Интернет-магазин ОБИ

Крош из Смешариков - шьём сами мягкую игрушку для детей, выкройка

3418

0

Для Кроша понадобится 20-25 см флиса бледно голубого цвета (или искусственного меха, или любой другой ткани), кусочек белого материала для глаз и зубов и хвоста, кусочек розового для носа и черного для глаз и бровей, набивка (резаный синтепон или др. пушистый легкий наполнитель).

Сначала сделаем выкройку:

Если нет циркуля, возьмите любую тарелку примерно 19 — 21см в диаметре, положите ее вверх дном на лист бумаги и обведите по контуру — получится круг, основа для выкройки.

Сложив его пополам получите линию диаметра, сложив еще раз пополам — линию радиуса. Найдите середину радиуса.
Из этой точки проведите линию параллельно диаметру и после пересечения с кругом отложите на обоих концах этой линии расстояние равное половине радиуса.

Соедините кривыми линиями эти точки с серединой круга (0) и точкой (1) (пересечение круга и второго диаметра, перпендикулярного первому). Получится лепесток.
Лепестков нужно выкроить 6 штук с припусками на швы.
Нарисуйте подошвы и лапки длиной примерно равной радиусу круга и ушки длиной примерно равной диаметру.
Верхнюю часть ног рисуем так — прибавляем к выкройке подошв по контуру примерно 1- 1.5 см, а когда будем пришивать к подошвам, лишнюю часть материала уберем в вытачки, которые и придадут ногам нужный объем. По линии пришива ног к туловищу прорезаем дырочку, через которую выворачиваем на лицевую сторону ножки и набиваем их.
Ушки, лапки, ножки и подошвы выкраиваются по 2 детали с припусками на швы.

Хвост выкраиваем ввиде 5-лепесткового цветочка из круга диаметра равного радиусу с припусками на швы.

Порядок шитья:
Сшиваем 3 лепестка.
Рисуем и выкраиваем глаза, нос, зубы, брови и зрачки, хвостик с припусками на обшивку.
Их пристрачиваем к центральному лепестку на намеченные заранее места мелким плотным зигзагом.
Под глаза, нос, и хвост для объема подкладываем синтепон.
Сшиваем оставшиеся 3 лепестка.
Сшиваем ножки — подошвы и верхнюю, часть, выворачиваем и набиваем синтепоном.
Сшиваем, выворачиваем и набиваем синтепоном лапки и ушки (лапки и ушки лучше сшивать вместе с выкроенным плотным синтепоном для жесткости), прострачиваем лапки по намеченным линиям (пальчики).

Вшиваем между лепестками уши и верхние лапки и сшиваем лепестки, оставив внизу дырочку, через которую выворачиваем Кроша и набиваем синтепоном, зашиваем дырочку и пришиваем ножки.
Получится мягкий и очень уютный Крош, с которым можно и играть, и спать…

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПРИКОЛЬНО!

Ответить
Анна

15 февраля 2016

хорошая подушка получилась

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Антивандальные обои от кошек. Какое покрытие не поцарапают животные?

24 ноября 2020

Ваша кошка тоже дерёт обои? Что делать в этом случае — ругать питомца, покупать когтеточку или браться за ремонт? Если вы решили прибегнуть к последней мере, наша статья для вас! В ней мы познакомим вас с антивандальными обоями, которые не дерут кошки, расскажем, чем ещё хороша такая отделка, а также дадим советы по выбору.

15 декабря

88

0

Декор

Лаппатированный керамогранит и плитка: что это, плюсы и минусы

24 ноября 2020

Узнайте, что значит «лаппатированная плитка» и почему она достойна занять место в вашем интерьере. Достоинства и недостатки этого материала, а также советы по монтажу и уходу ждут вас в этой статье.

15 декабря

39

0

Декор

Новогоднее освещение внутри загородного дома

11 ноября 2020

Новогодние праздники мы любим не только за атмосферу общего веселья и дополнительные выходные, но еще и за возможность украсить свои дома. Самым распространенным новогодним декором остаются всевозможные гирлянды. Оно и понятно, ведь новогодние светящиеся огоньки не оставляют равнодушными даже самых серьезных людей. Производители предлагают огромное количество вариантов новогодней подсветки для интерьеров, но прежде, чем сделать свой выбор, давайте разберемся с вопросом безопасности, ведь дело предстоит иметь с электроприборами.

15 декабря

998

0