Интернет-магазин ОБИ

Крош из Смешариков - шьём сами мягкую игрушку для детей, выкройка

3157

0

Для Кроша понадобится 20-25 см флиса бледно голубого цвета (или искусственного меха, или любой другой ткани), кусочек белого материала для глаз и зубов и хвоста, кусочек розового для носа и черного для глаз и бровей, набивка (резаный синтепон или др. пушистый легкий наполнитель).

Сначала сделаем выкройку:

Если нет циркуля, возьмите любую тарелку примерно 19 — 21см в диаметре, положите ее вверх дном на лист бумаги и обведите по контуру — получится круг, основа для выкройки.

Сложив его пополам получите линию диаметра, сложив еще раз пополам — линию радиуса. Найдите середину радиуса.
Из этой точки проведите линию параллельно диаметру и после пересечения с кругом отложите на обоих концах этой линии расстояние равное половине радиуса.

Соедините кривыми линиями эти точки с серединой круга (0) и точкой (1) (пересечение круга и второго диаметра, перпендикулярного первому). Получится лепесток.
Лепестков нужно выкроить 6 штук с припусками на швы.
Нарисуйте подошвы и лапки длиной примерно равной радиусу круга и ушки длиной примерно равной диаметру.
Верхнюю часть ног рисуем так — прибавляем к выкройке подошв по контуру примерно 1- 1.5 см, а когда будем пришивать к подошвам, лишнюю часть материала уберем в вытачки, которые и придадут ногам нужный объем. По линии пришива ног к туловищу прорезаем дырочку, через которую выворачиваем на лицевую сторону ножки и набиваем их.
Ушки, лапки, ножки и подошвы выкраиваются по 2 детали с припусками на швы.

Хвост выкраиваем ввиде 5-лепесткового цветочка из круга диаметра равного радиусу с припусками на швы.

Порядок шитья:
Сшиваем 3 лепестка.
Рисуем и выкраиваем глаза, нос, зубы, брови и зрачки, хвостик с припусками на обшивку.
Их пристрачиваем к центральному лепестку на намеченные заранее места мелким плотным зигзагом.
Под глаза, нос, и хвост для объема подкладываем синтепон.
Сшиваем оставшиеся 3 лепестка.
Сшиваем ножки — подошвы и верхнюю, часть, выворачиваем и набиваем синтепоном.
Сшиваем, выворачиваем и набиваем синтепоном лапки и ушки (лапки и ушки лучше сшивать вместе с выкроенным плотным синтепоном для жесткости), прострачиваем лапки по намеченным линиям (пальчики).

Вшиваем между лепестками уши и верхние лапки и сшиваем лепестки, оставив внизу дырочку, через которую выворачиваем Кроша и набиваем синтепоном, зашиваем дырочку и пришиваем ножки.
Получится мягкий и очень уютный Крош, с которым можно и играть, и спать…

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ПРИКОЛЬНО!

Ответить
Анна

15 февраля 2016

хорошая подушка получилась

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сделать ширму своими руками?

31 августа 2020

Как самому сделать ширму и где её поставить? В этой статье мы расскажем о популярных видах перегородок и их функции в интерьере, а ещё предложим подробные инструкции, благодаря которым вы без труда сможете смастерить ширму из брусьев или труб. Оглавление Как сделать ширму своими руками Варианты размещения в интерьере Типы конструкции Из каких материалов можно сделать ширму Инструменты, необходимые для изготовления ширмы Поэтапная инструкция изготовления разных видов ширм Как сделать своими руками ширму из дерева? Как сделать ширму из труб своими руками? Декорирование ширмы Декор деревянной ширмы Декор металлической или пластиковой ширмы

15 декабря

122

0

Декор

Мебельные фасады для кухни: как выбрать комплектующие

12 августа 2020

Кухонные фасады подвергаются разным внешним воздействиям: пар, капли воды, жир, грязь, удары и царапины, частая уборка. Помимо красоты, фасады должны соответствовать требованиям эксплуатации, чтобы кухня оправдала свою стоимость и прослужила долго. В этой статье поделюсь с вами советами, как выбрать фасад для кухонного гарнитура. Но для начала расскажу, из каких материалов они могут быть изготовлены, и какие варианты предлагают нам мебельные фабрики.

15 декабря

425

0

Декор

Фонари уличного освещения на дачном участке

05 августа 2020

С наступлением темноты становится сложно передвигаться по дачному участку. Для освещения территории в ночное время суток устанавливают уличные фонари. Хорошая видимость также нужна, чтобы обезопасить себя и свое имущество. Не забывайте, что грабители и хулиганы предпочитают орудовать, когда темно. Фонари уличного освещения на дачном участке – это гармоничное дополнение ландшафтного дизайна. Красивый ухоженный сад, зона отдыха вблизи фонтана или миксбордер из декоративно-лиственных кустарников и цветов в ночном освещении будут смотреться необычно. И, конечно же, теплый, романтичный вечер на природе, подальше от городской суеты, при свете уличных фонарей, доставит массу эмоций хозяевам дачи и гостям. Сегодня расскажу, как выбрать фонари уличного освещения на дачный участок. Какие критерии важно учитывать, выбирая садовые фонари. Также дам советы по размещению светильников на участке.

15 декабря

465

0