большинстве подобных моделей существует ограничитель по температуре, данные функциональные модели наиболее интересны большим семьям с маленькими детьми и людям пожилого возраста.
  • В маленькой ванной комнате сантехника часто располагается рядом друг с другом, из-за недостатка места.В данном случае удобно установить универсальный смеситель, часто снабженный длинным изливом (от 30 сантиметров и более). Подобная установка позволяет одновременно использовать смеситель и для раковины, и для ванны.
  • При покупке смесителя для ванной производители отдают предпочтения моделям из хрома и латуни, так как эти материалы считаются наиболее надежными и удобными. Рекомендуется обращать внимание на смесители с хромированным покрытием, потому что устройства из латуни часто покрываются специальной эмалью или никелем. Несмотря на то, что эмалевое покрытие придает красивый блеск смесителю, оно может повредиться при эксплуатации, а никель может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. 

На сегодняшний день как иностранные, так и отечественные производители выпускают качественные изделия. Если вам нужна надежная, прочная, хорошая сантехника, выбирайте ее по доступной цене в специализированных магазинах. Если вы хотите выбрать что-то изящное, изысканное и неповторимое, то можно обратиться к французским, немецким и итальянским производителям.

Главное помнить, что ремонт и замена сантехники иногда обходится намного дороже, чем новое качественное изделие, поэтому иногда лучше не экономить.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

133

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

75

0