Интернет-магазин ОБИ

Культиватор вам в помощь

Для чего нужен культиватор? Для предпосев­ной подготовки почвы, для рыхления, для борьбы с сорняками, для выравнивания поверхности грунта, для рыхления корки на почве и многого другого.

Выбираем по весу и мощности

Культиваторы разделяются по весу и объёму дви­гателя на сверхлёгкие, лёгкие, средние и тяжёлые.

СВЕРХЛЁГКИЕ: мощность двигателя от 1,5 до 3 литров, вес от 15 до 20 кг, площадь захвата 2-30 см. Такие культиваторы походят тем, у кого не­большой участок, так как обладают хоро­шей маневренностью, могут работать в узких местах, в которые сложно достать. Благодаря небольшому весу, справиться с ними может даже женщина.

ЛЁГКИЕ: мощность двигателя от 2,5 до и ,5 литров, вес до 40 кг, ширина захвата - 40-50 см. Производи­тельность у него в два раза выше. Как правило такие культиваторы имеют ещё и небольшой окучник, который подходит для нарезания борозд при посадке, например, картофе­ля. Общий недостаток легких агрегатов - из-за незначительного веса они подпрыгива­ют при вхождении в грунт.

СРЕДНИЕ: мощность двигателя 0Т4 до 6 литров, вес от 45 до бо кг. Такие культиваторы при работе удобнее лёгких, так как обладают большей устой­чивостью. У них больше площадь захвата, почву они обрабатывают до глубины 25-28 см. Однако на узких участках такую маши­ну вы не развернёте.

ТЯЖЁЛЫЕ: мощность от 6 литров, вес от 6о кг. Та кой вес позволяет тянуть дополнительные насадки, , в том числе и тележки с грузом до 300 кг. Такой культиватор подходит тем, кому приходится обрабатывать огороды значительно­го размера, особенно тем, кто выращива­ет продукцию на продажу.

14.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Раиса

14 марта 2016

Спасибо за интересную статью! А у вас какой культиватор?

Ответить
Раиса

14 марта 2016

Посоветуйте качественные фирмы, пожалуйста :)

Ответить
Светлана Кукишева

14 марта 2016

Мне бы лёгкий подошёл, надо выбрать!

Ответить
Надежда Полькина

14 марта 2016

из подешевле - дэу, подороже - хонда

Ответить
Иван Дмитриев

15 марта 2016

Полезная вещь в хозяйстве!!!

Ответить
Данила Смирнов

15 марта 2016

Здорово

Ответить
Алина Хабалова

15 марта 2016

Отлично

Ответить
Снежана Станиславовна Кондратьева

15 марта 2016

Очень хочу его

Ответить
Ольга Балашова

16 марта 2016

Спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать ящики для хранения вещей

17 марта 2020

Хранение в ящиках – функциональный и современный способ организации вещей. Прежде ящики и коробки чаще использовались в магазинах или на складах, но сейчас многие открыли для себя удобство хранения домашних вещей в ящиках. А поскольку спрос определяет предложение, в магазинах появились целые отделы с разнообразными емкостями для хранения. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов – найдутся подходящие для любого интерьера.

15 декабря

112

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

75

0

Декор

Как правильно организовать хранение у вас дома

16 марта 2020

Почему кто-то даже с тремя детьми ухитряется поддерживать идеальный порядок без усилий, а у кого-то вечно бардак? Иногда убираешься целый день по кругу, но ощущения чистоты в квартире так и нет. Кажется, что такого в том, чтобы разложить вещи по местам. На самом же деле грамотное эффективное хранение – целая наука, по которой создано множество методик: Флай Леди, Конмари и другие. О том, как правильно организовать хранение у вас дома, поговорим в этой статье.

15 декабря

60

0