Интернет-магазин ОБИ

Купальница

поделиться

Я один из немногих садоводов, который сажает на своем дачном участке купальницу, или купаву. Это прекрасный, яркий цветок, который цветет с конца мая.  Место для посадки я выбираю влажное, слегка притемненное, но не лишенное солнца. Почву перед посадкой хорошо удобряю перегноем. В остальном купаве нужен самый обычный уход. Купальницы любят мульчирование, а также хорошо отзываются к периодической досыпке плодородной почвы к основанию куста.

На одном месте мои купавы растут до 10 лет!!! Потом куст делю и рассаживаю на новые места. Размножаю купальницу делением куста, семенами и зелеными черенками. Но делить корневища можно только на пятый год жизни купавы, в конце августа - начале сентября. Корень заглубляют так, чтобы шейка заглубилась на 2 см. купава не любит пересадку и поэтому начинает цвести только на второй год после пересадки. Семена сею сразу после созревания, или под зиму. На черенки лучше всего подходят молодые зеленые побеги или летние розетки листьев с частью корня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Мульчирование почвы: что это такое

10 июня 2019

Выращивание продуктов и декоративных культур – не только сложный труд, но и настоящее искусство. В прочем, имея желание и старание в этом непростом деле можно добиться успеха. Тем более сама природа уже все давно опробовала на себе, а нам остается лишь научиться у нее и усовершенствовать свои навыки, чтобы овладеть естественным процессом – возделыванием.Осенью листья опадают неспроста, они как бы утепляют почву, а под природным одеялом впоследствии развивается плодородная поверхность, влага в свою очередь не тратится. Вот и получается, что растения способны выжить даже в заморозки. В современности садоводы повторяют природный процесс утепления почвы и называют его мульчированием, используя при этом разнообразные материалы. Для эффективного мульчирования каждому садоводу необходимо знать основные правила исполнения этой технологии и грамотно выбирать материалы. Прочитав эту статью, вы наверняка найдете ответы на все интересующие вас вопросы о мульчировании почвы.

15 декабря

63

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

113

0