Интернет-магазин ОБИ

Квартира от и до

поделиться

В однокомнатной квартире был осуществлен капитальный ремонт и отделочными работами в стиле модерн. Чтобы избежать лишней грязи и пыли при проведении работ, в первую очередь был выполнен ремонт в комнатах, наиболее отдаленных от входной двери: кухня и большая комната, санузел. Завершающим этапом ремонта был коридор, через который постоянно проносятся строительные материалы и инструменты.

Электрика

Начиналось все с демонтажа старой разводки, удаление старых проводов, розеток и других приборов. Была проложена временная система электроснабжения объекта. Параллельно началась укладка проводов в гофрорукаве в полу, по стенам и по потолку. Выбор сечения и типа кабеля осуществляется на основании технического задания, т.е. произвелся расчет нагрузки, распределение по группам розеток и выключателей по автоматам защиты.

Комната

В комнате сооружена гипсокартонная конструкция на потолке с последующей установкой скрытого освещения. Здесь осветительные элементы размещаются в нишах, которые образованы двумя уровнями конструкций из ГКЛ.Провели работы по устройству стяжки и гидроизоляции пола. Положили паркетную доску в комнате.

Кухня

Дизайнерское решение на кухне включает в себя укладку паркетной доски от окна, далее был выполнен переход на плитку в рабочей зоне кухонного гарнитура. Там же установлены встроенные точечные светильники в ГКЛ. Плитка фартука выложена схемой «галка» с комбинированием светлых и темных полос.

Ванна

В ванне производился монтаж труб водопровода и канализации, все эти трубы монтируются в стенах, установлен радиатор. Стены: плитка + краска. Пол – цельная плиточная кладка санузел-корридор-кухня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Совмещение санузла и ванной комнаты: плюсы и минусы, особенности проведения перепланировки

11 декабря 2017

Типовые квартиры старой постройки не отличаются большим метражом. Особенно это ощутимо в технических помещениях: ванная комната занимает по нормам чуть более 2 кв.м., а туалет и вовсе может оказаться меньше ванной. Совмещение санузла и ванной комнаты – один из способов расширить пространство, добавив удобства и комфорта пользования туалетной комнатой. Однако, не все изменения в планировке квартиры будут одобрены надзорными органами. Чтобы не тратить напрасно время, давайте разберемся в тонкостях проведения перепланировки санузла.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Обои с шелкографией: преимущества и недостатки, применение

11 декабря 2017

Шелкография – это особый вид обоев, любимый покупателями за презентабельный и высококачественный внешний вид, прочность и увеличенный срок службы. Производство шелкографии – долгий и недешевый процесс. В винил, помещаемый на флизелиновую основу, добавляются шелковые нити, после чего при помощи горячего пресса слои спаиваются. Обои с шелкографией отличаются плавными переливами, небольшой фактурой и приятной на ощупь, гладкой поверхностью. В статье я познакомлю вас поближе с таким отделочным материалом, как шелкография.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать универсальный набор ручного инструмента

06 декабря 2017

Набор ручного инструмента является универсальным помощником по дому для каждого мужчины. Это обязательный минимум инструментов, который пригодится во всех сферах жизни: дома, в машине, на даче. Используя взаимозаменяемость инструментов, часть мужчин может не понимать, зачем приобретать набор, если большинство входящих в его состав предметов используется всего несколько раз. Но гораздо удобнее использовать инструменты по их прямому назначению, а, чтобы не переплачивать за ненужные предметы, важно правильно выбрать набор ручного инструмента.

15 декабря

41

0