Интернет-магазин ОБИ

Крош из Смешариков - шьём сами мягкую игрушку для детей, выкройка

поделиться

Для Кроша понадобится 20-25 см флиса бледно голубого цвета (или искусственного меха, или любой другой ткани), кусочек белого материала для глаз и зубов и хвоста, кусочек розового для носа и черного для глаз и бровей, набивка (резаный синтепон или др. пушистый легкий наполнитель).

Сначала сделаем выкройку:

Если нет циркуля, возьмите любую тарелку примерно 19 — 21см в диаметре, положите ее вверх дном на лист бумаги и обведите по контуру — получится круг, основа для выкройки.

Сложив его пополам получите линию диаметра, сложив еще раз пополам — линию радиуса. Найдите середину радиуса.
Из этой точки проведите линию параллельно диаметру и после пересечения с кругом отложите на обоих концах этой линии расстояние равное половине радиуса.

Соедините кривыми линиями эти точки с серединой круга (0) и точкой (1) (пересечение круга и второго диаметра, перпендикулярного первому). Получится лепесток.
Лепестков нужно выкроить 6 штук с припусками на швы.
Нарисуйте подошвы и лапки длиной примерно равной радиусу круга и ушки длиной примерно равной диаметру.
Верхнюю часть ног рисуем так — прибавляем к выкройке подошв по контуру примерно 1- 1.5 см, а когда будем пришивать к подошвам, лишнюю часть материала уберем в вытачки, которые и придадут ногам нужный объем. По линии пришива ног к туловищу прорезаем дырочку, через которую выворачиваем на лицевую сторону ножки и набиваем их.
Ушки, лапки, ножки и подошвы выкраиваются по 2 детали с припусками на швы.

Хвост выкраиваем ввиде 5-лепесткового цветочка из круга диаметра равного радиусу с припусками на швы.

Порядок шитья:
Сшиваем 3 лепестка.
Рисуем и выкраиваем глаза, нос, зубы, брови и зрачки, хвостик с припусками на обшивку.
Их пристрачиваем к центральному лепестку на намеченные заранее места мелким плотным зигзагом.
Под глаза, нос, и хвост для объема подкладываем синтепон.
Сшиваем оставшиеся 3 лепестка.
Сшиваем ножки — подошвы и верхнюю, часть, выворачиваем и набиваем синтепоном.
Сшиваем, выворачиваем и набиваем синтепоном лапки и ушки (лапки и ушки лучше сшивать вместе с выкроенным плотным синтепоном для жесткости), прострачиваем лапки по намеченным линиям (пальчики).

Вшиваем между лепестками уши и верхние лапки и сшиваем лепестки, оставив внизу дырочку, через которую выворачиваем Кроша и набиваем синтепоном, зашиваем дырочку и пришиваем ножки.
Получится мягкий и очень уютный Крош, с которым можно и играть, и спать…

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПРИКОЛЬНО!

Ответить
Анна

15 февраля 2016

хорошая подушка получилась

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

55

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

63

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

72

0