Интернет-магазин ОБИ

Купальница

поделиться

Я один из немногих садоводов, который сажает на своем дачном участке купальницу, или купаву. Это прекрасный, яркий цветок, который цветет с конца мая.  Место для посадки я выбираю влажное, слегка притемненное, но не лишенное солнца. Почву перед посадкой хорошо удобряю перегноем. В остальном купаве нужен самый обычный уход. Купальницы любят мульчирование, а также хорошо отзываются к периодической досыпке плодородной почвы к основанию куста.

На одном месте мои купавы растут до 10 лет!!! Потом куст делю и рассаживаю на новые места. Размножаю купальницу делением куста, семенами и зелеными черенками. Но делить корневища можно только на пятый год жизни купавы, в конце августа - начале сентября. Корень заглубляют так, чтобы шейка заглубилась на 2 см. купава не любит пересадку и поэтому начинает цвести только на второй год после пересадки. Семена сею сразу после созревания, или под зиму. На черенки лучше всего подходят молодые зеленые побеги или летние розетки листьев с частью корня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

95

0