Интернет-магазин ОБИ

Квартира от и до

поделиться

В однокомнатной квартире был осуществлен капитальный ремонт и отделочными работами в стиле модерн. Чтобы избежать лишней грязи и пыли при проведении работ, в первую очередь был выполнен ремонт в комнатах, наиболее отдаленных от входной двери: кухня и большая комната, санузел. Завершающим этапом ремонта был коридор, через который постоянно проносятся строительные материалы и инструменты.

Электрика

Начиналось все с демонтажа старой разводки, удаление старых проводов, розеток и других приборов. Была проложена временная система электроснабжения объекта. Параллельно началась укладка проводов в гофрорукаве в полу, по стенам и по потолку. Выбор сечения и типа кабеля осуществляется на основании технического задания, т.е. произвелся расчет нагрузки, распределение по группам розеток и выключателей по автоматам защиты.

Комната

В комнате сооружена гипсокартонная конструкция на потолке с последующей установкой скрытого освещения. Здесь осветительные элементы размещаются в нишах, которые образованы двумя уровнями конструкций из ГКЛ.Провели работы по устройству стяжки и гидроизоляции пола. Положили паркетную доску в комнате.

Кухня

Дизайнерское решение на кухне включает в себя укладку паркетной доски от окна, далее был выполнен переход на плитку в рабочей зоне кухонного гарнитура. Там же установлены встроенные точечные светильники в ГКЛ. Плитка фартука выложена схемой «галка» с комбинированием светлых и темных полос.

Ванна

В ванне производился монтаж труб водопровода и канализации, все эти трубы монтируются в стенах, установлен радиатор. Стены: плитка + краска. Пол – цельная плиточная кладка санузел-корридор-кухня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Мойка для кухни из искусственного камня

27 апреля 2018

Кухня – одна из комнат квартиры, которая должна отличаться не только эстетическим внешним видом, но и практичностью и функциональностью. Мойка из камня отвечает этим требованиям, она прочная, долговечная, ее строгий внешний вид придется по вкусу самым настойчивым эстетам. Однако, натуральный камень – материал не дешевый. Мойка из искусственного камня не уступает натуральному в своей практичности и функциональных особенностях, а стоимость изделия в несколько раз меньше. Давайте разбираться, как правильно выбрать мойку для кухни из искусственного камня, на что обратить внимание при покупке.

15 декабря

68

0

Ремонт и Строительство

Керамическая плитка для ванной: укладка своими руками

25 апреля 2018

Несомненно, керамическая плитка является наиболее популярным и практичным видом финальной отделки помещения, когда речь заходит о ванной комнате, в которой стены и пол подвергаются усиленным нагрузкам в виде повышенной влажности и регулярных перепадов температуры. В процессе ремонта каждый хозяин стремится сэкономить финансы без потери качества выполняемых работ. В случае с керамической плиткой такая возможность имеется у каждого желающего, поскольку укладка керамической плитки своими руками – процесс несложный, если правильно к нему подготовиться.

15 декабря

83

0

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

92

0