Интернет-магазин ОБИ

Критерии выбора встраиваемого холодильника

поделиться

Встраиваемая бытовая техника пользуется популярностью среди современных хозяек. Главное преимущество встраиваемой техники заключается в экономии пространства и поддержании единого стиля кухонного помещения. Раньше наиболее популярны были встраиваемые посудомоечные и стиральные машины, сейчас этот список пополнили встраиваемые холодильники. Ассортимент подобной техники с каждым годом становится все шире, к выбору встраиваемого холодильника необходимо подойти с ответственностью и внимательностью.

Классификация встраиваемых холодильников

Различают два вида встраиваемых холодильников:

  • полностью встроенный холодильник;
  • частично встроенный холодильник.

Разница между этими двумя видами небольшая, но тем не менее она есть, и ощутимая. Полностью встроенный холодильник в закрытом состоянии не заметен глазу, поскольку его дверцы скрыты под панелями, выполненными в едином стиле с кухонным гарнитуром. Холодильник помещается в специальную нишу таким образом, что с закрытыми дверями он не выступает за пределы шкафов. Панели крепятся к родным дверцам холодильника прочно, не образуя зазоров и пустот. О наличии за панелями холодильника говорят только обязательные небольшие вентиляционные отверстия.

Существует два способа открытия дверей встроенного холодильника:

  • панели вместе с дверцами съезжают в сторону, открывая внутреннее пространство холодильника;
  • дверцы традиционно открываются распашным методом.

Еще один вариант – частично встроенный холодильник. Он также, как и выше упомянутая модель, располагается в нише шкафов кухонного гарнитура, не выступая за его пределы, однако, дверцы такого холодильника не скрываются и не декорируются в стилистике кухни.

Плюс и минусы встроенного холодильника

У дизайнерского хода со скрытием бытовой техники много почитателей. Среди преимуществ встраиваемого холодильника они выделяют:

  • Отсутствие шума, за счет дополнительного барьера в виде панелей гарнитура.
  • Экономия финансов, из-за углубления и закрытия от внешнего мира, вокруг холодильника поддерживается температура ниже, чем в остальном помещении. Холодильнику требуется меньше энергозатрат для удержания необходимого уровня градусов.
  • Эстетический внешний вид, кухня со встроенной техникой выполнена в едином стиле, нет необходимости подбирать по цвету технику к гарнитуру.

Однако, как у любой техники, помимо плюсов имеются и минусы. К недостаткам встраиваемого холодильника, в первую очередь, относится сложность его монтажа. Без помощи профессиональной бригады с работой не справиться. Этот минус выливается в следующий: при покупке отдельностоящего холодильника других трат не предусмотрено, в то время, как для монтажа встроенного холодильника придется подготовить некоторую сумму на оформление декоративными панелями, установку в нишу. Нельзя пренебрегать правилами установки встраиваемого холодильника, поскольку нарушения в технологии приведут к преждевременному износу деталей и поломке техники. В случае необходимости замены встроенного холодильника, вы столкнетесь с рядом сложностей по выбору идентичной модели, подходящей в уже готовую нишу.

Критерии выбора встраиваемого холодильника

Когда выбор сделан в сторону полностью или частично встраиваемого холодильника, остается определить технические характеристики, на которые необходимо обратить внимание перед покупкой бытовой техники.

  • Количество камер холодильника влияет на удобство пользования. Однокамерный встроенный холодильник мобилен, не занимает много места, но чаще всего представлен только холодильной частью, без морозильной. Двух-, трех- и более камерные холодильники занимают больше места, но они вместительнее и удобнее в обиходе.
  • Тип управления холодильником определяет степень влияния человека на работу техники. Различают 3 вида управления: ручное, механическое и электронное.

  • Еще один параметр, отвечающий за удобство пользования – способ размораживания холодильника. Автоматическая разморозка представлена системой No Frost, регулирующей процесс образования наледи и размораживания камер.
  • Перед покупкой уточните о наличии дополнительных функций холодильника. Из распространенных функций выделяют систему безопасного отключения при внезапном скачке напряжения, генератор льда, нулевая камера, в которой продукты дольше сохраняют свежесть без потери полезных свойств.

Покупка встраиваемого холодильника – эффективный способ создания дизайнерского ремонта в кухне. Информация из статьи поможет правильно подобрать модель, пользование которой будет приносить радость всем членам семьи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Критерии выбора увлажнителя для воздуха

01 декабря 2018

Увлажнитель воздуха – необходимая климатическая техника. Особенно важна она для квартиры многоэтажного дома в зимнее время, когда отопление работает на полную мощность, а воздух, как известно, сильно иссушается, благодаря радиаторам отопления. Необходимость увлажнения воздуха доказана множеством врачей: педиатры, дерматологи и косметологов настоятельно советуют пользоваться техникой, если уровень влажности в квартире не доходит до нужных показателей. О том, как выбрать увлажнитель воздуха в квартиру, поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

32

0

Ремонт и Строительство

Кухонный остров: идеи обустройства

22 ноября 2018

Кухонный остров – это многофункциональный стол, расположенный посередине кухни, основная задача которого объединить и облегчить передвижение по «кухонному треугольнику»: холодильник-раковина-рабочее место. Далеко не в каждой кухне возможно установить кухонный остров, однако, те, у кого он имеется, признаются, что это самая необходимая и удобная часть кухни. Как обустроить кухонный остров так, чтобы его установка не оказалась бесполезной, расскажу в статье ниже.

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

188

0