Интернет-магазин ОБИ

Купальница

поделиться

Я один из немногих садоводов, который сажает на своем дачном участке купальницу, или купаву. Это прекрасный, яркий цветок, который цветет с конца мая.  Место для посадки я выбираю влажное, слегка притемненное, но не лишенное солнца. Почву перед посадкой хорошо удобряю перегноем. В остальном купаве нужен самый обычный уход. Купальницы любят мульчирование, а также хорошо отзываются к периодической досыпке плодородной почвы к основанию куста.

На одном месте мои купавы растут до 10 лет!!! Потом куст делю и рассаживаю на новые места. Размножаю купальницу делением куста, семенами и зелеными черенками. Но делить корневища можно только на пятый год жизни купавы, в конце августа - начале сентября. Корень заглубляют так, чтобы шейка заглубилась на 2 см. купава не любит пересадку и поэтому начинает цвести только на второй год после пересадки. Семена сею сразу после созревания, или под зиму. На черенки лучше всего подходят молодые зеленые побеги или летние розетки листьев с частью корня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

141

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

101

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

115

0