Интернет-магазин ОБИ

Крош из Смешариков - шьём сами мягкую игрушку для детей, выкройка

Для Кроша понадобится 20-25 см флиса бледно голубого цвета (или искусственного меха, или любой другой ткани), кусочек белого материала для глаз и зубов и хвоста, кусочек розового для носа и черного для глаз и бровей, набивка (резаный синтепон или др. пушистый легкий наполнитель).

Сначала сделаем выкройку:

Если нет циркуля, возьмите любую тарелку примерно 19 — 21см в диаметре, положите ее вверх дном на лист бумаги и обведите по контуру — получится круг, основа для выкройки.

Сложив его пополам получите линию диаметра, сложив еще раз пополам — линию радиуса. Найдите середину радиуса.
Из этой точки проведите линию параллельно диаметру и после пересечения с кругом отложите на обоих концах этой линии расстояние равное половине радиуса.

Соедините кривыми линиями эти точки с серединой круга (0) и точкой (1) (пересечение круга и второго диаметра, перпендикулярного первому). Получится лепесток.
Лепестков нужно выкроить 6 штук с припусками на швы.
Нарисуйте подошвы и лапки длиной примерно равной радиусу круга и ушки длиной примерно равной диаметру.
Верхнюю часть ног рисуем так — прибавляем к выкройке подошв по контуру примерно 1- 1.5 см, а когда будем пришивать к подошвам, лишнюю часть материала уберем в вытачки, которые и придадут ногам нужный объем. По линии пришива ног к туловищу прорезаем дырочку, через которую выворачиваем на лицевую сторону ножки и набиваем их.
Ушки, лапки, ножки и подошвы выкраиваются по 2 детали с припусками на швы.

Хвост выкраиваем ввиде 5-лепесткового цветочка из круга диаметра равного радиусу с припусками на швы.

Порядок шитья:
Сшиваем 3 лепестка.
Рисуем и выкраиваем глаза, нос, зубы, брови и зрачки, хвостик с припусками на обшивку.
Их пристрачиваем к центральному лепестку на намеченные заранее места мелким плотным зигзагом.
Под глаза, нос, и хвост для объема подкладываем синтепон.
Сшиваем оставшиеся 3 лепестка.
Сшиваем ножки — подошвы и верхнюю, часть, выворачиваем и набиваем синтепоном.
Сшиваем, выворачиваем и набиваем синтепоном лапки и ушки (лапки и ушки лучше сшивать вместе с выкроенным плотным синтепоном для жесткости), прострачиваем лапки по намеченным линиям (пальчики).

Вшиваем между лепестками уши и верхние лапки и сшиваем лепестки, оставив внизу дырочку, через которую выворачиваем Кроша и набиваем синтепоном, зашиваем дырочку и пришиваем ножки.
Получится мягкий и очень уютный Крош, с которым можно и играть, и спать…

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПРИКОЛЬНО!

Ответить
Анна

15 февраля 2016

хорошая подушка получилась

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать ящики для хранения вещей

17 марта 2020

Хранение в ящиках – функциональный и современный способ организации вещей. Прежде ящики и коробки чаще использовались в магазинах или на складах, но сейчас многие открыли для себя удобство хранения домашних вещей в ящиках. А поскольку спрос определяет предложение, в магазинах появились целые отделы с разнообразными емкостями для хранения. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов – найдутся подходящие для любого интерьера.

15 декабря

75

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

35

0

Декор

Как правильно организовать хранение у вас дома

16 марта 2020

Почему кто-то даже с тремя детьми ухитряется поддерживать идеальный порядок без усилий, а у кого-то вечно бардак? Иногда убираешься целый день по кругу, но ощущения чистоты в квартире так и нет. Кажется, что такого в том, чтобы разложить вещи по местам. На самом же деле грамотное эффективное хранение – целая наука, по которой создано множество методик: Флай Леди, Конмари и другие. О том, как правильно организовать хранение у вас дома, поговорим в этой статье.

15 декабря

37

0