Интернет-магазин ОБИ

Квартира от и до

поделиться

В однокомнатной квартире был осуществлен капитальный ремонт и отделочными работами в стиле модерн. Чтобы избежать лишней грязи и пыли при проведении работ, в первую очередь был выполнен ремонт в комнатах, наиболее отдаленных от входной двери: кухня и большая комната, санузел. Завершающим этапом ремонта был коридор, через который постоянно проносятся строительные материалы и инструменты.

Электрика

Начиналось все с демонтажа старой разводки, удаление старых проводов, розеток и других приборов. Была проложена временная система электроснабжения объекта. Параллельно началась укладка проводов в гофрорукаве в полу, по стенам и по потолку. Выбор сечения и типа кабеля осуществляется на основании технического задания, т.е. произвелся расчет нагрузки, распределение по группам розеток и выключателей по автоматам защиты.

Комната

В комнате сооружена гипсокартонная конструкция на потолке с последующей установкой скрытого освещения. Здесь осветительные элементы размещаются в нишах, которые образованы двумя уровнями конструкций из ГКЛ.Провели работы по устройству стяжки и гидроизоляции пола. Положили паркетную доску в комнате.

Кухня

Дизайнерское решение на кухне включает в себя укладку паркетной доски от окна, далее был выполнен переход на плитку в рабочей зоне кухонного гарнитура. Там же установлены встроенные точечные светильники в ГКЛ. Плитка фартука выложена схемой «галка» с комбинированием светлых и темных полос.

Ванна

В ванне производился монтаж труб водопровода и канализации, все эти трубы монтируются в стенах, установлен радиатор. Стены: плитка + краска. Пол – цельная плиточная кладка санузел-корридор-кухня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Демонтаж унитаза, подготовка пола к новой сантехнике

23 сентября 2018

С целью сэкономить финансы во время проведения ремонта, множество мастеров берет на себя большую часть работ. Некоторые виды работ без опыта, навыка и определенной сноровки выполнить сложно (например, монтаж натяжного потолка), с другими же не составит труда справиться и новичку. Работы с сантехникой относятся к несложным видам деятельности, здесь важно четко соблюдать последовательность действий и технику безопасности. К примеру, демонтаж унитаза – несложная процедура, выполнив которую самостоятельно, появится возможность сэкономленные средства потратить на качественную европейскую сантехнику.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Стеклянный фартук на кухне: выбор и установка

22 сентября 2018

Стеклянный фартук для кухни – популярная альтернатива керамической плитке. Преимущества фартука из стекла в отсутствии или незаметности стыков между стеклом, что позволяет визуально достичь целостности оформления. Отсутствие швов получается в результате использования единого образца стекла, или же элементы фартука расположены настолько близко, без технологического пространства, как это предусмотрено при укладке плитки, что швы становятся абсолютно незаметны глазу. Как выбрать и установить стеклянный фартук, я расскажу в статье.

15 декабря

15

0