Интернет-магазин ОБИ

Кровать-чердак для ребенка: выбор практичных родителей

поделиться

Двухъярусные кровати давно пользуются популярностью в семьях с двумя детьми. Появление кроватей-чердаков произошло относительно недавно, но они быстро получили распространение за свою практичность, функциональность и удобство. В отличие от двухъярусных моделей, кровать-чердак характеризуется наличием спального места на втором этаже, и функциональной зоной – на первом. Такой комплект мебели приобретается для одного ребенка. Давайте разберемся, как правильно выбрать кровать-чердак.

Плюсы и минусы кровати-чердака

В процессе ремонта или выбора мебели мы ищем компромисс, сравнивая плюсы и минусы конкретного решения. Покупка кровати-чердака не исключение. К преимуществам кровати-чердака перед классической односпальной кроватью относятся:

  • Выполнение двух задач одним действием. Покупая кровать-чердак, вы решите вопрос сна одновременно с устройством рабочего места, хранения вещей или места для игр, в зависимости от выбранной модели.
  • Экономия места. Занимая пространство в высоту, вы освободите дополнительную площадь для игр и развития ребенка. Не важно, какой элемент мебели располагается под кроватью (рабочий стол, шкаф, игровая зона), он не занимает отдельное место в детской комнате.
  • Экономия финансов. Покупка отдельных элементов мебели в сумме обойдется дороже, чем трата на объединенную систему.
  • Интересный дизайн кровати-чердака привлекает детей, развивает у них фантазию, и нравится больше, чем односпальные кровати.

Тем не менее, перед покупкой кровати-чердака учтите и минусы подобной конструкции. К недостаткам кровати-чердака относятся:

  • Повышенная травмоопасность. Особенно это касается подвижных деток с беспокойным сном.
  • Дискомфорт сна. Чем выше спальное место, тем теплее и душнее ребенку спать.
  • Сложность доступа. Придется приложить усилия, чтобы перестелить постель или померить температуру болеющему ребенку.

Виды кроватей-чердаков

Кровати-чердаки различаются по содержанию нижнего яруса. Для школьников подойдет кровать с рабочим местом внизу, дошкольники будут рады игровой зоне в виде домика или шалаша, мамы оценят по достоинству установку комода или шкафа под кроватью. Деление на виды кроватей-чердаков производится по возрасту ребенка. Для самых маленьких высота спального места кровати-чердака не превышает 1 м, лучше – 80 см. На нижнем ярусе такой кровати чаще всего расположены удобные выдвижные ящики или игровая зона, нередко закрытая по периметру занавесками. Второй вид кровати-чердака – для деток постарше, дошкольного и младшего школьного возраста. Высота уже достигает 1,5 м, а нижний ярус занимают рабочее место, шкаф для вещей или зона для игр. И самый взрослый вариант, кровать-чердак для подростка, комплектуется шкафом, рабочей зоной, выполняется в более спокойных тонах. Высота такой кровати до 1,8 метра.

Особенности выбора кровати-чердака

Выбор кровати-чердака имеет свои особенности, расскажу о некоторых из них.

  • Главный критерий выбора мебели для ребенка – безопасность. Исходите из этого принципа во всем. Материалы должны быть гипоаллергенными, подходящими для детской комнаты. Соединения крепкими, детям свойственно играть в подвижные игры.
  • Лучший вариант каркаса кровати – массив дерева, натуральный прочный экологически чистый материал. Не путайте с листами ДСП, они плохо подходят для детской комнаты из-за токсичности и низкой прочности. Металлические каркасы прочны и долговечны. Но металл всегда обработан дополнительными слоями краски, кроме того, считается самым травматичным.
  • Яркие оттенки кровати способны нарушить сон ребенка. Отдавайте предпочтение цветным, но приглушенным тонам, либо пастельным цветам.

  • Отсутствие острых углов и наличие высокого бортика по всему периметру кровати – дополнительная защита от травм.
  • Расстояние между нижним ярусом и спальным местом должно быть такое, чтобы ребенок мог сидеть, не задевая головой второй ярус.
  • Проверьте перекладины на лестнице, их расположение должно быть удобно ребенку. Безопасней лестницы, выполненные в виде широких ящиков.
  • Не забудьте о качественном ортопедическом матрасе и удобной подушке для своего ребенка. Они помогут сохранить осанку, уберечь от заболеваний опорно-двигательной системы, обеспечат крепкий и комфортный сон ребенку.

Выбор кровати-чердака для ребенка не составит труда, если предварительно изучить информацию. Перед покупкой проверяйте сертификаты качества на продукцию и используемые в строительстве материалы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

71

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

81

0

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

449

0