Интернет-магазин ОБИ

Критерии выбора встраиваемого холодильника

Встраиваемая бытовая техника пользуется популярностью среди современных хозяек. Главное преимущество встраиваемой техники заключается в экономии пространства и поддержании единого стиля кухонного помещения. Раньше наиболее популярны были встраиваемые посудомоечные и стиральные машины, сейчас этот список пополнили встраиваемые холодильники. Ассортимент подобной техники с каждым годом становится все шире, к выбору встраиваемого холодильника необходимо подойти с ответственностью и внимательностью.

Классификация встраиваемых холодильников

Различают два вида встраиваемых холодильников:

  • полностью встроенный холодильник;
  • частично встроенный холодильник.

Разница между этими двумя видами небольшая, но тем не менее она есть, и ощутимая. Полностью встроенный холодильник в закрытом состоянии не заметен глазу, поскольку его дверцы скрыты под панелями, выполненными в едином стиле с кухонным гарнитуром. Холодильник помещается в специальную нишу таким образом, что с закрытыми дверями он не выступает за пределы шкафов. Панели крепятся к родным дверцам холодильника прочно, не образуя зазоров и пустот. О наличии за панелями холодильника говорят только обязательные небольшие вентиляционные отверстия.

Существует два способа открытия дверей встроенного холодильника:

  • панели вместе с дверцами съезжают в сторону, открывая внутреннее пространство холодильника;
  • дверцы традиционно открываются распашным методом.

Еще один вариант – частично встроенный холодильник. Он также, как и выше упомянутая модель, располагается в нише шкафов кухонного гарнитура, не выступая за его пределы, однако, дверцы такого холодильника не скрываются и не декорируются в стилистике кухни.

Плюс и минусы встроенного холодильника

У дизайнерского хода со скрытием бытовой техники много почитателей. Среди преимуществ встраиваемого холодильника они выделяют:

  • Отсутствие шума, за счет дополнительного барьера в виде панелей гарнитура.
  • Экономия финансов, из-за углубления и закрытия от внешнего мира, вокруг холодильника поддерживается температура ниже, чем в остальном помещении. Холодильнику требуется меньше энергозатрат для удержания необходимого уровня градусов.
  • Эстетический внешний вид, кухня со встроенной техникой выполнена в едином стиле, нет необходимости подбирать по цвету технику к гарнитуру.

Однако, как у любой техники, помимо плюсов имеются и минусы. К недостаткам встраиваемого холодильника, в первую очередь, относится сложность его монтажа. Без помощи профессиональной бригады с работой не справиться. Этот минус выливается в следующий: при покупке отдельностоящего холодильника других трат не предусмотрено, в то время, как для монтажа встроенного холодильника придется подготовить некоторую сумму на оформление декоративными панелями, установку в нишу. Нельзя пренебрегать правилами установки встраиваемого холодильника, поскольку нарушения в технологии приведут к преждевременному износу деталей и поломке техники. В случае необходимости замены встроенного холодильника, вы столкнетесь с рядом сложностей по выбору идентичной модели, подходящей в уже готовую нишу.

Критерии выбора встраиваемого холодильника

Когда выбор сделан в сторону полностью или частично встраиваемого холодильника, остается определить технические характеристики, на которые необходимо обратить внимание перед покупкой бытовой техники.

  • Количество камер холодильника влияет на удобство пользования. Однокамерный встроенный холодильник мобилен, не занимает много места, но чаще всего представлен только холодильной частью, без морозильной. Двух-, трех- и более камерные холодильники занимают больше места, но они вместительнее и удобнее в обиходе.
  • Тип управления холодильником определяет степень влияния человека на работу техники. Различают 3 вида управления: ручное, механическое и электронное.

  • Еще один параметр, отвечающий за удобство пользования – способ размораживания холодильника. Автоматическая разморозка представлена системой No Frost, регулирующей процесс образования наледи и размораживания камер.
  • Перед покупкой уточните о наличии дополнительных функций холодильника. Из распространенных функций выделяют систему безопасного отключения при внезапном скачке напряжения, генератор льда, нулевая камера, в которой продукты дольше сохраняют свежесть без потери полезных свойств.

Покупка встраиваемого холодильника – эффективный способ создания дизайнерского ремонта в кухне. Информация из статьи поможет правильно подобрать модель, пользование которой будет приносить радость всем членам семьи.

03.06.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Паровой стеклоочиститель: как выбрать технику для дома

10 апреля 2020

Загрязненные стекла – очень распространенная проблема жилых помещений. Справиться с задачей может помочь обычная влажная тряпка, но далеко не всегда хочется тратить лишние силы и время на очищение поверхности от пятен и разводов. Гораздо удобнее и эффективнее в данном случае будет использование специально созданных для этого устройств, и сегодня мне бы хотелось поговорить о паровых стеклоочистителях. Вы сможете больше узнать о принципе работы этих приборов, их достоинствах, критериях выбора, а также о мерах предосторожностей и правильном уходе за пароочистителями.

15 декабря

142

0

Ремонт и Строительство

Очиститель воздуха: выбор климатического оборудования

12 февраля 2020

Мало кто в наше время может похвастаться чистым воздухом в своей квартире. Обилие вредоносных микроорганизмов, пыли, клещей, различных запахов, конечно же, оставляют след на воздушном пространстве помещения. Но вместе с тем современные технологии позволяют минимизировать риск возникновения подобных неприятностей. Именно поэтому в этой статье мне бы хотелось поговорить об очистителях воздуха. Рассмотрим плюсы приобретения устройства, а также критерии выбора и ухода за ним.

15 декабря

420

0

Ремонт и Строительство

Увлажнение воздуха: выбираем климатическое оборудование

30 декабря 2019

В наше время можно очень часто встретить рекламу увлажнителей воздуха, а также различные слухи об этих приборах. Но далеко не все понимают важность увлажнения воздушного пространства жилого помещения. Сухость воздуха может повлечь за собой ряд неприятнейших последствий, поэтому стоит задуматься о приобретении специальной аппаратуры. Как же выбрать оптимальный вариант из сотни всевозможных моделей от разных производителей? Основываясь на знаниях о принципах работы всех видов увлажнителей, я и постараюсь дать исчерпывающий ответ на столь важный для многих людей вопрос.

15 декабря

324

0